加载中…
个人资料
此片有毒
此片有毒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,643
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

看到标题大家应该就知道有毒君要来聊“2017年最好的电影”了!

请以你的名字呼唤我

​这部电影从1月份在圣丹斯电影节上映来就各种屠榜。

烂番茄满分,Metascore93,豆瓣9.1,好于99%的同性片,好于98%的爱情片

非常非常厉害了。

​每年到年底,各大权威网站都会评出年度十佳影片。

《卫报》、《综艺》、《帝国》、《好莱坞报道者》的年度十佳都有《请以你的名字呼唤我》。

在各类电影节上已经收获最佳影片、最佳男主等等奖项,明年奥斯卡肯定大放异彩

​同性片大家都看过很多,有毒君也安利过不少。

其实不管《卡罗尔》、《阿黛尔的生活》还是《莫里斯》,都会撕开“同性不被认可”那道伤口给我们看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

陈凯歌筹备六年的电影《妖猫传》终于跟观众见面了,票房已经轻松破亿。

​《霸王别姬》自然是陈凯歌导演重要的作品,饱受争议的《无极》也是

因为《无极》就像是他作品的一条分水岭。

​《无极》之前,《孩子王》、《风月》、《荆轲刺秦王》、《霸王别姬》都饱受赞誉,并多次登上国际舞台。

《无极》之后,就仿佛受了魔咒般,《赵氏孤儿》、《道士下山》、《搜索》都反响平平。

​而《妖猫传》是陈凯歌继《无极》十二年后再战奇幻类电影

从目前的口碑来看,《妖猫传》赞誉更多,很多很多人都说被美到了。

​的确,《妖猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原定于国庆档上映的《心理罪之城市之光》,几经波折后终于定档在本周。

​整体来说,影片完成度高,极力还原了小说中描写的犯罪画面。

邓超、阮经天、郭京飞、余皑磊、文淇的对决颇有看头。

并且作为我国少见的“另类”犯罪题材,还是一个勇敢的尝试。

​《心理罪》系列可以说是我国近几年最出彩的犯罪推理类小说。

也被多次搬上荧幕,八月份李易峰和廖凡主演的就是根据《心理罪》第一部“画像”改编而成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1989年3月,一个家族的好几个成员到台湾大坑风动石登山步道游玩。

有人用DV把家中成员一一拍下来了。

当他们回去检查录像带时,发现在家族成员之后竟然跟着一名脸色铁青、走路轻飘飘的红衣小女孩

​ 那天一同去玩的人,没有一个想起曾看过这个小女孩。

​而在回去之后不久,同去游玩的某先生离奇死亡

家人仔细看录像带发现,死者生前的嘴里好像有什么东西,拉近一看竟然是两颗獠牙。

​ 这个事件曾经轰动台湾,还有人致电警方说自己也曾看过这个红衣小女孩。

​2015年这个事件被搬上荧屏,电影名就叫《红衣小女孩》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去年韩国又拍出了一部超高分的剧,《我亲爱的朋友们》。

一万多人打出了9.5的高分,卢熙京编剧,被很多人说是自《请回答1988》后又一治愈催泪韩剧。

​它把题材聚焦在一群70多岁的老太太身上,她们的人生即将走向尽头。

但故事又在告诉我们,人生还没有结束,我们还活着!

​里面有被出轨的寡妇、一生未嫁的老处女、离了几次婚的女演员、被人使唤一辈子的老太太、有幻想症的老公主。

每一位拎出来都有一肚子的故事,每个人都有不同的人生轨迹线。

​这部剧的代入感极强,会想我老了会是什么样的状态?我的父母是不是也这么孤独?

基本能让你哭着看完每一集。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年总共有六个国家地区的LGBT电影被选送申报奥斯卡最佳外语片,其中就包括挪威的电影《西尔玛》。

​编剧提到“《西尔玛》在挪威是前所未有的电影”,说它是百合片也太单纯了。

《西尔玛》融入了惊悚 科幻 超能力 性觉醒 宗教 悬疑,本片内涵非常多,就看观众切实体会到了哪些。

​海报就充满神秘感,一个女孩被一只鸟蒙住了双眼。

​导演约阿希姆·提尔我们不太熟,但他可是国际各大电影节的常客。

2006年指导的处女作《重奏》,让他被综艺评委评选为“全球十大新人导演之一”。

2011年第二部作品《奥斯陆,八月未央》入围戛纳电影节一种关注大奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有毒君从很久前就在期待一部韩国电影,妥妥的年度同志电影之一,演技派大叔和偶像派小鲜肉相爱

先给大家品品这充满着爱的花絮动图。

​大叔的捧脸杀,小鲜肉害羞的低下了头。

​还有撩人的硬照三连杀

​看着这花絮,大家都在畅想如果是我国来拍,会是谁和谁。

有毒君记得呼声最高的是段奕宏和刘昊然,或者孙红雷和张艺兴......

​我国无法上映,但好在等来了资源。

这部电影名叫《方法派》。

​演技派大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上个月的国产剧基本上被两部校园青春剧霸屏了,《你好,旧时光》和《致我们单纯的小美好》。

​两部都甜出糖尿病,也都各有特色。不少观众都在争论哪部是今年国产校园剧最佳。

​单从这两部中定年度最佳还是太早了,因为11月底又上了评分更高的青春剧——《一起同过窗2》!

豆瓣8.8,比《你好,旧时光》还高0.3分。

​去年的第一季也获得8.8的高分。

导演毕鑫业,90后,大三的时候用87块钱拍了处女座《再见金华站》,短片在网上迅速走红。

​2015年拍摄网剧《腾空的日子》,就是李佳航出演的那部,豆瓣8.5。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在芒果剧《极光之恋》的发布会上,有人问关晓彤如何演好“玛丽苏之光”般的角色?

关晓彤答,我本身就是玛丽苏之光,还用演?

鈥嬃教旌笤诘缬敖谏希钦咛嵛使叵彤,外界对于青年演员的演技讨论也挺多,你有感受到压力吗?

关晓彤可是答了一大段话:

我觉得有些人就是站着说话不腰疼。因为我们是青年,我们也在不断学习。只要自己有心, 我觉得,每个青年都应该允许“犯错”,再进步的。只要你有心,去努力,我相信有一天大家都能看得到你的付出。至于现在每天在网上整天diss这个diss那个的那些人,他们每天做成什么样还不知道呢,干嘛还质疑别人呢。我相信我们所有的青年演员,以后有这个实力,今后成为中国电影人、电视剧人的中坚力量。

鈥嬜霾缓檬且换厥拢恢雷约鹤霾缓没姑つ孔孕啪腿萌宋弈瘟恕

这大概就是来自玛丽苏之光的自信吧......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在隔壁韩国有一种综艺叫罗英石,只要看到罗pd的名字,就知道是精品。

​罗pd不仅能做出好节目还非常高产,光今年播出的综艺就近十部

《三时三餐》、《新西游记》、《尹食堂》、《新婚日记》、《花样爷爷》、《花样姐姐》都是他的金字招牌。

​ 在罗pd的综艺中还有一个系列就是“花样青春”,和“花样爷爷”、“花样姐姐”的旅行设定一样,出演嘉宾是男明星。

​ 去年就请了《请回答1988》的四位主创——柳俊烈、安在洪、高庚杓和朴宝剑,他们被节目组绑去了非洲,开始穷游。

​节目组带着嘉宾还去过秘鲁和冰岛,每季评分都在9.0以上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有