加载中…
个人资料
jill958
jill958
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,040
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

朝鲜

国际

金正恩

以朝鲜政府为依托的毒品和假币贸易,在上世纪90年代就已出现,在受到全球范围严厉打击后,其流毒正转向朝鲜国内,并因精英层的参与触怒了朝鲜领导人金正恩。 
据《每日新闻》8月23日报道,从朝鲜秘密警察机构“国家保卫部”传出的消息称,由于朝鲜精英层的人员大量参与到毒品制造等事务中,对朝鲜社会带来诸多隐患,因而引起了金正恩的极大不满。
 很早就有秘密种植鸦片,然后销售到海外的朝鲜,在国际社会共同禁毒的大环境下,原有的毒品贸易遭遇挫折。
加之受到多年经济制裁后,朝鲜社会经济几近崩溃的现状,很多朝鲜国民为了生存铤而走险,从事起朝鲜国内的毒品经营。 毒品的国内贸易问题引起朝鲜政府极大重视(图源:VCG)

 这一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朝鲜加强金正恩偶像化保护力度,“应对破坏分子阴谋”

据悉,朝鲜当局最近下令加强了金正恩一家的偶像化设施警备力度。为的是事先防范破坏行为,通过偶像化工作团结民心。


20日,平壤消息人士跟DailyNK通话时表示:“最近全国各地都接到指示加强了永生塔、油画肖像、马赛克壁画等偶像化事业,保安员进行夜间巡逻。”

 “司法机构给语录碑、事迹碑、白头山三大将军(金日成、金正日、金贞淑)形象作品、油画作品等一号宣传物架设了照明,并反复强调防范敌对破坏分子的阴谋诡计,彻底做好保护和宣传工作。”“特别是当地的现场指导部门增加了一倍警备人员。”

他还说:“不仅加强了针对城市和农村各地油画作品的保护力度,连各个学校
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据新华社电 欧盟16日决定全面禁止对朝鲜投资以及对朝出售成品油和原油,并将向朝鲜的个人汇款限制从1.5万欧元削减至5000欧元。

欧盟外长理事会当天在卢森堡召开会议,通过上述最新对朝制裁措施,措施立即生效。欧盟外长理事会发表声明称,这些制裁是对联合国对朝制裁的补充和强化,旨在增加对朝压力,推动其“遵守义务”。
此前,欧盟对朝鲜的投资禁令仅限于与核武器和常规武器相关的行业。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朝鲜

国际

朝鲜半岛局势持续升温。在此之际,美国有线电视新闻网(CNN)有报道指香港有空壳公司助朝鲜洗钱,以支持核武发展及供领导人金正恩开销,违反联合国决议。

据香港明报网报道,联国合朝鲜专家小组近日发表两份报告,均点名指出香港旺福特有限公司(Unaforte Limited Hong Kong)在朝鲜与俄罗斯边境的罗先特别市内,开设银行助朝方进入国际金融体系,违反联合国安理会“禁止国际企业与朝解合作”决议。

CNN随后派员到旺福特报称注册地址,即湾仔轩尼诗道一幢大厦的21楼一单位,却见单位是另一间公司。一名男子应门,坦承不时有一间顾问公司派代表上来收信,但是从未听过有间公司叫“旺福特”。


报道指出,香港有不少空壳公司跟“旺福特”类似,旨在为朝鲜掩饰非法交易及规避国际社会制裁,非法贸易项目从销售煤炭、燃料到进军火进出口都有。

香港商务及经济发展局回覆时强调,特区政府一直根据中国外交部指示,严格执行安理会决议;局方一直都有密切留意制裁措施,以及跟港人或实体相关报告;执法部门将严肃跟进怀疑违反联合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期朝鲜半岛局势紧绷。但朝鲜官方日前表示,中俄提倡的解决半岛问题方案也不接受。有日媒称,北京或许会先于美国对朝鲜发动打击。



据韩国《朝鲜日报》报导,10月11日朝鲜外相李容浩(李勇浩)在平壤表示,绝不同意以核武器为谈判对象的对话,中国和俄罗断提出的解决半岛核问题的方案也不能接受。

对此,中共外交部发言人华春莹在12日的例行记者会上,再提实现半岛无核化、维护国际核不扩散体系,并称中俄以“双轨并行”思路和“双暂停”倡议和分步走设想为基础提出的共同倡议,有助于摆脱当前困境,望各方考虑。

近期朝鲜不顾国际社会反对,频频进行核试和发射导弹。为对应半岛不断升级的紧张局势,美国核动力快速攻击潜艇“图森号”已于上周末
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 据朝鲜劳动新闻报道,朝鲜领导人金正恩视察了朝鲜空军部队的猪农场。  
 从指导火箭发射到指导养猪,真是无所不能的一个人啊!    他在猪舍看到有很多肥猪,高兴地询问了猪的数量,并指示应切实做到科学养猪。    望着那些肥猪,他高兴地问道,每个舍饲养多少头猪?饲料单位标准是多少? 担负保障饲料任务的农场的单产是多少?他在下崽舍打听小崽的死亡率; 来到种猪舍对种猪品种表示满意,并指教在饲养管理中要树立好调温和排风条件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正当朝鲜半岛局势紧张、国际社会担心朝鲜使用核武之际,美国最近出炉的一份研究报告指出,朝鲜拥有13种生物武器,他们不但以人体进行测试,也可能以活人作为载体发动细菌战攻击。有鉴于生物武器也能造成大规模伤亡,世界各国也应该对此严加防范。




朝鲜的生物武器能力

在这项由美国哈佛大学与AMPLYFI情报公司所共同进行的研究中,研究人员在暗网上搜集与朝鲜半个世纪以来发展生物武器有关的情报。

透过人工智能工具的协助,研究人员查访了840,000个含有生物讯息的网站,其中有23,000个网站与朝鲜有所关联。

在其题为“朝鲜的生物武器计划”(North Korea’s Biological Weapons Program)的研究报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 据韩联社10月12日报道,韩国外交部长康京和当天在接受国会外交统一委员会国政监查时表示, 朝鲜已向国际残疾人奥林匹克委员会递交了参加2018年平昌冬季残奥会的申请书。      康京和表示,朝鲜已获得平昌冬奥会花滑项目的参赛资格。韩方为了让朝鲜参加更多赛事, 正在同国际奥委会(IOC)进行磋商,希望朝鲜更多选手和 
   
 拉拉队能够参加平昌冬奥。   但是他们现在要参加奥林会的时吗?听说朝鲜还有很多吃不到的人,饿死的主民。 而且朝鲜现在受到着联合国的制裁,他们应该解决国内的问题!   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 10:11)
 美媒评估朝鲜核击首尔和东京能力 或致200万人死亡

    在过去的几周里,美国总统唐纳德·特朗普及其政府的其他成员曾多次威胁使用武力来阻止朝鲜继续进行核武器或弹道导弹试验。但美国对朝鲜实施的任何军事选择,都会带来朝鲜军事行动升级的重大风险,包括朝鲜对韩国和日本进行的核打击。根据下面的计算,如果这一“无法想象”的事情真的发生,以朝鲜当前评估的核武器当量,在首尔和东京的核爆炸可能导致多达210万人死亡、770万人受伤。






    背景

    自2011年以来,朝鲜已经进行了98次弹道导弹试验,试验的结果是导弹的性能更强、载荷更大、射程更远、导弹的可靠性可能也提高了。在同一时期,朝鲜还进行了4次地下核试验,最近的一次在2017年9月3日。在7月4日和28日,朝鲜首次测试了其洲际弹道导弹(ICBM),导弹射程足以覆盖大部分美国国土。专家分析认为,朝鲜已经有能力把核弹头装在弹道导弹上,并已经拥有20-25枚核武器的底限的核武库,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《金融时报》9月13日报道,联合国安理会11日通过了迄今最为严厉的对朝制裁措施,并重申同意对涉嫌运输来自该国的禁运物资的船只进行识别和检查。不过,维持这种贸易流动的船只、人员和企业网络极不透明,这意味着如果国际社会想要成功实施禁运,将面临巨大挑战。 报道称,其中涉及的数百艘船只由一些总部位于香港的公司所有和管理,在香港,与朝鲜做生意并不违法。




公司注册信息显示,其中一些公司由朝鲜人经营,不过多数还是由中国公民经营。 总部位于华盛顿的研究机构高级国防研究中心(C4ADS)详细描述了这些对朝鲜非常重要的航运网络的特征。C4ADS的一份报告指出,这些公司利用“多种安排来掩盖其收益权归属,包括在船上悬挂方便旗、设立壳公司和幌子公司来控股……还利用多层中介开展业务”。 报道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有