加载中…
个人资料
云端的博客
云端的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,566
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-04-16 13:40)
中国文人手稿
因为工作的需要,加上家里离上海图书馆特别近,因此,这些日子每天早8晚8地往图书馆跑,沉浸在书的海洋。偌大的图书馆,利用率极其高,要抢占一张阅读或办公的桌子极不容易,早上8点30分开门以前,就有许多人等在门口,为了抢占到一张阅览之地。我也加入到这个大军之中,乐此不彼。泡在图书馆的2个月中,我发现了这里的一个文人手稿展览馆,里面保存着众多文人的手稿和照片,很值得一看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
家有小聚,其乐无穷

我们的家是一个和气融融的家,一个团结的家,一个彼此谦让的家,一个互相帮助的家,一个不分你我的家。中国有句话,“家和万事通”。所以,我们这个大家庭一直幸福美满,无灾无难。今天,为了欢送闹闹,和为90岁的妈妈祝寿,全家人在一起吃了一顿饭。

她已经90岁了,看得出吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重温布雷顿森林体系

在中国和美国频频发生贸易战和货币战的今天,让我们重温二战期间,使美国成为世界金融霸主的一次重要会议,这次会议之后,英国彻底失去了原世界霸主的地位,拱手向美国移交出霸主交椅的钥匙,从此美国走上了为所欲为的美元统治世界的道路,从中可以得到一些启示。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月起 农业户口将取消!这个消息将会影响几千万人的生活

今年农村是很关键的一年,因为到明年土地确权就要结束了。未来农村土地管理将变得严格,这从目前宅基地审批变难、违建逐渐被拆除等就可以看出。而取消农业户口,也将更进一步。

农业户口取消政策是在土地确权之后出台,那么土地确权完成,农业户口将全面取消。户籍制度改革之后,必然会对农村有一定的影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“魔都”上海の夜景

上海は“魔都”と言われています。それは魔法な都市という意味です。すなわちこの街にはすべての可能性およびすべてな不思議なことをここに潜んでいるからです。上海は若者の町、活気が溢れている町、不可能なことがない街で、その上にはビジネスの町、経済が活発している町でもあります。大勢な人々が夢を持って、この町に探検に来て、お金を稼いて、自分の理想郷を作り、最後自己実現できるようになる現代的な街です。
 
ここは、上海最もおしゃれな町と言われる「淮海路」です。平日なのに、人が溢れ、街路灯が明るく、樹木の上に、ランプを飾って、大変
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年3月2日  满月。今天是中国的元宵节,家家边吃元宵,边赏月,家里人共同度过团员美满幸福的一宵。但是,日本没有这个节日,我只能试想着家里人正和我一样,看着同一个月亮,借助照片寄托思乡之情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我镜头中的筑波山绝景

    1989年4月17日,一个风和日丽的下午,我第一次踏上了筑波这块土地。当时筑波市还没通铁路,我是坐着高速公交车到达筑波市的。当我一下车,立刻就被远处的筑波山迷住了,在金光灿灿的夕阳下,筑波山居然绽放出嫣红大紫的光彩,难怪自古以来,筑波山就被人们叫做“紫峰”。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转基因

标识

日本政府对转基因食品标识的严格规定

日本消费者厅于2018年1月31日召开了“转基因标识制度研讨会”。担任会长的东京海洋大学教授汤川刚一郎指出,现行制度下,转基因成分在5%以下的商品,都可以标上“非转基因食品”的标识。但是,今后只有那些完全检测不出,即零转基因食品才能注明该标识。对象产品包括使用玉米·大豆在内的8个品目,33个加工产品。

在该研讨会上众多有识之士认为,含有转基因原料,却标着“非转基因”标识,是欺骗和误导消费者的行为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我拍摄的月全食全过程
月亮给人们总是带来一种思念,缠绵,凝想和静谧的感觉。李白曾经写过一首诗《静夜思》:床前明月光, 是地上霜。举头望明月, 低头思故乡。这首诗描绘了月亮给人带来的这种情感,特别是我们远离家乡在海外的游子,对此尤感深切。今天晚上的月亮,更把这种意境演到了极致。


据说,2018年1月31日的今天,月亮将时隔152年首次出现“超级蓝血月全食”。 为了留下这终生不再有的难得时光,我在日本筑波市拍摄下了这个百年难得一见的全过程。

日本时间  1月31日,19:00时的月亮。又大,又圆,又亮。天空晴朗无云。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-23 10:33)
        昨天(1月22日)早上11点左右,天色晦暗,气温骤降,往窗外一看,天上开始飘落下淅淅沥沥的雪花,这可是这个冬天的第一场雪。往年的冬天,在我们这一带都会下一至二场大雪,今年总算也没有让人失望!漫天飞舞的雪花,为萧朔的原野,荒凉的大地,原生态的山林盖上了一层厚厚的棉絮,装点出一个美丽的冰雪王国,一个纯洁无瑕的银白世界,一个历尽沧桑却默默奉献的大自然唯我独尊的景色·······。
    “雪”不仅让我回想起在黑龙江插队的年代,我曾对着莽莽雪原,高声背诵过伟人的这么一首诗词:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有