加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
2017-10-20    界面新闻   观察者网

据界面新闻20日报道,美国西部时间10月19日早晨,洛杉矶当地法院开庭审理了贾跃亭顾颖琼案。此前,顾颖琼在个人自媒体公众号连续发布了一系列关于贾跃亭和乐视的内幕爆料,贾跃亭与乐视对此予以坚决否认,并表示将起诉顾颖琼。但在19日,贾跃亭并没有出席庭审,也没有足够的证据提供,仅开庭9分钟,法官就判贾跃亭败诉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-20   观察者网综合

据中新网贵州平塘10月19日报道,17日至18日,著名物理学家、中国科学院院士、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁携妻子翁帆,与美国圣塔芭芭拉加州大学著名华裔校长杨祖佑到平塘访问参观 “中国天眼”FAST。国家天文台副台长薛随建,美国艺术与科学院院士、加州大学物理学家林潮陪同。杨振宁在参观期间表示:“希望在十年、十五年之内,通过FAST的观测,能听到非常重要的天文学术发现的好消息从这个地方出来。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-20  参考消息网   观察者网

据参考消息网10月20日报道,外媒称,移动技术的下一场革命看来必将由中国引领。CCS洞察公司的分析师预测5G技术将于2020年部署到位。他们在18日发布的一份报告中说,到2023年,全球5G用户将超过10亿,其中一半以上在中国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-20   界面新闻   观察者网

“你看,离路口还有几百米,路两边和路面上就设有各种指示牌和标志,跟着指示标志行驶一般不会走错。”深圳出租车司机王师傅在经过彩田-福华路交汇处的“移位左转”交通组织路口时说。

据界面新闻10月19日报道,这是深圳启动的全国首个“移位左转”交通组织路口,实现了相对方向直行和左转同时放行。王师傅已是第二次通过这个交通组织路口,但他依然格外小心,因为一旦误入其他方向的车道,将面临着300元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-19   鹿野   察网

十九大报告的几个引人注目之处

2017年10月18日,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-19  郭朝晖   察网

最近,日本某钢铁企业造假一事在国内引起轰动。对某些人来说,吃惊的原因是“偶像出问题了”。更深刻的原因则是来自骨子里的迷信:只要国外的就信、就比国内强。这种迷信不仅是普通人,还有专家领导。这种迷信,对中国制造业由大变强是非常有害的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-19   潘建伟(中国科学院院士、“墨子号”首席科学家)  观察者网

【10月11日,在阿里2017云栖大会上,中国量子力学第一人潘建伟教授发表了“新量子革命和量子计算”主题演讲,潘建伟表示,希望到明年,能实现50个量子比特的操作;未来十年能实现数百个量子比特的操作,在特定领域的计算能力达到目前全世界计算能力的100万倍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-19   知乎   观察者网

【本文原为对“中国的史料对周边国家历史研究有多大作用?”这一知乎提问的回答,观察者网获作者授权转载。】

你现在要是去问任何一个印度人,尤其是占印度人口大多数的印度教徒,你心中印度历史上最伟大的君王是谁?估计有很大的几率他们会脱口而出:阿育王。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-19   参考消息   观察者网

参考消息网10月19日报道,境外媒体称,习近平总书记10月18日在中共十九大开幕式上,四度提及“九二共识”,表示“一个中国原则”是两岸关系的政治基础,坚持“和平统一”;他也重申“六个任何”,反对“台独”分裂国家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-10-19   观察者网

【翻译/观察者网马力】最新款的苹果iPhone手机已于9月12日发布,苹果手机永远是媒体的宠儿,这并非偶然。每一次新款iPhone手机的发布都会引发一阵全世界各路媒体争相报道的狂潮,它所应用的最新技术甚至有能力对相关领域内全球技术经济的版图造成重大影响。

其他品牌手机所应用的技术是逐步升级的,这意味着这些手机品牌对全球技术经济所施加的影响是逐步累积的。而iPhone手机则不同,与其说苹果公司每年发布一款新的iPho

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有