加载中…
个人资料
上海致远oa
上海致远oa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,879
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

it

中国零售业已迎来新的风口。商务部今年7月份发布的《中国零售行业发展报告(2016/2017年)》显示,2016年全年商品零售额近29.7万亿元,同比增长10.4%。今年以来,包括阿里巴巴在内的互联网零售巨头也重提线下的价值。近日,上海市委副书记、市长应勇调研百联集团时也指出,百联集团要通过“互联网+”和“线上线下”结合,通过与电商企业战略合作,着力在新模式、新业态上取得突破。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

移动互联浪潮引发了社会和商业的变革,电子制造业与所有行业一样遭遇巨大冲击,转型升级迫在眉睫。当前局势下,企业必须通过更加紧密的协作关系,打通企业内部各个供应链环节的信息孤岛,建立与最终用户的联系,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

作为电子制造业的典型代表,深圳市景旺电子股份有限公司(以下简称:景旺电子)的管理演变历程是社会进化与竞争的必然结果,而其在协同管理的应用则成为企业转型升级的最佳实践,为推动全行业的工作革命起到了引领作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

从销售易宣布拿到腾讯领投的2.8亿资金、今目标宣布收费,到华为成立云BU、内购网与爱关怀合并、微信企业号和企业微信合并,再到阿里战略投资七牛、二维火与新美大跨界之争、钉钉发布硬件,整个2017年,中国企业服务市场上演了一幕幕精彩剧集。

热闹非凡的背后,是万亿级市场的巨大吸引力。不管是人力资源,还是销售、客服,亦或是文档的管理,包括医疗、物流等垂直领域,都涌现了一大批创业公司。2017年前10个月,中国企业服务领域的投融资事件多达564起,对外披露的金额约311亿人民币。

中国企业服务市场为什么会在近几年出现如此火爆的现象?回归企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从2007年的14000余家企业增长到2017年近30000家企业,中国勘察设计行业过去十年经历了井喷式发展。与此同时,市场环境也呈现“四新”特点:发展模式转型与产业结构调整的经济“新常态”,投融资体制变革、并购重组加快与技术创新应用所带来的产业“新生态”,市场化、产业化、资本化的发展“新趋势”,关注企业发展质量与竞争力的竞争“新要求”。但是反观勘察设计企业的服务内容、服务模式却没有实质性突破。可以预见,勘察设计行业未来发展将面临3-5年的动荡期。业内专家认为,要适应并有效应对这一动荡期的“四新”市场环境,勘察设计企业需要关注三个命题:业务提效、业务创新、业务协同。

中国勘察设计协会理事长施设近期也表示:勘察设计企业一定要注重发展模式的转型与产业结构的调整,将业务管理协同化,不断优化配置,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

自主创新是中国企业提升国际竞争力的绝技,这在医药领域表现得尤为突出。以大输液行业为例,这个行业早年被美国和日本企业垄断多年,直到青岛华仁药业股份有限公司(以下简称“华仁药业”)开创了国内非PVC软袋输液,才打破了美日的垄断,让国民低价享受高端医药服务。经过近20年的发展,坚持走精品路线的华仁药业已跻身大输液行业的第一阵营,目前年输液生产能力达5.3亿瓶袋,占据国内高端市场,遍布国内三甲医院、军方采购等。

“在华仁药业自主创新的过程中,信息化管理起到重要作用。如果没有现代化的信息管理做支撑,华仁药业的自主创新可能不会像现在这么顺利,而当初选择致远互联,更是起到了事半功倍的效果。”华仁药业信息管理部负责人表示。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

财务,不是事后诸葛亮。

致远互联致力于推动企业财务管理的高效率,全面导入事前预测,事中控制、事后分析的财务管理准则。彻底解决:

费用管理难

报表出具难

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数字化浪潮正席卷全球,信息化建设已成为企业向数字化转型升级的题中要义。但是对于信息化这个提了很多年的概念,每个企业的理解仍不尽相同。引进高技术设备,采用先进管理系统,这些固然是企业信息化的重要体现,但若脱离企业自身所处行业的特性,脱离企业的发展战略,再高端的技术,再先进的管理系统也将无法落地,更谈不上提质增效。CIO对于企业信息化的不同理解,将直接造成企业数字化转型的不同效果。

在“2017(第六届)中国信息化和工业化融合发展高峰论坛”上,武汉健民集团股份有限公司(以下简称健民集团)信息部部长吴隆海被评为年度中国制造业优秀CIO。对于信息化建设,从业十多年的吴隆海有自己独到的见解。“信息化建设的核心是流程的固化和效率的提升。企业必须要以自身的发展战略为核心,从自身出发,由简入难,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

近期,致远互联携手摩拜单车,全面助力摩拜单车提升组织流程管理运营效率,实现管理优化升级。

摩拜单车成立于2015年1月,创建了全球首个智能共享单车模式,并已先后进入中国、新加坡、英国、意大利、日本、泰国、马来西亚、美国、韩国等9个国家超过180个城市,运营超过700万辆摩拜单车,为全球超过2亿用户提供绿色出行智能解决方案,日订单量超过3000万,成为全球最大的智能共享单车运营平台和移动物联网平台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

央视2018戊戌狗年春晚越来越近,各种创新手段吊足了观众胃口。在央视春晚的渲染下,近年来企业界也大兴“春晚”风。企业界的“春晚”如何创新办出特色?借用高科技手段和智能互动神器必不可少。2月2日,三盛集团春节晚会在福州香格里拉大酒店盛大召开,出席活动的不仅有1200余名三盛集团员工,更有来自地产、银行、证券、院校、建筑、制造等行业的100余位三盛集团上下游合作伙伴。致远互联作为三盛集团优秀的合作伙伴,受邀参加了此次春晚,并通过formtalk平台为三盛集团春晚提供了晚会抽奖服务支持,全面引爆晚会抽奖气氛。

三盛集团成立于1988年,是中国房地产百强、全国经营绩效十强、盈利能力十强,多年以来秉承实业的匠心精神,于纽约、香港、北京、福州、济南、青岛、成都、厦门、沈阳、哈尔滨等城市打造起39个精品项目,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

“公益是企业的一种竞争力”在2017年引发了企业服务市场和公益圈的广泛讨论和关注。无论是捐资公益基金会还是践行社会责任,都会增强企业的竞争力,扩展企业的产品线,扩大产品的客户群体。拥有数万家企业级用户的致远互联,是中国协同管理软件的领军企业,致力于为中国企业服务市场提供智慧协同解决方案。致远互联引领企业服务市场的背后,践行公益功不可没。自2002年成立以来,致远互联坚持“用1%的收入,1%的时间,还有100%的爱,向世界传递100%的美好”的公益理念,倡导并鼓励员工践行公益,并在每年年会上对践行公益的致远人高度褒奖,坚持用爱点亮世界。

2月4日,在“立春”这天,致远互联2018年年会在京温暖而至。今年,致远公司迎来了一群特殊、可爱的人,非政府慈善组织——太阳村的创始人及孩子们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有