加载中…
个人资料
jill958
jill958
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,701
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


据消息人士介绍,朝鲜国家保卫省动员警犬开展打击毒品生产与销售行为。宣传“自首”的同时,还对住宅进行搜查等活动。
12日,平安南道消息人士跟DailyNK通话时表示:“从2月开始国家保卫省直接跟地方保安署(派出所)携手开展打击生产和销售毒品的活动。”“被认为是毒品生产地的咸兴和顺川市成了主要打击地区。”
咸镜南道咸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近来,朝鲜半岛局势呈现出持续回暖的迹象。继平昌冬奥会前后朝鲜与韩国高层频频互动之后,日前,朝韩双方商定将于4月底在板门店举行第三次朝韩首脑会晤。不仅如此,朝鲜方面还表态称,在军事威胁消除、确保体制安全的前提下,愿意放弃核武器,从而释放出迈向半岛无核化的积极信号。


朝鲜核问题之所以如此波折反复,究其原因,主要在于朝鲜的核行为总是与地区安全局势密切相关,尤其受到韩国与美国对朝政策的直接影响。

上世纪90年代末,在韩国金大中政府对朝实施“阳光政策”以及美国克林顿政府与朝鲜高层持续接触的背景下,朝鲜半岛局势曾一度缓和。然而,小布什政府上台后改弦更张,将朝鲜列入邪恶轴心国名单加以敌视,使得朝鲜半岛无核化努力被迫中断,朝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


朝鲜初期集市上,主要有蔬菜和水果、明太鱼等农水产品。近来交易种类大有增加,饼干和香皂、牙膏等生活必需品非常受欢迎。除此之外,朝鲜市场上最受欢迎的货币是美元。

  据报道,朝鲜的宅旁园地一般为30坪至50坪(约为99平方米至165平方米)左右,大小与集体农场不同,是属于个人打理并可以收获的土地。朝鲜人可以通过卖在宅旁园地种的农作物挣钱,卖宅旁园地作物的地方被称为“集市”。

  报道称,在被称为农民市场的初期集市上,主要有蔬菜和水果、明太鱼等农水产品,近来交易种类大有增加。饼干和香皂、牙膏等生活必需品非常受欢迎。

  据悉,那些从开城工业园流出的衣服、巧克力、零食香肠以及被称为长条的三合一咖啡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平壤市中心的一名士兵。

一名男子在银河-3号火箭模型前经过。


元山婴儿之家和孤儿院。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于神秘国度朝鲜,人们的印象也许还停留在“观光客要把手机藏起来,以免造成恐慌”这样的画面上。



事实上,现在的朝鲜已经有很多人用上了智能手机。据《华尔街日报》12月18日报道,
作为身份象征的手机正在朝鲜变得越来越常见,人们还可以用手机上“内联网”获取信息。

翰霍普金斯大学的资深研究员金永贺(Kim Yon-ho)估计,目前朝鲜拥有约400万手机用户,
约占该国人口的六分之一,是2012年手机用户数量的四倍。他们使用的手机由国内制造商生产,
或由从中国进口的零部件组装而成,每部售价高达500美元。其中,最上档次的手机看起来与iPhone相仿,
名为“阿里郎”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联合国人权理事会朝鲜人权状况国际调查委员会发表朝鲜人权报告:“这个国家的残忍程度在现代社会是最恶劣的,其他任何国家都无法与之相提并论。”这是联合国首次发表关于朝鲜人权的综合性调查报告。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新数据显示,朝鲜从中国进口的商品总额超过了它向中国出口的商品总额,暗示美国领导的制裁开始产生效果。


根据中共海关总署的数据,2017年朝鲜从中国进口了33亿美元的商品,但是仅仅向中国出口了16亿美元的商品。

《商业内幕》报导说,朝鲜2017年的出口额与2013年相比大大下降,2013年朝鲜向中国出口了30亿美元的商品。这个大幅下降的背景是,美国领导了一场国际行动,通过打击朝鲜贸易对朝鲜进行“最大施压”。除了劝说中方削减跟朝鲜的贸易,美国还劝说一系列非洲国家切断跟平壤的关系。

联合国限制各国从朝鲜进口煤炭、铁、金、银、钛、钒、镍、铜、锌和稀土矿物,似乎是朝鲜贸易下降的主要原因。

但是长期以来,朝鲜从中国进口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当地时间20日,美国国务院新闻发言人诺尔特表示,在美国副总统访问韩国期间,与朝鲜代表团领导人进行会晤的可能性加大。美国副总统准备借此机会要求朝鲜放弃弹道导弹和核计划。然而在最后一刻,朝鲜官员决定放弃与美方进行会晤,美国对此表示遗憾。

    虽然朝鲜从新年发表了新年讲话说朝鲜希望全世界的和平,其实朝鲜却不希望朝鲜半岛的和平。因此他们拒绝了美国的提案。我说的意思是美国的行为总是正常的,朝鲜的态度是非正常吗?如果你想这样的话,那就是胡说八道! 

    朝鲜常常在前边说‘和平’,但是他们常常在后边行动‘核武’。他们总是说一套做一套,为不能信他。 

    我们也不要道朝鲜什么时候再发射
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  朝鲜的大部分粮食由国家合作农场生产

  联合国报道称五分之二的朝鲜人长期营养不良且超过百分之七十的民众依赖粮食援助。


  新的报道称大部分的朝鲜民众也缺乏基础卫生和医疗服务。
  腹泻和肺炎常常是造成五岁以下幼儿致死的两大
  病因,并且由于“经常性自然灾害”如频繁的洪灾、旱灾导致人道主义需求也愈发增多。
  在政治局势如此紧张的局面,朝鲜境内仍有约一千八百万民众一直忍受着粮食不稳定、
      短缺以及无法获得基础服务。
  此外,有一千零五十万,占全国人口百分之四十一的民众营养不良。
  闭关锁国的朝鲜,人口约有两千五百万,多年面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有