加载中…
Catarise进口光触

Catarise进口光触

世界顶级光触媒

个人资料
遂宁绮兰除甲醛
遂宁绮兰除甲醛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,973
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
好友
加载中…
博文
标签:

健康

   1.什么是AQI

  AQI,即空气质量指数(Air Quality Index),是定量描述空气质量状况的无量纲指数。

  2.AQI是怎样 进行计算与评价的?

  AQI计算与评价的过程大致可分为三个步骤:
  第一步是对照各项污染物的分级浓度限值(AQI的浓度限值参照(GB3095-2012), API的浓度限值参照(GB3095-1996)),以细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、 臭氧(O3)、一氧化碳(CO)等各项污染物的实测浓度值(其中PM2.5、PM10为24小时平均浓度)分别计算得出空气质量分指数(Individual Air Quality Index,简称IAQI);
  第二步是从各项污染物的IAQI中选择最大值确定为AQI,当AQI大于50时将IAQI最大的污染物确定为首要污染物;
  第三步是对照 AQI分级标准,确定空气质量级别、类别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 行业资讯
    光触媒反应原理:纳米二氧化钛属N型半导体,在日光紫外线照射作用下,电子由价带(Valence band)跃迁至导带(Conduction band),产生电子与空穴。电子与空气中的O2-反应生成超氧负离子O2-, 空穴与表面吸附的水或OH-反应形成具有强氧化性的羟基自由基•OH。 高活性的羟基具有分解所有有机物和部分无机物的能力,超氧负离子具有杀菌作用。


    在紫外线照射下,TiO2价带电子被激发到导带,在表面生成电子--空穴对,电子与Ti4+反应,空穴则与表面氧桥离子反应,分别生成正三价的钛离子与氧空位,此时空气中的水解离吸附在氧空穴上,成为化学吸附水(图2)。化学吸附水可进一步吸附空气中的水分,形成物理水吸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 室内污染的危害
装修污染如今很常见,对于孕妇的影响尤为重大,所以孕妇必须预防,方法有以下几个:


 1、严格控制室内装修装饰材料的质量,家庭装修时应避免使用含有有害物质的装修装饰材料;
 2、注意儿童、孕妇、婴儿房间的装饰设计,不要片面的追求设计效果,使用大量人造板和颜色漆,防止造成室内环境污染
 3、做好新装修儿童、孕妇、婴儿房室内空气的检测和治理;

  4、要加强儿童房间的通风换气,减少甲醛浓度。根据专家测试,儿童每小时所需新鲜空气约15立方米,一般家庭中,儿童房间相应小一些,每小时需要换气3次比较适合。
  5、孕妇自己多注意室内环境污染,要定期进行产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

健康

分类: 室内污染的危害
    柜子、家具只要不是全实木的,一般都存在甲醛超标的情况,国家对家具甲醛的含量规定《=0.2mg/立方米,室内空气中甲醛最高不超过:0.10mg/立方米。家具材料本身有味道,甲醛超标3倍以上的,人的感觉是刺鼻、刺眼,甚至流眼泪,嗓子难受等。
柜子里面的甲醛如何去除,在生活中我们都知道,新买来的柜子打开后会有一股刺鼻的味道,当你吸入含有这种味道的空气后,通常会有头晕、恶心、乏力等表现。这是因为新柜子里面含有甲醛。
柜子里面的甲醛如何去除?现在我们就认识一下去除柜子里甲醛的有效方法:
1、种植物去除甲醛。
    在很多地方都有介绍植物去除甲醛的功效,在这里我就简单的总结一下。能去除甲醛的植物有:芦荟、吊兰、仙人掌、虎皮兰、景天、平安树、水果盆景等。吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染; 植物去除甲醛及环保又能美化环境。如果是甲醛严重超标的新装修房,要想治理甲醛,种植物是不能立即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

健康

分类: 室内污染的危害
   床垫中出现甲醛超标是什么原因呢?人的一生有三分之一的时间是在床上度过的,床垫是与人关系最密切的家具,与人的呼吸道和皮肤最接近,然而床垫污染问题特别容易被消费者忽视,多数人都知道装饰装修材料和家具会造成室内环境甲醛污染,可是却很难想像外表光鲜亮丽的床垫也会有甲醛污染问题,所以床垫污染问题很难被发现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

健康

分类: 行业资讯
空气净化器的组成结构
       空气净化器主要由马达、风扇、空气过滤网、智能监测系统组成,部分型号的机器配有加湿功能的水箱,或是辅助净化装置,如负离子发生器、高压电路等。空气过滤网是其中的核心部件。 其他的净化装置实际上起到的仅是辅助功能,所以空气过滤网的好坏是直接影响是空气净化器效果的最关键因素。
        1、马达和风扇:马达风扇作为空气净化器最核心也是必不可少的配件,主要作用是控制空气进行循环流动。将带有污染物的空气吸入后经过过滤后再将清洁的空气吹出。
        2、空气过滤器(滤网):市面上大多数空气净化器都主要通过滤网的过滤来实现净化空气的目的,而滤网主要分为:颗粒物滤网和有机物滤网。颗粒物滤网又分为粗效滤网、和细颗粒物滤网;有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

家居

分类: 行业资讯
一、前言

纳米技术的进步给特种涂料和功能性涂料的发展带来了全新的变革。尤其是纳米

光催化技术的发展极大地促进了室内与室外用、有空气净化功能涂料的革新。纳

米光催化技术亦称光触媒技术,发现于1972年,东京大学的本多建一教授和博士

班学生藤岛昭在一次实验中对放入水中的氧化钛单结晶进行了光线照射,结果发

现水被分解成了氧和氢。这一效果作为“本多-藤岛效果”而闻名于世。由于这是

借助光的力量促进氧化分解反应,因此后来将这一现象中的氧化钛称作“光触媒

”。实际上,光触媒是也是一类化学物质,只是必须经过一定的光源照射,才能

促进化学反应的进行,与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

健康

室内装修污染有哪些危害?
    长期接触低剂量甲醛危害大,可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑癌、细胞核的基因突变、妊娠综合症、引起新生
    儿染色体异常、白血病引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇及老人对甲醛尤为敏感,危害也更大。
    装修污染治理十分重要,室内装修污染的源头有很多,有相当一部分是由于装修过程中所使用的材料不当造成的,包括甲醛、苯、二甲苯等挥发性有机气体。因此在装修过程中应尽量选择有机污染物含量比较少的材料。
    油性油漆为改变其流动性以满足生产和应用的需要使用了大量的有机溶剂,涂料成膜后有机溶剂会不断挥发出来,而水性油漆是以水作为溶剂或分散介质,涂料成膜后挥发的大部分都是水。以水性油漆代替油性油漆进行室内装饰会大大降低室内挥发性有机物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

   南方网讯 据国家人造板质量监督检验中心人员介绍,由于大芯板内部质量无法从外观了解,除了查看甲醛释放量外,还应有含水率、胶合强度、厚度等项检测报告。消费者还可通过简单的方法来判断。把大芯板对着光观察,透白者说明木块密度不够;拎起时听声音,有咯吱声说明胶合强度不好;竖立放置,边角应平直,对角线误差不应超过6毫米。

  许多消费者选择大芯板,一看重量,二看价格。其实越重的大芯板,其质量越不好。因为重量越大,越表明这种板材使用了杂木。这种用杂木拼成的大芯板,根本钉不进钉子,所以无法使用。另外,价格很低的大芯板,其质量肯定会很差。不是缝隙大,就是使用了不合格的木料。所以您在选择时,最好选择100元左右一张的大芯板。这个价格的大芯板,其质量比较稳定。市场出售的价格在50~55元一张的大芯板,根本无法使用。

  大芯板的选用疑问
    
  1.实木地板铺装时,用什么样的大芯板作为毛地板都可以吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

家居

     南京工业大学化学化工学院化学系主任朱敦如教授告诉记者,甲醛,是一种具有高反应活性的小分子有机物,在常温下为气体,具有挥发性,同时它还具有强烈的刺激性气味,极易被辨别。甲醛有很强的毒性,到底有多毒?朱敦如用同样具有毒性的甲醇和甲酸作了个比较,“甲醇氧化之后可得甲醛,而甲醛继续氧化之后可得甲酸。三者皆为毒性物质,在剂量相同的情形下,以对人体的毒性而言,毒性比为甲醇:甲醛:甲酸=1:30:6,即甲酸的毒性为甲醇的六倍,而甲醛的毒性为甲醇的三十倍”。
 

       甲醛多做成37%-50%浓度的水溶液,其中40%的水溶液也叫福尔马林,就是大家所知道的用于保存尸体标本、杀菌消毒的溶液。而甲醛对人体的伤害跟福尔马林保存尸体的原理一样。
 
       朱敦如介绍说,甲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
遂宁绮兰环保
 



环保新市场平台


室内空气治理

环保新市场网站

室内污染治理 环保装修    植物园艺  节能产品  环保设备 有机食品

遂宁除甲醛

公司网站

图片播放器
绮兰产品库

光触媒

光催化专用纳米二氧化钛

相册专辑
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
黄金原油
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有