加载中…

加载中...

个人资料
华泰证券雷腾辉
华泰证券雷腾辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,717,181
  • 关注人气:12,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
友情联接

汇市走势
黄金原油
财经要闻
基金回报排行
搜博主文章
博文
置顶: (2017-05-14 14:09)
标签:

股票

分类: 股市专业操作手法诠释
实战中我们对涨停板的股票很喜欢,对连续大涨的股票尤为喜欢,但哪些股票能连续大涨需要我们静下心来自己研究一下,只能一个涨停板的股票搞起来没啥意思风险也太大,或者涨停板后有可能陷入旷日持久的调整,多研究一下那些能连续大幅涨停的股票的往往能在实盘中给我们带来不菲的收益。这篇文章我和读者朋友一起研究一下涨停板股票的周线形态。

实战中周线形态有下列六大特征的股票连续大幅拉升的概率较大:

1、周线均线形态成密集缠绕形且成多头排列,均线间的乖离极小。

2、 五周攻击线金叉十周操盘线

3、 60周决策线金叉120周趋势线

4、 30周生命线下降不行,走平或略微上翘最佳

5、 MACD指标刚开始金叉,红柱出现

6、 周线K线第一次放量

实战范例一:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,


  一只苍蝇趴在骆驼背上,


  一点力气也不花,也过来了。


  苍蝇讥笑说:骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!


  骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁。”


  著名表演艺术家英若诚曾讲过一个故事。他生长在一个大家庭中,每次吃饭,都是几十个人坐在大餐厅中一起吃。


  有一次,他突发奇想,决定跟大家开个玩笑。吃饭前,他把自己藏在饭厅内,一个不被注意的柜子中,想等到大家遍寻不着时再跳出来。


  尴尬的是:大家丝毫没有注意到他的缺席,酒足饭饱,大家离去,他才蔫蔫地走出来吃了些残汤剩菜。


  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
方法释义:市场运行了一波单边市以后,再经过一段时间的平衡市调整,抵达一组完整升跌循环浪的时空对称点,进入交变区。根据平衡对称系统原理,市场在交变点具有交变特性,市场的发展需观察交变点的低一级浪的浪性和市场的突破方向。

结合平衡对称系统的对称特性和平衡市与单边市交替特性,如果市场沿着前一组单边市方向突破调整区的压力线,市场将爆发新一轮与之相对称的单边市,此交变点为趋势的启动点;如果市场沿着平衡市的调整方向顺势突破调整区的支持线,则平衡市演化成与前一波单边市相反方向的趋势,该交变点演化为反向趋势的确认点。见趋势启动点交易法示意图。因此,可以在调整区上端压力线的边缘放置止损买单,同时在调整区下端支持线的下方预设止损卖单。等待市场的突破,如果市场向上突破则买单交易开仓成交,卖单自动成为买单的止损单;市场若向下突破,则卖单自动开仓成交,买单自动成为卖单的止损单。

平衡市中调整区上下的边端犹如棋谱中的两条连接双方宫廷的肋线。此乃生命线,属于兵家必争之地。若双车占肋,结合炮攻则破士为必杀之招。在平衡对称系统的棋谱中的“车走直”,用车便是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
EXPMA指标金叉,是在A股市场上,朋友们都想看到的,难道形成金叉就能买入了吗?不是的一定要满足以下条件:


1:EXPMA指标与MACD指标要形成共振。

第一要看MACD指标是否上穿0轴。

第二看EXPMA指标是否在MACD指标上穿0轴的那天之前已经形成了金叉,是的话就进仓,如果没有就等待形成金叉买入。


2:EXPMA指标与MACD指标相反形成共振,则我们就只能选择卖出。

以下给朋友们举几个例子:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
N字的功能:
     1.作买进的停损点
     2.目标区到了之后,跌破轧空低告诉我不想涨反弹先退出.

反弹有3种
1.再创新高----通常发生在很强轧空走势,有缺口的这一种,这轧空低被跌破又创新高,再形成N字这是通常不是百分之百的,再创新高的轧空低再被跌破通常反弹会作第2个头,第2个头是不创前面新高,这通常是在高档区,是在中段整理开始修正的时候会这现象.

2.是跌破轧空低反弹然后再跌下,不创新高就掉下来风险投资家 寻找金融市场每一个获利的机会 X3?0?      3.我这边是N字之后,就是我走势已是空头了,N字轧空低被跌破,隔天直接杀,这种情况,通常发生在下跌波反弹走势,什么时候破轧空低只作隔天盘中的反弹,然后直接杀下来,通常发生在下跌段的N字轧空低被跌的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一种简单的盈利模型:

     2天成本均线上穿10日成本均线--买入;下穿--卖出。

     边界条件:

     1),大盘处于横盘期或在上升波段;

     2),2天成本均线上穿10天成本均线时,股价以放量中阳线,从2天成本均线下上穿2、10日线为最佳选择。

     3),以买足此买入条件前,有一段时间的缩量下跌为好。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

缠中说缠

大盘

股票

分类: 缠论实战技术分析贴
(一)MACD技术指标技术图形

MACD指标又叫做指数平滑异同移动平均线,由两条平滑移动均线,一条为快线,称之为DIF,在同花顺炒股软件中,用白颜色显示,另一条为慢线,称之为DEA,用黄颜色显示,以及零轴和零轴之上的红色柱状和零轴之下的绿色柱状组合而成。

MACD技术图形见下图:




(二)零轴的含义

零轴又称之为多空分水岭,指DIFF值和DEA值上穿零轴之上,同时零轴之上出现红色柱状体,表示股价趋势当时属于多头市场。投资者可以考虑持股待涨。反之,DIFF值和DEA值下穿零轴之下,同时零轴之下出现绿色柱状体,则表示股价趋势当时属于空头市场,投资者应当空仓持币,规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
道氏理论的形成经历了几十年。1902年道去世以后,威廉·卢云·哈密顿和罗伯特·雷亚继承了道氏的理论,并在其后有关股市的评论写作过程中,加以组织与归纳而成为今天我们所见到的理论。他们所著的《股市晴雨表》、《道氏理论》成为后人研究道氏理论的经典著作。

  一、123法则

  1、 趋势线被突破。




  2、上升趋势不再创新高,或下降趋势不再创新低。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即将进入主升浪的个股具有以下几个特点:

1、个股前期已经有了一定的涨幅,但向上的步伐比较谨慎,走势比较温和;

2、股价所处的位置并不低,有的是一段时期以来的最高位置,有的甚至还是在历史新高的基础上发力走高的;

3、在进入主升浪之前股价往往有横盘整理的时期,有的是小幅波动,有的则呈向上三角形走势,但无论哪种方式都经历了一定的盘整过程。

4、就成交而言,除了初期放出巨量之后,后期的成交反而是逐步萎缩的,要启动之前的成交量都比较小。

    从基本面角度来说,进入主升阶段的个股都是有重大的基本面变化或者是题材的个股,此时一般都是即将要公布其基本面信息,但在真正公布信息之后,其股价的上涨攻势往往就告一段落。有的信息由于对基本面长期的作用不大,在消息明朗之后,往往就是股价到达最高位置开始向下走低的时候了,所以,寻找这种上市公司的机会,一般不要从已经公布了重大利好的品种中选择。

    当然,从技
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

缠中说缠

大盘

股票

分类: 缠论实战技术分析贴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

缠中说缠

分类: 股市专业操作手法诠释
处于上升通道,横盘后挖坑,长阳突破,伴随成交量放大,通常会有较大涨幅。

注意突破前最好是有个圆弧过程,突破后最好有个短期整理,整理不破前高点,成交量放大。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有