加载中…
个人资料
乙让
乙让
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,041
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 养生保健

維他命D的攝取很簡單,可以透過兩種方式獲得:第一種是每天中午晒太陽十五分鐘左右,即可自然合成,這種方法約可獲得80~90%的維他命D;第二種是靠食物攝取,約可得到10~20%的維他命D(以上是針對用維他命D保骨本的標準而言)。

而食物又分動物性及植物性,像沙丁魚、鮭魚、乳酪、蛋黃等等,就是富含維他命D3的動物性食品,至於大豆、菇類、五穀類等植物性食品,可提供人體維他命D2。不過,兩者相較之下,動物性食品的維他命D3又比植物性食品的維他命D2好一些。

要從食物中攝取維他命D的話,可以多吃點魚類、藻類,多喝點牛奶。 圖/ingima...要從食物中攝取維他命D的話,可以多吃點魚類、藻
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 养生保健
一般人主要獲得維他命D的途徑就是曬太陽,但不是說早上起來在太陽下露個臉、下午去外面散散步就好了,必須要曝曬在波長290nm~315nm之間的陽光下(這裡指的是UVB),皮膚才能將陽光轉換成維他命D,這通常是曬正午的陽光才有辦法吸收到的波長。

一般來說,只要每天曬十到十五分鐘,就可以補充一定份量的維他命D。可是,曬三十分鐘轉換的維他命D濃度,不會比曬十五分鐘多更多。因為一旦曬超過十五分鐘,陽光就會破壞皮下轉換好的維他命D。所以每天曬十到十五分鐘即可,多曬是無益的。不過,實際曬多久,要看你所在地區的緯度和空氣品質而定。

曬太陽補充維他命D?千萬要注意

在臺灣,尤其是中南部,幾乎有半年以上的時間,中午的紫外線都達到過量級或危險級。你的皮膚只要沒有做好防曬,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 养生保健
Victoria Roberts
问:在寒冷但阳光明媚的冬日里,室内的人坐在朝阳的窗边能否吸收维生素D?

答:在室内晒日光浴无法增加人体中的维生素D,原因如下:

首先,其实人体并不能从日光中吸收维生素,而是特定波长的光(中波紫外线,UVB)可以激活皮肤内一种叫做7-脱氢胆固醇的化学物。

第二,普通的窗玻璃会阻隔这些有用的UVB。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 养生保健

地中海飲食是什麼?是什麼時候開始出現的?

地中海飲食(Mediterranean Diet)是一種地中海周圍國家(西班牙、義大利、希臘…等)的傳統飲食方式,已經有很長很長的歷史了,不過一直到二、三十年前,世界上並不流行地中海飲食這個名詞。一直到 1980 年代的時候,有研究針對地中海周邊的七個國家做了飲食研究,發現吃著某種飲食模式的人較少因心血管疾病而死亡(Ref 1),因此 1993 年時便有學者與相關團體,把該飲食法稱為地中海飲食,同時為了方便推廣也一併推出地中海飲食金字塔。但飲食法其實是會與日俱進的,當初的時空背景與現在有很大的不同,為了符合現代人們的生活型態,並加回顧新的研究結果,2008 到 2010 年間有了新版本的地中海飲食,原則如下:

  • 每天都要吃全穀類、水果、蔬菜、豆類、香辛料、堅果類及健康的油脂(主要是橄欖油)。
  • 每週至少吃兩次魚貝類
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

美食

分类: 养生保健
冰箱和酸奶的隔夜燕麦,到加奶叮一下就好的即食燕麦,当然还有拗造型拗出天际的网红Granola bowl!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

体育

健康

分类: 工具书籍

1、盐是人类体力来源之一呀,大家都知道盐的主要成分就是氯化钠啦,其中纳电子是人体非常需要的。人只要三天不吃盐就会觉得头晕目眩,而且盐的味道是最原始的味道。在野外,如果有肉需要保存,盐可以起到保存作用,被盐淹过的食物其保质期是不可估量的。

2、豆类




你说,带豆子做啥?其实有户

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-09 16:38)
标签:

健康

分类: 养生保健

每日熱量建議約 500-600大卡,蛋白質 50-60公克。每餐進食時,請分2次吃飲用。

餐次

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

分类: 养生保健
  有人说吃猪蹄可促进伤口愈合,也有人说,多吃鸡肉、鱼肉对伤口愈合更有好处!其实对于手术伤口愈合吃什么这个问题,大家都众说纷纭,也不知道那个是真那个是假。小编今天就给大家讲解一下手术后吃什么伤口愈合快这个问题。

  手术后吃什么伤口愈合快

  1、含维生素C的食物

  维生素C增进伤口愈合及增加对受伤及感染等压力的感受力。在受感染、发热时,此维生素之损失亦随之增加,故其对刺激之反应扮演重要角色。同时手术后伤口愈合过程中需要靠胶原蛋白来填充,而胶原纤维的形成需要维生素C的帮助。

  维生素C存在于各种蔬菜、水果中,主要是青菜、菠菜、橙子、红枣、猕猴桃、柑橘、柚子、花菜、葡萄汁、西红柿。据研究,每人每天维生素C的最佳用量应为100200毫克,最低不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

收藏

分类: 工具书籍

说起童年回忆,弹弓可谓是一款能够暴露年龄的经典玩具。80后或者更年长的人对弹弓一定不会陌生。在那个物资贫乏的年代,弹弓不过是用一根粗细合适的树杈和报废自行车内胎剪出的皮筋儿做成的,再找块破布用作弹兜,便是每个男孩儿都能拥有的玩具,并且可以玩上多年。这种简易的玩具弹弓,就属于我们要介绍的传统式弹弓。

传统弹弓按发射机理可以分为弓片式弹弓和皮筋式弹弓。皮筋式弹弓,根据有无瞄具和腕托省力装置原理划分,带有瞄具和腕托省力装置的弹弓又称为现代式弹弓。不过今天我们先来说说伴随我们最长久的传统式弹弓。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 养生保健
 健身后大汗淋淋,马上洗个澡对于很多人来说都是再舒服不过的事。殊不知,健 身后什么时间洗澡也是很有讲究的,不然就会使你的健身效果大打折扣。

  不能马上洗澡的原因

  运动出汗后,毛孔是呈完全张开状态的。而在毛孔张开的状态下立即洗澡,很容易让凉气趁机进入体内,即使是用热水洗澡,也不能避免。凉气长期侵犯人体,会对骨骼、关节造成伤害,并且肌肉受凉还会造成痉挛。

  所以,建议大家运动后,应该避开风头凉气,静坐或做舒缓动作20分钟,等

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有