加载中…
搜博主文章
个人资料
山地
山地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,926
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

作者博主朱华胜个人简介:

笔名地731828829朱华胜,网名山人刀。1963年生,汉族,云南曲靖市人。热爱文字,钟情于网络中用文字说些故事,先后有三百余篇作品约五十万字散见于国内外报刊杂志。曾获得“曲靖市2016年度文艺精品奖”“曲靖日报社首届洪峰文学奖”、“2017年度文学优秀小说二等奖”、绝句小说作品《梅花雪》荣获2016年“大鲁艺杯”《星星》全国散文诗征文奖优秀奖、《郭里女人》荣获“伏羲缘”杯第二届王粲文学奖、小说《翠河边的女人》荣获“滇王老窖杯”·曲靖日报社文学奖征文一等奖、书评《出逃的女人》荣获陕西安康首届图书评论全国征文大赛优秀奖等。

云南省作家协会会员,作家协会会员,江山文学网站逝水流年文学社团执行社长、编辑。江山文学网签约作者,曾任云南省体育专家,《云南体育教学论文选编》编委,云南职业教材《中专学生思想品德修养》编委,小说散文集《流年》编委。

《老羊倌的年》等作品被华中师范大学考试研究院列为人教版九年级下学生阅读训练。

两鬓已有几丝白色霜花,额头上岁月染磨的一道道山地,不再锐不可当。98年大难不死。也会做梦,梦里仍有着许多浪漫情怀,也憧憬妙曼音乐,香浓咖啡氛围。然梦醒了,理性的思维,读懂了珍惜,懂了爱的含义,饱经风霜的今天已有了灵魂,而灵魂深处那更深层次的,如修养,情操等内涵已开始正变成新的追求。如今,正做着文学梦。


2012年涉足文学。三百余篇计五十万字文学作品刊发于国内外纸媒:

作品散见于《边疆文学》《安徽文学》《山东文学》《文学》《小小说选刊》《微型小说月报》《微型小说选刊》《散文选刊》《奔流》《星星》《速读》《草地》《含笑花》《新青年》《连云港文学》《精短小说》《金色年代》《小小说大世界》《春城晚报》《辽河》《西部作家》《燕赵文学》《文学月刊》《千高原》《农村大众》《浦东文学》《城市信报》《西南作家》《西北文学》《四川人文》《作家文苑》《职工文艺》《珠江源》《汕尾文艺》《平阳文艺》《乌兰山》《汉江文艺》《文学月报》《现代作家文学》《包头晚报》《皖江日报》《曲靖日报》《玉融文学》《海港文艺》《项城职工文艺》《悦读》《玉美人》《核桃源》《莲峰》《芙蓉江》《华东文学》《文学天地》《奎山文学》《诗群落》《胜景文艺》《红杜鹃》《运河》《先锋文学艺术·后脚跟》《甘泉》《扬之水》《襄阳文艺》《蒲风辽韵》《双月湖》《雁翔湖》《珠源文学》《人文天地》《太康月刊》《今日安宁》《微篇小说》《乌兰山日报》《青州文苑》《陶山》《若水》《槐花大地周末》《佛教圣地五台山》《兖矿》《祥城祥韵》《儒韵祥通》《土地》《金钟山》《南丹山》《马过河》《蓝田文艺》《若水》《云南体育报》《曲靖教工》《曲靖》《百家》《槐花》《家乡》《晚霞》以及美国《亚特兰大报》《伊利华报》、《明州时报》、苏里南的《日报》、加拿大的《导报》、新西兰《先驱报》印尼《讯报》、德国《欧华导报》澳大利亚《澳华文学》等等报刊杂志。


部分作品被制作成有声栏目,影视作品,在网络媒体发布。


 部分文学作品被收录于图书《亲行》《悦读者说》《郭里山水》《流年》《爱的接力》等。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

收藏

朱华胜

情感

      羽化的“团圆”——赏析山地微电影剧本《团圆》
            
                       作者  湖南衡阳作家罗宁,女,笔名浩渺若尘,主治医师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     推荐阅读:我觉得写出来的文字,要么让人暖暖地笑,要么让人感动。读了既不笑也不感动,食之无味般,就不算好作品。
  《旧姑娘》我觉得让我感动了。一个坚强把什么痛苦都往自己身上装,又那么善良,又那么对自己的孩子万分疼爱,又那么富有智慧,真是一个了不得的女人!读完,我不仅仅是敬佩,更是一种感动的情怀,泪湿眼眶。这么说吧,是我近来读到的最好作品之一。我喜欢这样的叙事,这样的真情流露,这样的感人故事。
  有人说,小说不一定要有故事,我不赞成。小说一定要有一个好故事。这样,再加上好的独特的叙事方式,精致的视角,就是一篇好的作品,《旧姑娘》就是如此。我喜欢,超喜欢,因为我感动了。
  作者选择的是以一个小女孩主人公的女儿这样的一个角度叙述完整个故事。一种绝痛,大痛,字里行间是轻描淡写,正因为如此,读者读来却是一种恶生生的疼,锥心的痛。
  妈妈善意的谎言,保护着自己女儿的健康成长;当妈妈从医院回来后,妈妈的放手,让女儿独立行走。最后,真相大白,唯有如此,妈妈才放心,因为她已经到了绝症晚期!母亲的智慧刻画得淋漓尽致,母亲的爱表达得极致
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

朱华胜

文化

《边疆文学》2019年5期目录


边疆开篇

陈鹏/败坏(短篇小说)


小说广场

刘平勇/等待天亮(中篇小说)
朱华胜/天上朵朵(中篇小说)
罗家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                鸿门宴的背后 ——赏佳作《一顿晚饭》
                                   文\姜丽

     历史上,项羽宴请刘邦,暗含杀机。鸿门宴上刀光剑影,霸王一时心软放虎归山,最终落得自刎乌江,而那逃走的刘家小儿坐了天下。每每读到鸿门宴的章节,都不由扼腕叹息,项王心软遗恨,人生逆转。一场鸿门宴,让太史公写得高潮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      小说《铁石》被《微型小说选刊》2019年第七期选载。
      感谢杂志,存念。
     《铁石》原发表于《安徽文学》2018年第十期。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

理论研讨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新锐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 《中华文学》2018年第11期目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一封家书
                              我的父亲母亲全国征文大赛入围作品(第一批):

胭脂小马《我的父亲》

朱华胜《母亲是父亲的家》

章革伟《沉香》 

陈玉兰《母亲》  

王又锋《父亲的烦恼》

周耘芳《麦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《百姓文学》2018年第4期目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有