加载中…
个人资料
jill958
jill958
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,510
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

朝鲜

挑衅


美国总统特朗普24日表示,随着朝鲜导弹计划和核计划引发的紧张局势升级,联合国安理会必须准备对朝鲜实施新制裁,几十年来,人们对朝鲜核问题一直视而不见,“现在到了解决这个问题的时候了”。
据路透社25日报道,特朗普在白宫会见主要国家驻联合国安理会代表时说,“朝鲜的现状不可接受。安理会必须准备对朝鲜核及弹道导弹计划实施额外的、更有力的制裁。”特朗普还说,“无论我们想谈还是不想谈,(朝核问题)都是对世界的真正威胁。朝鲜是一个重大世界性问题,是一个我们必须解决的问题。”



报道称,特朗普没有指出应该何时对朝鲜实施新制裁,美国官员表示,特朗普政府一直在就应该在朝鲜进行新的导弹试验或核试验后进行回应,还是一旦达成协议立即施加制裁进行讨论。
4月25日是朝鲜人民军建军85周年纪念日,外界猜测朝鲜会在当天进行第六次核试验或试射弹道导弹。韩联社援引韩国政府消息人士的话报道称,美国“卡尔·文森”号航空母舰(CVN-70)即将抵达半岛东部海域,拟在本周末与韩国海军举行高强度联合军演,以抗衡朝鲜“挑衅”。
据韩国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朝鲜

俄罗斯


近日,社交媒体上有视频显示,俄罗斯有大批军用车队和直升机前往朝鲜边境方向——海参崴(符拉迪沃斯托克)。随后外界猜测,俄罗斯在俄朝边境部署大量兵力,意在应对美朝双方军事行动升级。

对此,俄官方给予了否认。国际文传电讯社昨天(21号)援引俄罗斯东部军区发言人亚历山大·戈尔杰耶夫的话报道说,该发言人表示,视频中运载重型武器的车队只是“例行演习”的一部分。他还解释说,该车队当时正从演习地点返回基地,和半岛局势紧张没有任何关系。

此外,俄罗斯联邦委员会国防委员会第一副主席弗朗茨·克林采维奇也在莫斯科接受俄新社的采访时称,这些军事活动都是有预先计划的,并不是为了应对美国和朝鲜可能爆发的军事冲突。

分析认为,美朝愈发不稳定的形势有可能使俄罗斯向边境增派兵力。如果美朝冲突升级,俄罗斯将在其边境面对难民和核污染的问题。专家称,如果美国对朝鲜核设施进行打击,那么辐射云会在两小时之内到达海参崴。海参崴是俄罗斯远东城市,拥有近60万人口,

是太平洋舰队的所在地,距离朝鲜边境只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朝鲜进行氢弹试验的消息无疑是最近几天各大媒体报道的焦点。

    而作为普通老百姓,大家可能更关心这颗“大炮仗”到底会给我们的生活造成怎样的影响,比如核爆会不会引发长白山火山喷发,

    核辐射会不会对中国本土造成危害。目前,环保部已全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、

    人工放射性核素采样分析以及技术研判工作。截至6日13时的监测结果显示,朝鲜核试验尚未对我国环境造成影响。

    那长白山呢?华北华东人民可能不那么上心(除了游客),但估计东北人民老上火了。

    如果长白山火山喷发了,岩浆往哪流?火山灰向哪飘?天池会不会没了?少了一块旅游收入大蛋糕,谁赔?朝韩问题专家吕超表示,

    外界一直有一种怀疑:即长白山会不会因为频繁的“人工地震”而被“唤醒”,重新喷发? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新华社联合国4月20日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。
声明说,安理会强烈谴责朝鲜日前最新一次导弹发射活动,对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。
安理会强调,朝鲜展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年4月18日报道,中国城市丹东与朝鲜隔水而望,离金正恩的导弹试射基地不远。

3月初,平壤曾从平安北道东仓里的西海卫星发射基地向日本方向发射4枚导弹。

这个基地距离丹东不足50公里。

每天,数百人从丹东登船游览鸭绿江。游船可以开到距离朝鲜只有几米远的地方,游客有机会近距离瞥一眼这个长期封闭的国家。

中国和朝鲜的经济状况看上去天壤之别。中国是世界第二大经济体系,常年受制裁的朝鲜贫困交加,但是,领导人金正恩坚决不放弃开发核武器。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朝鲜

核问题

按照我过去所听到的这些所谓的故事,基本上是这样的一个套路。因此他不仅是在控诉所谓的朝鲜的极端统治,他也在控诉中国。因此他们利用了这样一个舞台,利用这样一个机会,就编造了一些故事,我不反对或者我不完全的拒绝他们有过悲惨的一些身世,因为朝鲜的人权状况大家也是有所耳闻。但是是不是像她们所描写的那样,如何的残酷,如何的完全活不下去等等等等,那这个是有待考察。她们通常讲自己的身世如此悲惨有两个目的,第一个是为了赚钱。在美国有一个很大的一个组织,叫做朝鲜脱北者母亲协会,协助会。这个组织已经演变成一个政治组织,吸收那些脱北的妇女来参加,那么参加这个组织有很多的好处,第一个,能够拿到所谓的难民身份,第二就是能够获得生活上的资助。所以脱北者通常利用各种的机会把自己打扮成,或者装扮成一个非常受虐待的一个女性,一个平民,然后获得西方国家一个难民身份的一个认可。让她们定居,而且生活上给予资助,这是第一个目的。第二个目的无非是剥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朝鲜

核问题

凤凰卫视4月5日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

林玮婕:好,非常谢谢郑浩先生,我们先休息一下,马上回来。欢迎回来,这节回来我们要跟郑浩先生聊一聊,朝鲜在今天早上疑似发射了一枚导弹,还有另外就是和朝鲜有关,到底从朝鲜脱离出来这些脱北者他们的一些近况。最近有一个人好像吸引了香港媒体的眼球,有一名脱北者朴研美他最近是在香港进行访问,并且是在3号举行了讲座,她呼吁媒体以及公众要多关注朝鲜人民,或者是脱北者的事务。

朴研美她在讲座当中呼吁媒体不要只聚焦在朝鲜核试等新闻,脱北者的故事也同样重要。她举例说,人类都可以利用科技上月球,甚至是做任何的事,她反问为什么不能多多关心发生在朝鲜的事呢。23岁的朴研美她十年之前因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
封闭、独裁的朝鲜有着外界难以想像的非人道统治,其中朝鲜女性更是没有人权。脱北者透露,金正恩有一个“快乐小分队”(Pleasure Squad),一些十几岁的未成年少女在上课时就被带走,被迫加入这个小分队,供金正恩和其他朝鲜高官玩弄,其中有的女孩年仅13岁。
据福克斯新闻报导,许多脱北者都曾谈论过“快乐小分队”的存在,在不同脱北者口中,快乐小分队的内容大致雷同。
这些女孩是被朝鲜士兵随机挑选出来,有的女孩正在学校教室上课,便被挑选出来带走。女孩们的家人和病史均要被仔细审查过。
在接下来的十年里,这些少女必须供朝鲜精英小圈子内的人玩弄。她们被称为当权者的“快乐小分队”(Pleasure Squad)。
每一名脱北者都用类似的术语描述这个神秘的女子群体:一个脱离朝鲜社会、训练有素、提供高级色情演出的怪异秘密女子团队。
报导说,“快乐小分队”由2000名朝鲜女孩组成,并分成三个组:一个是提供性服务,一个提供按摩服务,另一个则提供现场演唱和舞蹈表演。
而朝鲜当局一直对这个小分队进行保密,其存在的消息只能来自于逃往中国或韩国的脱北者。
更有甚者,“快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马来西亚雪邦地方法院4月13日对涉嫌在吉隆坡国际机场杀害一名朝鲜男子的两名女嫌疑人举行聆讯,两名嫌疑人的辩护律师均表示,警方没有依辩方请求提供监控录像和几名涉案朝鲜人的陈述等关键证据,可能影响判决结果。

根据马来西亚司法程序,由于此案涉及谋杀,当天的聆讯是由法官听取控辩双方意见,以便将案件移交给马来西亚高等法院来审理。

当天早晨9时许,法警先后将印尼籍嫌疑人西蒂·艾莎和越南籍嫌疑人段氏香带上庭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朝鲜

对朝制裁

朝鲜从2006年开始多次在丰溪里进行核试验,去年1月6号,朝鲜宣布成功试验氢弹,当天丰溪里发生了里氏5.1级地震,相信是由核试验造成。不过爆炸威力过小,外界普遍认为这次只是试验增强型原子弹。韩国外交部长官尹炳世13号出席国会听证会,响应美国可能向朝鲜发动先发制人攻击时表示,相信美国如果攻击朝鲜事前会与韩国磋商。他又表示,如果朝鲜再次进行核试验将会受到新的制裁,而这些新制裁措拖将会是朝鲜无法承受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有