加载中…
个人资料
7709韩
7709韩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 19:52)

读书对我们的好处

其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.
最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。
让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。
不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。
虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。
在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。
所以,你现在不需要总结,随着年龄的成长,你会明白的,还是有时间多学习一下。
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有'千里眼'.俗话说的好'秀才不出门,便知天下事.''运筹帷幄,决胜千里.'多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志.读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水平.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平.读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 19:23)

美术教学随笔

小学生的年龄特点是小学美术教学中必须重视的要素。在整个小学教学阶段,这时学生的兴趣还不够稳定,认识兴趣以一定的情境性为特征,只有掌握学生年龄特点基础上,才能了解小学生由于在感知、意识、理解、能力上的高低悬殊,所表现的兴趣上不一样。低年级学生,虽然课堂回答问题积极,课堂气氛活跃但是自觉性弱。高年级已经有了一定的自觉性。

在教学实践中,我深刻体会到:各个年级学生有着不同的认知能力,应该根据年龄特点提出相应要求,在教学美术绘画课中,那些有趣生动的形象是引起学生的直接兴趣的重要原因之一,是促使他们形象思维发展的主要意象。学生作画只凭头脑中简单的记忆去作画,效果不好。我在日常的美术教学中就特别注意引导学生有目的地进行观察,如:形状、颜色、结构、姿态等,并注重在观察中使学生运用多种感官,更好地认识客观事物。色彩方面则多凭主观映像。因此,指导儿童观察和向儿童指出观察任务时,首先让其观察形状,当纸面上画出形状再考虑着色。观察能力的提高在于锻炼,经常有目的、有意识的观察,其观察能力自然会得到提高。常言道:眼明手快、心灵手巧,这说明技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 19:32)

教学随笔:

当然结果固然重要,我们更看重过程,磨课将要展示给大家的就是一种理念、一种思路、一种方法,和一个不断进步的过程,而且要求我们广大美术老师感受到这个进步的过程,领悟这个进步的过程,并能够将这种模式在教育教学实践中不断地完善,形成一种可持续发展的教学研讨模式,从而不断地推动我们的美术教育教学工作,研修可以说是任重道远,那就让我们期待在这条道路上有更多的精彩和收获吧!就十二生肖来讲,历史已经给我们提供了丰厚的资源,我们如何从这些历史的珍宝中择优录用,并能够加以灵活运用,将一节课上出历史的积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 19:27)

教学反思:

《美术课程标准》中指出通过美术与生活,美术与情感,美术与文化,美术与科学的连接达到学生的审美能力,审美情趣的逐步形成和提高。同时培养学生的尊重,关怀,交流,和作,分享等人文素质,促进学生个性的完善和发展。因此,美术教学实践中注重学生人文素养的培养至关重要,提升人的审美境界,均衡人的理性情感,完善人的品性人格。

家庭是孩子第一学习的地方,父母又是孩子的第一启蒙老师,在母亲节来临之际,抓住每位学生的家庭特点设计绘画主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放飞思维、点燃孩子的艺术火花

纵观当前小学阶段的美术教育,正是学习的启蒙阶段。此时的孩子,由于生理和心理双重因的正常制约,往往在学习过程中,一碰到困难和挫折,便会产生低落的情绪,注意力的持续性比较低,对美术课堂上的创作缺乏了解。这些,使得本应充满活力的艺术学科在孩子面前变得黯然失色。那么,如何克服这种求知的浮躁,让他们爱上这个课堂,使得我们不得不重新审视我们的教育。我们应遵循马克思主义的辨证法来看待教育,弄清内因与外因的辨证关系,明确教育中起决定作用的内因是学生。只有内因得到充分的调动,教育才能培养出具有创新意识、创新精神、创新能力的下一代。

美术课堂教学来谈一谈如何点燃孩子们的艺术火花,让学生爱上美术课堂。
    一、 寻找创作的源泉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
推荐书目:《借我一生》
作者:余秋雨
推荐人:韩玮
推荐理由:
在人生的旅途上,各种摧折命运之树的暴风大雪常常会不期而至,命运既神奇又莫测,风险与机遇结伴而行,一个人要想经受住人生风雪的侵袭,该怎么办呢?本书讲述了一个特殊的年代,以及一个人的成长经历与一个家庭的悲欢离合,在文革风暴的前前后后,人们对于生活价值的不同取向。
人生是一种艺术,一个人想经受住人生风雪的侵袭,就该从雪松抵御大雪的自然景缘中汲取自下而上与发展的艺术,该伸则伸,该屈则屈,该进则进,该退则退,始终从容不迫、游刃有余地绷拉命运之簧,弯而不折,曲而不断,精心的锻造才能成就这样一种至高至善的人生艺术。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

     10月12日上午,余姚中学积水刚退去。中午,宁波市“峰达”、“锋达”、“普捷”、“南园”等4家出租公司的20多名的士司机,带上曾在为H7N9禽流感消毒留下来的消毒液,买来新的喷雾器,为遭水淹过的校园绿地,公共场所进行清扫消毒,准备迎接下周学生复课。(龚国荣)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有