加载中…
个人资料
OKCoin币行
OKCoin币行 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,011
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

今年早些时候,当Brave浏览器软件的首个版本亮相之后,诸多媒体的成员签署了一份公开信,要求Brave停止开发这种软件。在信中,他们认为Brave浏览器阻止他们的广告收入是“公然违法”行为。

此后,Brave公司的创始人便向这些新闻媒体解释,Brave并不是为阻止互联网用户的数据挖掘,而是给媒体组织一种方式,能够从那些已经封锁广告的人群当中恢复一部分收入。

在与CoinDesk交谈中,Brave公司的创始人兼首席执行官布兰登·艾克(Brendan Eich)表示,他打算将公司的员工数从目前的10人扩充到20人,并继续帮助弥合内容创造者与使用者之间的间隙。

brave老板艾克

艾克说:

“我们希望能让用户和发行商实现双赢。我们将用户摆在了首位,但我们也希望发行商能够摆脱传统广告拦截的困扰,获得更好的收入。”

据悉,参与此轮融资的投资方包括数字货币集团(DGC)、基金会资本(Foundation Capital)、潘泰拉资本(Pantera Capital)、Propel Venture Partners以及创始人基金的FF  Angel(Fou

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


​ 上周比特币价格整体呈现弱势调整的格局。其中周一到周三的上午时段延续了此前的反弹行情,周三盘中最高上涨至7445一线高点。但是在随后的几天中价格再次陷入深幅调整,并在周六一度跌至6151一线低位,期间最大跌幅达到近1300点。价格在当周最后一个交易日出现了大幅反弹,截止收盘上涨5.77%,将当周跌幅缩小至3.56%。虽然如此,当前价格的整体运行趋势依然偏空,建议投资者在操作中要控制好仓位,防范风险。


近期比特币发生了哪些大事?快让我们一览一周大事件,把握赚钱机会!


1、比特币扩容争论愈趋白热化,比特币分叉可能性大增

上周最重要的事件无疑是比特币分叉,近期比特币硬分叉已经进入到白热化阶段,过去的两周内,比特币社区一直在讨论比特币硬分叉的可能性。另外,很多业内交易平台和比特币公司都开始为这一事件做准备。

2、央行下发规则草案,将比特币交易所纳入反洗钱法的监管范围

草案要求,比特币交易平台必须建立三项制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​由于其市价波动性较大,传统投资者在谈及比特币等数字货币时总是格外的小心翼翼。然而,过去的几个月时间里,比特币作为一种投资方式和货币已经成功吸引了大量的传统投资者。

与传统投资相比,比特币这种投资工具能为投资者提供三大优势:更大的流动性、更高的市场需求和更简单的交易。

  • 流动性

当前,比特币被视为金融市场中流动性最大的资产之一,因为比特币交易所、交易平台以及交易参与方都分布于世界的各个角落。

投资者或比特币持有者可以轻松将比特币转换为现金或其他资产,比如说黄金和其他加密货币,这种交易是即时的,手续费也很低。不像公司股票或者一些公开交易的基金还要靠证券交易所等第三方机构处理和结算订单。

像委内瑞拉、巴西和阿根廷等地区,由于严格的金融监管,外币和海外资产交易是不允许的,但这些国家仍留有多家比特币交易所和交易平台,这样一来,比特币持有者就可以将自己的财产转到国外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​美国桑迪亚国家实验室(SNL)隶属于航空科技公司洛克希德马丁(Lockheed Martin)旗下,同时也受到美国政府的资助,该实验室正在为国土安全部(DHS)研发一种比特币分析工具。

该项目紧跟DHS的研究步伐,由DHS科学与技术指挥部投资。该部门在去年曾呼吁政府开展区块链研究。

目前,这个比特币项目仍处于早期阶段。据称,SNL已经发布了创建分析工具的一系列要求,并且计划研发一个用户界面进行一些补充实验。

SNL研发分析师安德鲁•考克斯(Andrew Cox)在采访中表示,他们将从多角度进行大范围的调查和研究,实现比特币分析工具利用最大化。

为了项目的成功,我们必须结合多种算法和各类研究调查技术,包括一些旧式的警察工作方法。

他还表示这类工具实际上有助于比特币的普及。

比特币在大多数人看来是一种犯罪工具,从多个角度来看,通过有效打击比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 澳大利亚邮政(Australia Post)是由政府持有的。近期澳大利亚邮政计划开展选举业务,而区块链则是其计划的中心支柱。

澳大利亚邮政已经向维多利亚女王选举事务委员会(VEMC)提交了申请,并表示社区期望选举走向数字化,而区块链将在其中起到重要的作用。澳大利亚邮政负责人蒂姆•阿达姆松(Tim Adamson)在申请中写道:

加密货币技术即区块链的发展能够以不可逆的、分布式的安全方式记录各种数字交易。
除了加密货币交易之外,选举是区块链技术最理想的用例。
数字化的呼声越来越高,而区块链技术恰好为其开辟了新路径,因此我们相信现在是应对数字选举挑战的最佳时机。

Adamson说,地域的差异问题在区块链选举中将不复存在,而其“防篡改”的系统是可追踪的,不会受任何人或机构操控,同时还能保证一定的匿名性,并且有效阻止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为新一代货币,比特币在很多方面都胜过传统货币。比特币是去信任化的、私密的、交易不可逆的、高效的、通货紧缩的。然而,如果不能得到真正的应用,即使是多么绝妙的技术发明都会变得毫无意义。而目前法币仍是普通大众心目中“真实的货币”。为了改变现状,首先必须普及比特币的应用。

为了实现这一目标,精妙的部署是免不了的。如果只简单地说“比特币更好,快来用比特币吧”,并不会产生什么大的改变。反之,若是一步步建立加密货币在世界经济中的地位,那么它每一步的发展就会更加可控也更加脚踏实地。

第一步:比特币很有用(货币→ 比特币→货币→目标)

第一步就是要将比特币打造成为一种金融交易的价值中介。其用途包括在eGifter或Gyft网站(两者都接受比特币支付)买礼品卡,用Purse.io钱包在亚马逊上购物,还有跨境汇款,或者给没有银行账户的合同工支付工资。

以上交易任意一方其实都并不想要或者持有比特币,尽管如此,他们还是必须用比特币来实现一种具体的功能。比如说用比特币买礼品卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位朋友,下午好!提到区块链其实很多朋友有很多困惑,一面其实现在是世界范围内有很多大佬在吹捧区块链,大家看到有高盛的CEO、纳斯达克的CEO,一个月前在美国迈阿密一个东部小岛上,号称是英国首富的,在一个岛上组织了一个区块链的会,我们有一个工作上的朋友他也去参加了,还有希拉里克林顿派了他的助理,奥巴马也派了他的助理参加了这个会,这个会上世界的大佬对区块链和比特币有很多结论性的探讨,由于有很多报道,他们约定在今年达沃斯要组织一个区块链的论坛。

一方面我们看到国内外有很多传统金融的大佬在吹捧区块链,另一方面我们也看到,区块链的商业进展其实是非常缓慢的,今天世界市场经济这么发达的今天,任何一种商业模式出现会有大量的创业者、大量的资本涌入,从当年的千团大战到今天的直播,其实区块链的历史比直播悠久多了,为什么在区块链里面没有出现这样的商业爆发呢,我觉得这是很多人不太清楚的地方。

我个人认为,区块链本质是一种技术,不是一个商业。就跟传统我们做光纤、做交换机一样,是一个技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近这些天国际公车旅游成了一种趋势。Isilines是法国的一个公车旅游公司,它同时也是Transdev 集团的子公司,该公司最近正在实验加密货币支付。他们是该行业中首个公开宣布接比特币支付的公司,并希望在接下来几年里成为一个新的模范。

自从2016年8月2日,Isilines就开始了实验比特币支付。任何使用他们公车服务的乘客都可以使用加密货币进行购票支付。虽然这目前仅是一个实验,但是该公司还是希望将来接受加密货币支付能够成为一种趋势。

在比特币支付上Isilines和Paymium展开了合作

在公司网站上进行公车车票预订时可以通过比特币进行支付。至于是否很快可以在公交上进行支付该公司没有说明,但是这似乎看着是不大可能的。这些观光旅游是需要提前预订车票,因为这并不是你平时乘坐的公共交通服务,Isilines是国际旅游。

一些人也会想知道与用户使用传统的支付方式购票相比,接受比特币支付的好处是什么。更快的交易确认,没有额外的成本,与欧元的实时兑换这些就是主要的原因。此外,Isilines在工作日也会接受银行账户的付款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


比特币给政府带来了很多希望。数字货币的诞生其目标就是打破裙带的资本主义,这听起来就像一场革命。

尼日利亚发布了一个举报贪污边境警察的移动服务,该服务成功地帮助了卡车司机和贸易者避免了向边境警察缴纳“过路费”的情况。在阿富汗,政府引进了一个自动收税的机制以此来减少盗取税收的可能。在印度,政府发布了一个计划,即利用互联网的伟力为贫农分发补贴的肥料,在此前60年补贴服务一直饱受腐败中间人的克扣。

技术,毫无疑问是所有腐败活动的天敌。在金融,通信,数据记录方面的发展对反腐败方面有了很大的帮助,这减少了欺诈有助于政府的管理。毫无疑问只有技术才能提高政府和人民之间的透明度和责任制。在上述事件中可以看出来,技术在其中扮演了重要角色。

但是让我们接受现实吧:腐败是不可避免的,它就是一种社会现象,就像流感病毒一样自然地存在。很多国家,特别是处于第一世界的国家,声称他们已经遏制了这种社会现象。话虽然是这么说,但是腐败仍然在政治和官僚机构下盛行。这是人性固有的,不论阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有