加载中…
个人资料
风一样的BOY
风一样的BOY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,279,828
  • 关注人气:1,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
读万卷书,行万里路,阅无数人。超级吃货,爱吃湖南菜,川菜,杭帮菜,尝遍天下美食。摄影爱好者,游历全国各地,阅尽人间春色。爱看电影,尤其是美国大片和俄罗斯生猛大片!非主流影评写手。
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

sapmm

mb1b

321

additionadata

分类: SAP文章

SAP MM MB1B + 移动类型321,提示:Enter Goods Receipt Number 之分析与对策

 

笔者所在的D项目,是一个从零开始的实施项目。目前正在方案实施阶段,笔者复制SAP标准的warehouse Number的配置数据,创建了项目自己的warehouse number, 该仓库号下WM层面的移动类型也是复制SAP标准的移动类型配置数据。

 

在自己测试的过程中,发现了一个之前从没有遇到过的问题:MB1B 加移动类型321 将质检库存释放到可用库存的事务界面里,输入物料号,数量等信息后,回车,系统弹出一个小窗口,提示:Enter Goods Receipt Number, 如下图:


什么原因的导致的?如何让这个小窗口不显示?

 

笔者首先想到了MB1B界面的屏幕格式,去到如下的配置里,试图将相关字段suppress掉,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sapmm

fk08

confirmvendorchange

分类: SAP文章

SAP MM FK08 (Confirm change vendor) Usage Research II


In my first article about FK08 usage research, I tested and found that FK08 has no any effect for purchasing process. 
 

I checked this with our FICO consultant, and did some further testing according to his advice, found that the transaction FK08 can affect the automatic payment transaction. 

 

For the vendor 100008, we changed its master data, but without execution of FK08.

 

Then we tried to run F110 (automatic payment) last week, failed,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sapmm

fk08

confirmvendorchange

分类: SAP文章

SAP MM FK08 (Confirm change vendor) Usage Research

 

As we known that SAP system has a transaction code FK08 can be used to confirm change vendor.  

 

This functionality was not setup in my previous SAP projects.

 

If we want to use this functionality, we need to define some sensitive fields for vendor master data first.

 

1)       If we want to define the sensitive fields for vendor, please go to below configuration,

 


For example, here we define the NAME1 field as the sensitive field of vendor master data.

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无锡往事之开车上下班

 

       早在两年前就买了车,因老婆驾驶技术比较好,喜欢开车,加上之前她在家办公的时候,方便接送孩子上学与放学,而我常年在外地出差做项目的,所以,车子一直都是她在开。而我虽然在2010年的时候就靠了驾照,但是中间好几年都没有摸过车,汽车驾驶技术几乎忘得差不多了。加上前几年一直在外地出差做项目的,上下班可以打的报销或者蹭同事的车,自己用不着开车;最主要的是我对于开车兴趣并不高,觉得自己对驾驶也没啥天赋,所以我很少开。这使得我驾驶技术一直得不到提高:交通规则方面忘得差不多了,哪些时候能换车道,哪些时候不能换等诸多常规规则,我都有些糊里糊涂的;另一方面由于开车少,对于汽车本身也很陌生,怎样开关灯,开关音响,开关空调等等,都是老婆教了几遍才学会。尼玛,说来很惭愧!

 

       今年上半年,我有意识的主动多开车,希望通过多练习使得自己也能尽快上正轨。和老婆一起在清明节以及劳动节的时候,开过长途回家探亲并返回。今年国庆节,和老婆一起开车回我老家探亲,我更是积极主动担纲主要驾驶员。经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

SAP MM 如何取到供应商付款条款描述信息?

 

笔者参与的项目里,客户需要打印自己自定义格式的PO FORM。笔者在撰写PO FORM的功能说明书的时候,遇到了一个问题,在指定Payment Term的具体描述信息的取值方法的时候,破费了一些周折。笔者试图找到具体的表名和字段名,但是没能成功,后来找到了2个有用的function module, 问题解决。

 

如下采购订单,

 

 

该PO的payment term是0004,通过F1定位到如下配置界面: 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

SAP MM 采购申请中采购组字段可以为空?

 

标准SAP系统中的采购申请单据里,字段”采购组”是必须输入字段。如果这个字段为空,系统会报错,



笔者之前所参与的几个项目里,都是保留这种设置。这些项目里创建采购申请一般都是购买MRO物料的(直接物料的采购申请是MRP RUN出来的),项目的客户采购部门一般都有一个专职的MRO采购员。在其他各个业务部门需要采购MRO物料,创建采购申请的时候可以把这个采购员对应的采购组作为缺省值,这样减少业务人员手工输入工作量,所以也就没有什么困扰了。

 

笔者现在所在的D项目里,对于采购申请的创建也是相同的策略:直接物料的采购申请来自于MRP的运行,MRO物料的采购商申请需要各个需求部门手工创建。问题是,采购部门head count很紧张,木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

项目轶事

sprint

分类: 往事回顾

今天是个重要的日子!

 

D项目上的一个重要里程碑,Sprint 1 Demo。D项目是笔者参与的项目里一个项目管理比较独特的项目,采取的是Agile方式,将项目涉及到的所有业务流程评估好工作量,然后分成几个Sprint。顾问团队在每个Sprint阶段要实现按计划需要实现的业务流程。经过前期的努力,Sprint 1 完成了,做好了给客户管理团队展示与汇报的准备。

 




此次Demo,完全由关键用户唱主角,给管理团队讲解与展示在蓝图阶段定义好的业务流程,用以检验前期工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水浒传

林冲

梁山泊

分类: 艺术人生

一味隐忍压抑,让林冲的人生充满悲剧色彩 --- 我看98年版电视剧《水浒传》

 

最近重温经典,看完了98年版的电视剧《水浒传》。对于林冲这个角色印象深刻,他隐忍内敛的性格让人怒其不争,加入梁山泊之后尚未建功立业无所作为就被活活气死的窝囊悲催结局,让人唏嘘不已。笔者认为,林冲这种遇到不公平之事首先选择忍耐而不是率性反抗或者抗议的个性,在当时的时空环境下,有其一定的必要性与合理性,虽然他个人命运的结局看起来有些窝囊与悲惨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云泥之别的潘金莲与武大郎夫妻或能善终?

 

近期重温经典,看了98年版的电视剧《水浒传》。全剧43集,与武松相关故事的就占了七八集。这些篇幅中,有很大一部分是描写武大郎与潘金莲故事的情节,让人印象深刻,津津乐道。笔者认为,整部电视剧中这段故事的描写拍的最好。无论是演员的选择,故事人物形象的刻画,背景音乐的配置,都极为传神,说潘金莲与武大郎的故事是全剧最亮点之一,一点都不为过。

该剧对于潘金莲与武大郎角色的挑选,甚是传神。神就神在两个演员外在形象的巨大反差,一个天上一个地下,云泥之别!我们都知道, ' 潘金莲 ' 这一角色,无数美人都演绎过,但要说最经典的还是莫过于在98年的央视版《水浒传》中由台湾女演员王思懿版本的 ' 潘金莲 '。作为《水浒传》中最妖艳的女性角色,潘金莲这个人物几百年来一直被钉在历史耻辱柱上,集妖艳、淫荡、狠毒三位于一体的反面典型。据查王思懿饰演这部剧时才26岁,正值青春年华。据说该剧集播出后,不少人男人都被她迷得神魂颠倒,包括剧中的西门庆。王思懿版的潘金莲,虽然不及王祖贤版自带仙气,也不及蓝洁瑛版本的妩媚。但能把潘金莲演活的只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无锡往事之享受固城湖大闸蟹

 

国庆长假我有和家人回湖北老家探亲。因为担心回程堵车厉害,所以我们决定提前到10月5号就离开老家,驱车回无锡。但是意外的是,即使我们提前四天回程,路上还是很堵很堵,尤其是在安微省境内的告诉公路,安庆市,池州市相关路段异常堵车。这让我们很是惊慌与烦恼,这该怎么办啊?不禁感叹,中国人为什么那么多?为什么都喜欢在法定假日外出或者回家等等。

 

我们到了江苏省境内发现之前导航的路线堵得更厉害,就重新导航,改变了行车路线,要经过江苏省的南京市高淳区。到了晚上6点多,我们在高淳区的某个公路上看到路边有人在卖螃蟹,我们赶紧停车,下来看看。发现卖的是固城湖大闸蟹,我们很开心。对于固城湖大闸蟹,我们并不陌生。固城湖大闸蟹,又称河蟹、毛蟹、清水蟹、大闸蟹或螃蟹。是一种经济蟹类。产于南京市高淳区固城湖,历来被称为蟹中之冠,是国家工商总局认定为中国驰名商标。固城湖水域百里方圆,碧波荡漾,水草丰茂,延伸宽阔,是螃蟹定居生长最理想的“水晶宫”。湖田周围没有任何污染源头,阡陌交错、绿树成荫、天水一色、鸥鹭翔集,有着令人心醉的自然环境。在这里生长的螃蟹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有