加载中…

加载中...

个人资料
湖北仕科旸武汉律师事务所
湖北仕科旸武汉律师事
务所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,573
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
湖北仕科旸律师事务所由具有跨国律师所执业经验的律师团队发起,经中国司法部核准设立,位于中国光谷武汉东湖高新技术开发区。
027-87774593,13317125702
微公号:我de律师
网址:http://www.cntslawfirm.com
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2013-07-06 11:31)
标签:

鲁巷律师事务所

关山律师事务所

光谷律师

武汉东湖新技术开发区

武汉律师事务所

湖北仕科旸武汉律师事务所简介

湖北仕科旸武汉律师事务所是由具有跨国律师所执业经验的律师团队发起,经中国司法部核准设立,总部位于中国光谷武汉东湖高新技术开发区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股东出资

验资报告和审计报告就能证明这个股东完全履行了出资吗?

案情概述

本案为公司与股东之间的出资纠纷。公司一方认为某个股东没有完全履行出资义务,验资报告中注明的该股东以国有土地使用权出资,实际上是公司以自己名义花钱购买的土地使用权;股东一方认为,验资报告和后续的审计报告都说明的该股东出资到位,一审、二审法院均以验资报告和审计报告的证明为由认可股东完全履行了出资,但未对公司一方提供的《国有土地使用权转让合同书》这份主要证据的真实性、合法性和关联性及证明力作出评判,没有阐明是否采纳的理由。(案件详情附后)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股东

破产清算

债务

后果严重!股东不配合公司破产清算导致承担公司债务

破产1-1.jpg

江苏省兴化市宸瑞建材有限公司由两个自然人股东出资设立,经营建材销售业务,因拖欠债务被债权人向法院申请破产,法院依法受理并指定破产管理人依法处理公司破产事务。

管理人接管公司后,要求公司两个股东(分别为公司执行董事、监事)移交公司公司印章、财务资料文书等,但股东未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中小企业

清收账款

追债

中小微企业清收账款又多了这个有力的法律武器!

小微企业.jpg


为保护中小微企业在提供货物、工程、服务等市场经营行为时,及时从机关、事业单位和大型企业收到应得款项,国家出台了《保障中小企业款项支付条例》,自2020年9月1日起正式生效施行。该条例从付款期限、付款起算日、检验验收、支付方式、审计审批、结算依据、保证金、债权确认、逾期利息、逾期公示、法律责任等方面强化了机关、事业单位和大型企业采购货物、工程、服务时必须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

企业发债

债券

发债企业董事、监事、高级管理人员的法律责任如何认定?

为正确审理因公司债券、企业债券、非金融企业债务融资工具的发行和交易所引发的合同、侵权和破产民商事案件,统一法律适用, 最高人民法院于2020715日发布了《全国法院审理债券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民间借贷

利率调整

民间借贷司法解释有哪些重大修改?利息上限,逾期还款,放贷资格,民间借贷合同效力等

受新冠肺炎疫情和国内外经济环境变化影响,国内企业特别是中小微企业经营困难,需要大量的低成本资金纾困,在此客观情况下,国家出台了一系列支持中小微企业的优惠政策,大大缓解了中小微企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

土地

契税

最新规定:哪些房产土地交易要缴纳契税,哪些免缴契税?

老百姓的生活中会碰到买卖房子,买卖土地(使用权),承包农村土地经营权,企业或单位也会碰到房屋或土地相关交易,包括买卖、销售、赠与、互换,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律责任

犯罪

盗窃井盖

盗窃、破坏、收购窨井盖居然有这么严重,设计、生产、监管者也责任重大!
小小一个井盖关乎到很多人的生命和财产安全,因盗窃、破坏窨井盖等行为导致人员伤亡事故多发,严重危害公共安全和老百姓的生命财产安全,“脚底下的安全”的安全必须得到维护。最高人民法院、最高人民检察院、公安部出台了《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,明确了各种违法犯罪行为所涉及的罪名,最高可能判处死刑!这里所说的“窨井盖”包括城市、城乡结合部和乡村等地的窨井盖以及其他井盖。
盗窃、破坏正在使用中的道路上的窨井盖可能涉及破坏交通设施罪、以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪、故意杀人罪、盗窃罪、故意毁坏财物罪等罪名。
在生产、作业中违反有关安全管理的规定,擅自移动窨井盖或者未做好安全防护措施等,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夫妻一方去世

房产处置

给孙子

继承

夫妻一方去世后,另一方要把房子留给孙子怎么办?

李总的父亲多年前已经去世了,在世的母亲也有80多岁,老太太突然说要把老两口的房子留给孙子。李总问律师,老太太直接写个遗嘱把房子给孙子或者老太太把房子赠与给孙子就可以吧?在专业律师看来,当然没这么简单。

夫妻一方去世后,在世的一方要处理夫妻共有的房产,程序还是比较复杂的。如果子女中有人已经去世或不在国内,或者去世的一方之前有过另外的婚姻和子女或非婚生子女等情况,那么这个房产的处置就更加复杂了。

上述的问题大致可以这样处理:

1、确定遗产范围。李总的父亲去世后,老两口共有的房产中属于死者的那部分就变为了死者的遗产,通常情况下,如果夫妻没有进行财产份额的约定,则共有房产中一半属于死者所有,该部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民法典

保证方式

修改内容

《民法典》即将施行,签合同再使用保证担保方式要特别注意这些

《民法典》于2020528日通过全国人大审议,于202111日起施行。《民法典》对保证担保合同的规则进行了重大修改完善,将对当事人使用保证担保方式产生重要影响,使用中需要特别注意。

保证对象范围显著扩大

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程建设

农民工工资

支付保障

条例

保障农民工工资支付条例2020年5月1日起施行,该条例对农民工工资保障有了明确规定。
1、农民工,是指为用人单位提供劳动的农村居民。工资,是指农民工为用人单位提供劳动后应当获得的劳动报酬。
2、用人单位实行农民工劳动用工实名制管理,与招用的农民工书面约定或者通过依法制定的规章制度规定工资支付标准、支付时间、支付方式等内容。
3、被拖欠工资的农民工有权依法投诉,或者申请劳动争议调解仲裁和提起诉讼。
4、农民工工资应当以货币形式,通过银行转账或者现金支付给农民工本人,不得以实物或者有价证券等其他形式替代。约定工资支付周期和具体支付日期,并应当提供农民工本人的工资清单。
5、用工单位使用个人、不具备合法经营资格的单位或者未依法取得劳务派遣许可证的单位派遣的农民工,拖欠农民工工资的,由用工单位清偿,并可以依法进行追偿。
6、合伙企业、个人独资企业、个体经济组织等用人单位拖欠农民工工资的,应当依法予以清偿;不清偿的,由出资人依法清偿。
7、用人单位合并或者分立时,应当在实施合并或者分立前依法清偿拖欠的农民工工资;经与农民工书面协商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有