加载中…
个人资料
jill958
jill958
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,701
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
朝鲜针对脱北、使用中国手机等加强了打击力度,而中国则加强了打击走私的力度。可是在这种局势下,还发生了2名朝鲜士兵渡江到中国借用中国人手机的事情。

 

江面窄的图们江流域经常发生朝鲜士兵逃营,到中国进行掠夺或威胁等事情,但是借用手机却是非常罕见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有个人以为虽然朝鲜拥有核武器,但是对我国没关系,没产生什么影响。
不过,我向这样的人说:”朝鲜不要拥有核武器的三个理由“

第一,东北亚很可能出现激烈的军备竞赛。
你想一想朝鲜获得核大国的地位,那样的话,周围国家都要拥有核武器。
于是,我国产生非常严重的保安问题,以及承担军事的负担。

第二,朝鲜愿意怀柔‘防止核扩散条约(NPT)' 。
防止核扩散条约(NPT)是1968年1月7日由英国、美国、苏联等59个国家分别在伦敦、
华盛顿和莫斯科缔结签署的一项国际条约,共11款。该条约的宗旨是防止核扩散,推动核裁军和促进和平利用核能的国际合作。
不过,朝鲜愿意从核扩散条约里面退出来的话,连现在没被获得核大国地位的国家比如印度与巴基斯坦也不会静静看着你这样。

第三,朝鲜核武器分明威胁我国的安全。本来,朝鲜与我国是唇齿相依的关系。但是现在的情况变得很。
朝鲜常常背叛了他们的朋友,中国。中国学家邓聿文说:“朝鲜弃核或没想象中困难。
“实现朝鲜半岛无核化的目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。
  最大限度遏制

  根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜纺织品出口以及禁止朝鲜海外务工人员向国内汇款等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划。

  中国常驻联合国代表刘结一在决议表决后表示,中方一贯坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。第2375号决议体现了上述“三个坚持”原则,表明了国际社会反对朝鲜发展核和弹道导弹能力、维护国际核不扩散体系的一致立场。中方敦促朝方正视国际社会要求朝方停止核导开发的愿望和意志,切实遵守和执行安理会决议,不再进行核导试验,切实回到无核化轨道。

  敦促考虑中俄倡议

  俄罗斯常驻联合国代表涅边贾发言时表示,安理会成员国应当继续寻找朝核危机的外交解决办法。他敦促安理会认真考虑俄中两国提出的关于和平解决朝核危机的倡议。今年7月4日,中俄就朝鲜半岛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据朝中社16日报道,朝鲜最高领导人金正恩对“火星-12”型中远程战略弹道导弹发射训练成功给予高度评价,表示该型导弹已形成战斗力。

  美国太平洋司令部称,朝鲜15日早晨试射一枚弹道导弹。据朝中社报道,金正恩在发射场了解“火星-12”型导弹的发射计划和准备情况后,下达了发射命令。

  朝中社报道说,“火星-12号”导弹发射后,沿预定飞行轨道飞越日本北海道上空,准确落入太平洋上的预定目标水域。这次发射检验了核弹头使用规则、确认了实战行动程序,对朝鲜形成核武战斗力具有重大意义。

  报道说,金正恩对随行的劳动党中央委员会军需工业部和国防科研部门负责人表示,朝鲜要举全国之力完成核武目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法制晚报讯(记者 蔡卫卫)据路透社报道,特朗普于当地时间9月14日对记者表示,自己将于今年11月访问中国。这是特朗普本人首次确认自己的访华安排。 

特朗普是于当天结束对佛罗里达州飓风灾区视察后,在返回华盛顿的“空军一号”专机上做出相关表态的。他对随行的记者们说道,“我们11月可能都会去亚洲,到时候我们会去日本、韩国和中国,可能还会去越南参加亚太经合组织(APEC)峰会。” 

当有记者问特朗普,是否会去菲律宾参加东盟峰会时,特朗普不置可否,只是表示“需要再看看”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是继墨西哥外交部7日宣布朝鲜驻墨西哥大使是不受欢迎的人并限其72小时内离开之后,又一国驱逐朝鲜外交官员。

据英国路透社9月12日报道,秘鲁外交部消息称,秘鲁政府宣布朝鲜大使为不受欢迎的人,并勒令其最多于5日内离开秘鲁。

报道还说,秘鲁政府做出该决定与“朝鲜多次粗暴违反联合国安理会决议,并无视国际社会要求其履行义务的呼吁”有关。

本月7日,墨西哥宣布朝鲜大使为不受欢迎的人。墨西哥外交部此前发布消息称

:“今天,墨西哥政府宣布朝鲜民主主义人民共和国大使Kim Hyong Gil先生是不受欢迎的人,并限其72小时内离开墨西哥。”

不到万不得已,他们怎么会这样做?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
墨西哥、秘鲁两国相继宣布,朝鲜驻该国大使为不受欢迎之人,令其限期离境。朝鲜目前在整个拉美只剩三位大使,分别位于巴西、古巴和委内瑞拉。拉丁国家,与朝核问题可以说距离千里,此次却成为全球反对朝鲜的急先锋,到底是怎么回事呢?
作为全球首个无核区,拉丁美洲在历史上有很深的反核渊源。1962年,古巴爆发导弹危机,美苏两个超级大国在一个小岛的角力,差点酿成全球核战争。
这引起了拉美国家的高度警惕。导弹危机最终度过后,巴西、玻利维亚、厄瓜多尔和智利向第十七届联大提出关于建立拉美无核区的提案,并在5年后签署了《特拉特洛尔科条约》。
不要忘记了他们的邻居是全球最大的核武库——美国。这也是拉美政府考量决策
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据@中国地震台网速报 正式测定:09月03日11时30分在朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。吉林省延吉、长白山池北区、吉林市、长春市、白山市等多地有明显震感,持续时间大约8秒。另据韩国媒体引用数据报道称,震源深度为10千米。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据朝中社9月13日报道,朝鲜外务省当天发表公报,谴责联合国制裁决议,并表示将进一步加快巩固自身力量,与美国保持实际上的平衡。

朝鲜外务省发表的公报中说,美国及其追随势力12日在联合国安理会以朝鲜氢弹试验对国际和平与安全构成“威胁”为由,再次炮制了史上最严重的对朝“制裁决议”。美国使尽一切卑鄙而狠毒的手段和方法炮制的联合国安理会第2375号“制裁决议”是旨在剥夺朝鲜正当的自卫权,以全面的经济封锁完全窒息朝鲜国家和人民的穷凶极恶的挑衅行为的产物,朝鲜对之予以强烈谴责和全面批驳。

公报中说,在美国主导下再次通过非法无理的对朝“制裁决议”,使朝鲜确认自己选择的道路是千真万确的,进一步坚定了朝鲜矢志不渝地、更快地将这条道路走到底的意志。既然美国企图以史无前例的对朝制裁打压活动阻挡朝鲜发展,解除朝鲜武装,用核武器侵占朝鲜,朝鲜将进一步加快巩固自身力量,与美国保持实际上的平衡,以捍卫国家主权和生存权,保障地区和平与安全。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新决议对朝鲜进口石油和成品油都做了最高限额,同时禁止朝鲜纺织品出口和劳务出口,已经在各国务工的朝鲜人员合同期满后不得续约。这一切将对朝鲜支持核导开发的经济活动造成新的打击,同时尽可能避免了对朝鲜普通民生的伤害。

决议允许成员国对可能运送违禁品的朝鲜船只进行检查,进一步增加了制裁的威慑力。
西方舆论对安理会通过新决议议论纷纷,其中一种代表性观点认为中俄对美国原来提出的决议草案做了“软化”。朝鲜则在决议通过之前发出威胁,声称要让美国遭受“最大苦痛”。
我们认为,安理会决议是对各成员国态度的一次统一协调,它代表了国际社会在这个时间点上对朝制裁的集体立场和意志。
美国、韩国都对决议通过表示了欢迎,中俄是推动执行决议的最大落实者,这样的一致来得殊为不易,各国主流舆论都应对此支持并鼓励。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有