加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
小苒
小苒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,577
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


           据央广321日报道今年41日起,山西省晋中市在全省首家实行了“2.5天周末”弹性作息制度,鼓励错峰出游。每年从41号到1031号,每月两次周五下午调息安排,但要不少于一半工作人员在岗。该办法适用于全市党政机关、团体事业单位,企业可比照执行。

           国务院办公厅去年八月下发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,要求各级政府要制定带薪休假实施细则或计划,抓好落实;在稳定全国统一的既有节假日前提下,可将带薪休假与本地传统节日结合,错峰休假;有条件的地方和单位可优化调整夏季作息,让职工将周五下午与周末相结合形成2.5天的小短假,为职工外出休闲度假创造条件。旨在在当前经济下行压力加大的背景下,创新“周五下午+周末”等休假方式,一方面,将释放周末旅游休闲的消费活力,扩大内需的同时推动旅游产业发展和经济结构转型升级;另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        浙江在线杭州229日讯(浙江在线记者/胡昊 编辑/汪江军)今天上午,宁波“北仑发布”公布一起城管遭暴力抗法信息:20162290840分,北仑霞浦街道城管队员在九峰北路附近送达执法告知书过程中,4名城管队员遭遇暴力抗法,已送往医院抢救,截至22911时,2名城管队员经全力抢救无效死亡,另2名城管队员目前生命体征平稳。公安部门已抓获犯罪嫌疑人,具体案件正在进一步侦查中。(腾讯新闻229日报道)

        为推动城市管理形象建设,不断提高城市建设管理水平,城管作为市政管理的重要一环,整治车辆乱停乱放,禁止商贩占道经营,对环境整治上做出了卓越贡献,确保人行道畅通,保证了街道美观。然而,曾不知从何而起,铺天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        222日,湖南衡阳网友向澎湃新闻爆料称,衡阳常宁市(县级市)官岭镇新到任的人大主席吴旭东221日晚赴镇长周泉家接受宴请后死亡。爆料网友称,此次宴请系为吴旭东接风洗尘,参与宴请的多为该镇官员,饭局间多人酒醉如泥。22日晚,常宁市委宣传部副部长方富贵向澎湃新闻表示,饭局间,吴旭东只饮用了一杯酒。(澎湃新闻223日报道)

         “摔死”、“呕吐窒息”、“引发心脏病死”……这是公职人员近年来因过量陪喝酒,所导致的各种猝死悲剧,在悲剧面前公职人员却没有吸取经验教训,陪喝酒死亡事件并没有因媒体曝光而销声匿迹,反而近年来一直持续长存着。在中央多项“禁酒令”之下,到底是遏制乱喝酒,还是视若无睹助推“喝酒风”?

          民间戏言“如果一个官员猝死了,人们会怀疑和贪污有关。”正是在反腐倡廉活动的高温下,若官

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      据新华社电一则乡镇干部打人的帖文近日引发网友关注。网帖称:湖北省黄梅县一乡镇干部一家因与当地村民发生纠纷,伙同家属打伤村民,伤者头部多处受伤。黄梅县宣传部门透露,当地警方已介入调查。公安部门表示,已聘请法医对冯国忠和冯志雄的伤情进行鉴定,但由于目击证人及周边老百姓不愿作证,导致案件调查取证遇到了困难。(腾讯新闻2月22日报道)

      随着互联网的快速发展,微信、微博等新媒体成为寻常人家必会课程,官方为了顺应潮流,开通了能够代表本单位说话的官方微博用于第一时间通过微博微信等新媒体形式,向社会公众公开,是政府信息公开的重要平台,也是回复群众所关心所需答复的重要渠道。有了这样的渠道,群众所反映的许多事情通过新媒体引起政府各部门重视,快速给予解答。正是如此,才有了“网曝乡镇干部打伤村民”事件,相关部门也是快速进入调查取证中。

       我们应看到,现今群众能够利用手上小小的手机发挥出重大的作用,依理合法的维护自己的权益,网络诉讼是维护我们合法权益是最正规、最权威、最有效的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       据中国新闻网报道,四川、内蒙古、吉林等多地召开人力资源和社会保障工作会议,明确提出今年将调整机关事业单位基本工资标准。此次工资调整优化了工资结构,将部分规范津贴补贴或绩效工资纳入基本工资,提高了基本工资占工资的比重。同时重点向基层倾斜,并确保所有人员的工资都有所增加。按全国平均水平计算,月人均实际增资为300元左右。(中国经济网1月25日报道)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             20日,记者从山西省卫生计生委获悉,该省自2016年元旦起实施全面两孩政策,对于符合本条例规定生育子女的,女方在享受国家和该省规定产假的基础上,奖励延长产假60日。(中国新闻网1月21日报道)

            2013年11月,我国放宽了独生子女政策,规定“有一方是独生子女的夫妇可获准追生二胎”,受到各方密切关注。然而,如今,距离“单独二孩”政策落地已经过去一年有余,我国却并没有如众人预期的那样出现“婴儿潮”,反而比2014年减少32万人。有多位人口学者称,2015年出生人口不升反降,说明单独二孩政策确实已经遇冷,应该高度警惕。全面二孩政策如果实施不到位,也有可能遇冷。

               放宽了独生子女政策以及全面放开二孩政策是应对人口老龄化问题的重要举措,但目前的婚育主体是80后、90后。这些人群,无论是婚育观念,还是婚育机会成本以及孩子养育成本都与父辈们不可同日而语,备受生活工作的双重压迫,等筹备有充足的物质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          如果人工智能足够发达,那它那种无私而理性的状态也许很适合做公务员,负责公共事务执行层面的事情。(新浪网1月18日报道)
           人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。
           随着十八大反腐倡廉活动持续开展以来,无数贪官污吏,公务员队伍中的害群之马不断落马,贪污受贿金额更是触目惊心,党员干部中的“塌方式腐败”“小官巨腐”一次次刺痛大众的眼球,进而使得群众看待公务员队伍始终佩戴着怀疑的“有色眼镜”,不愿坚信干部的纯洁性。是一个社会人就会产生私欲、贪欲,人工智能机器人技术的越发壮大,是否能够用来替代公务员队伍,若是这样,那必然出现如下场景:
         &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        原广西壮族自治区全州县财政局国有资产管理股副股长马宏,因涉贪污罪、受贿罪判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利二年,在其忏悔录中写到“潜逃了大半年,我的体重从160余斤消瘦到只有110斤。2013年11月1日,我终于等来了检察干警。见到他们,我悬着的心终于落了地,仿佛得到了解脱般:“你们终于来了,我知道这一天迟早会来的!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


           国家卫计委副主任王培安今日在回应“坚持计划生育基本国策的长期性具体是多长时间”时指出,计划生育国策的长期坚持起码是二十年、三十年,到一个时期以后,随着人口形势的变化,随着人口与经济社会发展情况的变化,会采取不同的人口政策。(中国青年网111日报道)

          众所周知,我国是人口大国,2014年是已经有13.68亿人口,据预测到2030年左右达到人口峰值的时候是14.5亿左右,到2050年仍然还有13.8亿左右,一面是人口数量的不断攀升,一面是人口老龄化加剧,为促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。国家卫计委副主任王培安回应计划生育长期性起码坚持20,而就该新闻的网友评论来看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      13日,有常州网友爆料称,在武进汽车城服务中心的车辆购置税窗口,国税局的一名工作人员竟然在上班时睡觉,引起网友热议。武进国税窗口的相关负责人在接受常州本地媒体采访时称,20151231日,有工作人员在工作时间打了个盹。就在舆论快要平息之时,网友再度发帖质疑,称他是在20151223日拍的打盹照片,而非该负责人所说的1231日,国税方面的回应有搪塞和包庇之嫌。(现代快报 17日报道)

      在反“四风”争做廉洁自律模范之风刮遍全国各地时,全国上下针对干部队伍主要任务聚焦在了作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。正人必先正己,正己才能正人。除了要加强内部系统监督,加强自我约束外,更是发挥群众的发言权,畅通举报渠道,新兴的媒体更是成为第一窗口。自觉接受群众监督,成为每一位干部转变“官本位”思想的重要一课。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有