加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
2018-7-12    顾子明明公


继今年六月底国开行传出要对货币化棚改一刀切,上交到总行审批之后。今天下午3点,住建部召开了棚改工作的吹风会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-12    观察者网综合

据科技日报11日报道,中国科学院广州地球化学研究所朱照宇团队在中国陕西省西安市蓝田县玉山镇上陈村新发现一处旧石器遗址——上陈遗址。该遗址拥有连续性较好的人工制品文化层序列,时间可追溯到大约126万年到212万年前。

这一发现表明,古人类可能很早就出现在非洲以外的地方——比之前认为的更早。《自然》本周在线发表了这一成果。

《自然》杂志11日发表了这一成果

据介绍,迄今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-12     杨伟民     观察者网贾斯汀同学

 杨伟民,第十三届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任,中央财经领导小组办公室原副主任,系清华大学公共管理学院兼职教授、清华大学中国发展规划研究中心主任。本文为2018年7月7日杨伟民在清华大学公共管理学院2018年夏季毕业典礼上的讲话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-12     观察者网综合

【观察者网 综合报道】

据新华社7月11日报道,总部位于日内瓦的世界贸易组织11日开始对中国进行第七次贸易政策审议。在11日和13日两天的审议中,中国代表团将介绍过去两年中方的贸易政策和发展情况,回答世贸组织其他成员提出的问题。

会上,中方代表呼吁世贸组织成员坚定捍卫边贸易体制的基本原则和核心价值,坚决反对贸易霸凌主义、保护主义和单边主义。

但美方代表对中方做出了一些指责,称中方是重商主义者。外媒也称,世贸组织在其发布的《中国贸易政策审议报告》里写道,中国政府援助国有企业及限制外国企业进入等,持续干预经济活动,市场仍处于封闭状态。

对于来自于美国等方面的职责,中国大使张向晨曾于《人民日报》撰文称,加入世贸组织时,对方告诉中国这是参加国际篮球比赛,篮筐不会为中国而降

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-12    商务部网站    观察者网

针对美国贸易代表办公室7月10日发表的《关于301调查的声明》,中华人民共和国商务部声明如下:

一、美方污蔑中方在经贸往来中实行不公平做法,占了便宜,是歪曲事实、站不住脚的。美方出于国内政治需要和打压中国发展的目的,编造了一整套歪曲中美经贸关系真相的政策逻辑。事实上,美国社会经济中的深层次问题完全是美国国内结构性问题造成的,中国经济的成功从来不是对外推行“重商主义”的成功,从来不是实行所谓“国家资本主义”的成功,而是坚定推进市场化改革和和不断扩大对外开放的成功。

第一,关于“中美贸易不平衡”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-11    顾子明明公


最近,一篇《皇帝看了要崩溃:清代垃圾奏折集锦》火了,在朋友圈被广泛传播。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-11    观察者网徐乾昂

【文/观察者网 徐乾昂】军事基地的位置规模、情报人员的身份行踪,都是每个国家的最高机密。对于这些藏在全球各个角落的“敏感信息”,即便是我们天天盯着谷歌地图,也未必能定位出个大概。

但是,来自69个国家的近6500位人士,却用双脚在地图上“丈量”出全球超过200处机密坐标,并同时暴露了自己的姓名、家庭住址——其中就包括来自美、英、法、俄、荷等国家的军方情报人士。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-11    后沙


7月10日,美国总统特朗普启程前往布鲁塞尔,展开为期一周的欧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-11    凤凰网娱乐     观察者网

据凤凰网娱乐7月11日报道,近一个多月来,崔永元在微博上连番更文,牵出“阴阳合同“、“偷税漏税”等话题,引发关注。7月11日,冯小刚在微博首次回应与崔永元的纠葛,并向崔永元发出“十问”。微博中,冯小刚称崔永元碰瓷《手机》中的“严守一”形象,并表示崔永元不是“病人”,而是“坏人。

冯小刚还表示,崔永元曾威胁过很多人,“你威胁出版社,不让出版刘震云的书,你威胁改编过刘震云作品的电影公司说,你们再跟刘震云合作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018-7-10    观察者网

文|王宇波

距离5月份马斯克表示“我们非常感谢中国政府宣布允许(特斯拉)在华完全拥有制造工厂”过去不到2个月,特斯拉中国工厂终于尘埃落定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有