加载中…
个人资料
互联网金融研究组
互联网金融研究组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,659
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

此文为欧洲央行的虚拟货币研究报告中第三章节【案例研究】之第二人生方案的完整译文,本小组经原译者同意,刊发在此,供各位学者研究学习。

3.2 第二人生方案

3.2.1 基本特征

         “第二人生”是由一家总部设在旧金山的私人控股公司,Linden Lab(林登研究公司),创建的一个虚拟社区。该公司首席执行官Philip Rosedale,已经开发了一个“大型多人在线角色扮演游戏”,并在2003年6月推出。它基于一个允许用户建立虚拟对象的三维建模工具。

         “第二人生”背后的主要想法是创造一个机会,使人们改变生活中他们不喜欢的事情。这个虚拟世界反映了真实的世界,它的用户——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此文为欧洲央行的虚拟货币研究报告中第三章节【案例研究】之比特币方案的完整译文,本小组经原译者同意,刊发在此,供各位学者研究学习。

3.1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国P2P行业的发展与监管之一(1)

 

说 明

本报告共分为两个部分,综合起来是一个完整的研究报告。

第一部分为:美国P2P行业的发展与监管。内容主要翻译自《Person-to-Person Lending, New Regulatory Challenges Could Emerge as the Industry Grows》(美国政府责任办公室呈交给国会的P2P行业发展与监管报告)。该报告被认为是对美国P2P行业的发展和监管论述最为全面、准确的报告。报告还规划了早期监管蓝图,为美国各相关执法机构提供了指引。

除此以外,为了便于国内读者阅读和理解,译者对报告中的一些内容做了增删、更新和补充。比如在报告公布后,Prosper Funding 的SPV结构形式被SEC批准设立,以及我们补充了关于英国P2P行业的一些内容。这部分内容参考了如下材料:

1.        《The Lending Club Story》以及Lend Academy的多篇文章(Peter Renton著)

2.        《Boosting Finance Options for Business》

3.      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3408092074

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有