加载中…
博文
标签:

股票

分类: 修車資訊

現在有車族日益龐大,不少車主在行車過程中,最怕的就是車子突然出問題了,這也是許多車主沒法自己解決的問題,那么如何才能提早知道故障的存在呢,今天小編就為大家解讀汽車出現故障的八大異常征兆。
如果你的車出現這些征兆,你趕緊準備修車錢吧!
工況突變
所謂工況突變,系指汽車的工作狀況突然出現不正常現象,這是較易察覺的故障征兆。如:發動機突然熄火后再啟動困難,甚至不能啟動;發動機在行駛中動力突然降低,行駛無力;行駛中突然制動失靈或跑偏,甚至失效等。
如果你的車出現這些征兆,你趕緊準備修車錢吧!
異常響聲
汽車在行駛過程中出現的非正常聲響,是汽車故障的“報警器”,駕駛人應立即停車檢查,切不可讓車輛“帶病作業”,繼續長途奔走。
排煙顏色異常
發動機工作時,正常的燃燒生成物主要成分是二氧化碳和少量的水蒸氣,尾氣應無明顯的煙霧。如果發動機燃燒不正常,如燃燒不完全時尾氣呈黑色,油中摻水時尾氣呈白色,潤滑油上竄氣缸時尾氣呈藍色。
如果你的車出現這些征兆,你趕緊準備修車錢吧!
漏油
滲漏是指汽車發動機的燃油、潤滑油(或齒輪油)、制動液(或壓縮空氣)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 修車資訊

養車如養人,總有小病小災的,人病了要就醫,車“病”了同樣要進行維修,作為一個車主,除了享受愛車給你帶來的便捷之外,也要忍受愛車可能出現的各種小問題,但縱觀目前的修車市場,可以說是魚龍混雜,收費高的覺得坑人,太便宜的又不敢去,加上一般的車主對于汽車維修并不是非常了解。因此,也就不知道候車時到底收費多少才是合理的。那么今天就為大家普及一下修車一些基本常識,一起來聊一聊修車那點事。
掌握一定的養車修車常識你才不會被坑第1張效果圖
在這里,有必要對其中的“材料費”和“其他費用”進行一下解釋。所謂“材料費”就是在維修時實際消耗的外購件(比如:配件、油漆、輔助材料等)費用以及自制配件費用。汽車修理廠一般都會給用戶提供材料價格清單,這部分費用也是修車的主要費用,因此車主尤其要關注一下其中主要的材料價格。
所謂“其他費用”主要是指外加工費以及材料服務費等,通常來講這個費用一般都是沒有的,如果維修中出現了這個費用,車輛修理廠就需要注明實際情況,但是如果這部分費用比較多,車主就要格外注意了,沒準這其中就有貓膩。同時,不少車主在修車時還會碰到諸如4S店、特約維修站、以及普通的汽車修理廠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 修車資訊

記者隨后采訪了市區一家著名電動車品牌銷售店的負責人宋女士。宋女士告訴記者,電動車的維修培訓非常重要。電動車的基本結構組成看起來差不多,不過不同品牌的電動車在電路上會有一定的差異,如果維修過程中對電路不熟悉,私自拉扯亂接線頭,或不能將電路正確恢復到原路,就很有可能造成短路。小則損壞電機,嚴重的還有可能引發火災。如果在電瓶維修過程中處理不當,則有可能造成漏液等危險情況。即使是補胎,不同車型輪胎的大小、質地也存在差別。所以,如果電動車出現故障,還是要找指定的維修點進行修理。

◎修車點真的什么車都能修?
據民警介紹,當時葛先生的電動三輪車之所以會突然啟動,就是因為趙師傅在修理之前沒有關閉電源,也沒有對車輛進行全面檢查便直接開始補胎。那么像趙師傅這種自稱“什么車都能修”的修車攤位是否符合規范呢?隨后,在民警的陪同下,記者又隨機走訪了附近幾家修車點。記者調查發現,大部分的攤主稱只修理自行車和兩輪電動車,還有小部分攤主稱非機動車的簡單修理都可以。記者隨后還了解到,目前電動車、電動三輪車的維修還沒有完善的資格認證體系,大部分的修理人員都是自學成才,只有部分電動車專賣店里的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 修車資訊

今年5月,云陽人羅先生將花12萬元購買的愛車送到修理廠維修,原本兩三天就能取車,但他一等就是3個月。原來,修理廠員工私自將羅先生的愛車開出撞傷人,因員工沒錢賠償,就和羅先生商量報保險。6月10日,經過多次協商,羅先生終于同意報車險。由于報車險需要車主本人身份證和銀行卡信息,羅先生將身份證和銀行卡復印件托朋友交給了修理廠。
然而,直到7月,羅先生都沒有收到保險理賠到賬通知,車也一直沒有取回。7月20日,羅先生趕到萬州才得知,交通事故早就處理完畢,車子并沒被扣留。oa辦公家具后經羅先生調查,才發現愛車被修理廠轉賣了。羅先生說,他已將修理廠老板告上法庭。
昨日,記者聯系上該修理廠老板幸先生。對于私自將羅先生的車轉賣一事,幸先生辯稱并非轉賣,而是抵押,“只要支付4萬元,隨時可以將車取回”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 修車資訊

2015年初, 有記者談及如何構建中國汽車后市場第一互聯網平臺時,諸葛修車網CEO于海燕女士表示:先構建覆蓋率第一的線下服務網。
線下服務覆蓋逾七成
回顧諸葛修車網的戰略布局,線下供應鏈布局的確引人注目:截止2015年7月,在全國283個地級市中,諸葛修車網已在超過200城市設立了210余家服務站,配送線路1000余條、覆蓋1000余個縣級區劃,城市覆蓋率高達74.2%;1000個正品買手、2000條線路合伙人,每個城市的專職團隊人數多達15人,在規模方面已成為毋庸置疑的第一線下服務網。
三小時到貨物流開先河
在接下來的運作中,諸葛修車這一戰略顯示出它的巨大前瞻性:龐大的線下網絡在物流、集客、促銷、傳播使諸葛具有極強的客戶吸納能力,極大地助力諸葛修車網的整體建構。
物流方面,諸葛所推出的3小時到貨服務開創了業界先河,成為汽配電商首家成為行業內實效保障第一平臺;集客方面,諸葛超過超過200000的注冊汽修店占市場總數的1/3,成為行業內集客規模第一平臺;促銷、傳播方面,諸葛的千條配送線路直入汽修店,3000買手及線路合伙人長期與汽修店零距離接觸并推行廠家促銷政策、傳播品牌口碑,讓諸葛成為業內促銷落實、直線傳播第一平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 修車資訊

據悉,新三板將迎來史上最大一單汽車后市場O2OIPO,上線兩年的諸葛修車網憑借著大數據運營、極速物流、正品汽配聯盟等舉措迅速壯大規模,市值達到60億。但外界卻認為諸葛修車網的估值嚴重偏低,目前諸葛修車網的勢能足以延展至汽車后市場的其他領域。對于諸葛修車網的未來布局,順著汽配電商的身份,外界不免紛紛猜測它將挺進汽車金融服務。
潛力巨大的處女地
與逐步放緩增長腳步的整車銷售相比,中國的汽車金融業務才剛剛開始它的征程。在發達國家,融資購車的比例平均達到70%,而中國的汽車金融滲透率不足20%,但政策支持下,有望在2020年達到50%。而據另一組數據顯示,2014年,我國的汽車金融市場規模為4000億元到5000億元,相關機構預測,2015年底,汽車金融市場金額將達到6700億元。綜上所述,我國汽車金融市場的潛力巨大。
更幸運的是,巨大的汽車后市場依然是一塊空白的處女地,尚未被很好地開發。目前真正缺錢的,既不是車企也不是新車經銷商,而是汽車后市場的整個鏈條,比如二手車商、汽車用品及相關服務商,消費者等。
就拿二手車來說,由于缺乏專為二手車設立的評估機構,二手車存貸面臨不穩定性高、殘值風險高、一車一況等問
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 修車資訊

駕車出行,說不定開著開著一不小心就突然出現毛病,愛車擱淺公路的尷尬,肯定會使你出行的喜悅大打折扣。不過,如果你掌握了以下應急修車的秘訣,就能最大限度確保駕車無憂。
1、油管折斷。油管折斷時可找一根與油管直徑適應的膠皮或塑料管套接。如套接不夠緊密,兩端再用鐵絲捆緊,防止漏油。
2、油管破裂。油管破裂時可將破裂處擦干凈,涂上肥皂,用布條或膠布纏繞在油管破裂處,并用鐵絲捆緊,然后再涂上一層肥皂。
3、油管接頭漏油。可用棉紗纏繞于喇叭下緣,再將油管螺母與油管接頭擰緊;還可將泡泡糖或麥芽糖嚼成糊狀,涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。
4、漏油漏水。可根據砂眼大小,選用相應規格的電工用保險(放心保)絲,用手錘輕輕將其砸入砂眼內,即可消除漏油、漏水。
5、油箱損傷。機動車在使用時,發現油箱漏油,可將漏油處擦干凈,用肥皂或泡泡糖涂在漏油處,暫時堵塞;用環氧樹脂膠粘劑修補,效果更好。
6、沉淀杯破裂。用膠布管或塑料管把沉淀杯進出油管套上,使油不經過沉淀杯直通。
7、進、出水軟管破裂。破裂不大時,可用涂有一層肥皂的布將漏水處包扎好;如破裂較大時,可將軟管破裂處切斷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 修車資訊
。作為汽車美容師的4S店,本應該把車子收拾的美美噠,但是,有些車經4S店員工接手后,變得它爹都認不得了!比如下面這些!!!
楊先生新買的車,因為覺得儀表盤有些問題,就到4S店去調試,沒想到4S店員工在未經他同意的情況下,去外面試車,結果就撞成這樣了!
一位小福車主去4S店更換油封,在回家等待一周之后,車成這樣式的了!
可憐的小福被4S店員工開著其他客戶的車給”壁咚“了!后備箱變形、尾燈撞壞、后圍板變形;而另外一輛客戶車就更慘了,連安全氣囊都彈出來了!
這位奇瑞車主看起來更慘,因為車子換擋時震動比較厲害,他到當地4S店去處理,誰知4S店員工試車的時候,把車撞成了”縮頭烏龜“,oa辦公家具左前輪感覺搖搖欲墜的感覺%>_
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 修車資訊

賭博窩點深藏修車檔口,每隔數小時就切換成“正常模式”,假裝修車。不過,該窩點最終沒能逃過警方的打擊,經過多日蹲點調查,該賭博窩點日前被成功搗毀,9人被處以行政處罰。
9月7日,三水警方官方賬號“三水警長”接到網友舉報,稱西南金本五頂崗疑有聚賭窩點。接到該信息后,“三水警長”運營團隊一方面積極聯系網友核實情況;另一方面將該線索轉交給轄區派出所。
根據線索,西南派出所民警立即對窩點位置進行布控調查,快速鎖定五頂崗塘九路某自行車檔。這個外表是自行車修理店鋪,卻有著雙重身份。每天上午只要到了11時,自動聚集數名村民,開始玩撲克賭博。
為躲避警方視線,單車檔店主每隔一個多小時就會疏散聚賭人員一次,隨即轉換成正常營業模式,但隔幾小時后又再聚攏人員玩起賭博,不斷重復操作。經過多日蹲守,民警在9月11日展開抓捕,抓獲9名涉賭人員。
據辦案民警介紹,此檔口聚眾賭博已有數周,辦公家具賭博場地和工具都由自行車店主鄺某同提供。“他主要幫忙看風,每局從中抽取20元費用。”涉賭人員說。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 修車資訊

無論線上線下,“免費”這個詞具有一種與生俱來的魔力。在品牌經營的過程中。“免費”也成為了品牌發展和開拓的新機遇。諸葛修車網作為國內最大的汽配O2O平臺,通過免費引流,取得了驕人的擴張業績:截至目前,超過200000的注冊汽修店占市場總數的1/3,成為行業內集客規模第一平臺。諸葛為了確保“免費”戰略可以達到最佳的引流作用,且在顧客進入后,仍能憑借優質服務有效圈住用戶,打出了三張好牌。
第一張牌:入駐免費
為吸引更多的修理廠用戶,平臺對這一群體免收入駐費和服務費。修理廠一旦入駐,即可在平臺上尋找合適的配件供應商,尋找所需配件。只要一鍵下單,便可享受到兩小時到店的服務。對買家的貼心服務,讓諸葛修車網迅速網聚了20多萬家修理廠。正是這20多萬修理廠的采購需求支撐了各種汽配供應商的大量交易。
第二張牌:物流免費
物流免費是在汽修服務領域超用戶預期的一個殺手锏,在諸葛修車網,每天都有2小時準時送的班車從全國300多個城市,249個服務站發出,這不僅是中國汽車配件首個電商物流網絡,也是目前為止該領域最快的物流網絡。更關鍵是,oa辦公家具這樣卓越的物流配送不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有