加载中…
个人资料
文明东营
文明东营 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,538
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    总有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;总有一种崇高,随着岁月的流逝,历久弥香。当春风吹绿祖国大江南北,当阳春万物吐露芬芳,我们总会想起一个不朽的名字--雷锋。雷锋在短暂的一生中帮助了无数人,雷锋精神更是激励我们不断前行的力量,在新时代已然成为精神文明的同义语。三月春风处处暖,雷锋精神代代传,在第56个雷锋纪念日来临之际,东营、黄山、铜陵、武汉、十堰文明网联合开展#雷锋精神咏流传#网络文明传播活动,引导广大网友和市民朋友们咏唱雷锋歌曲,续写雷锋日记,让雷锋精神咏流传!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:[原创]三盏年灯作者:雅--风

文/雅风

(一)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  家文化是优秀传统文化藉以流传的重要载体,在潜移默化的家风传承中,悄然形成着每一个人的人生观、价值观。将雷锋精神融入家文化,通过家长们的言传身教和孩子们的耳濡目染,便能让雷锋精神扎根于千家万户,在人们心灵之中开花结果,进而汇聚成时代新风,并一代代地将雷锋精神传承下去。3月5日“雷锋日”来临之际,东营市文明办邀请您和家人们“组团”行动,将“雷锋精神”传入家庭,融入家风,让“雷锋精神”在家文化中持续体现,并带动身边人学习和践行雷锋精神,给力社会风尚,汇聚向上向善的正能量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2017年7月27日晚9:30,东营市东营区红十字会第一届理事会理事、心馨公益组织负责人王瑾正在济南出差,在济南市英雄山路和经11路路口,目睹了一起车祸,天正下着中雨,一辆抢黄灯的车辆把一位老大爷撞倒在地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  7月13日下午,2017年东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长贾瑞霭,市政协原主席、市关工委主任于树健观看了比赛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“互联网+”时代,共享单车因方便快捷、不受停车桩限制的特点,越来越受到人们的青睐和追捧。但共享单车乱停乱放,无人管理,占用盲道或挡住出入口的现象也随之而来,不仅影响了城市的美观,也给市民出行增添了障碍。让我们一起行动起来,化身“搬搬侠”吧,将乱停乱放的共享单车及时搬到规范的停放区域, 积极倡导大家文明骑行、有序停放单车,在共享单车的同时共享文明,让共享单车与城市和谐发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 出生于1955年的赵传宝是广饶县李鹊镇南十里堡村的一名村民,今年已经63岁的他看起来腰杆挺拔,眼睛炯炯有神,说起话来中气十足。就在月初,他刚从孙武湖中救起了一名轻生女子,回忆起当时的状况,赵传宝说:“遇到这种人命关天的事,能不能救上来都要试一试,如果不上前搭救,自己心里也会不安的,不能见死不救。”

  女子落水情况危急 冷静施救两人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2017年6月6日,中央文明办在陕西咸阳举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布5月“中国好人榜”,101位身边好人光荣上榜。其中,我市“六个孤儿的好爸爸”宋国谦光荣登榜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一个电话,一件外套,一把雨伞,一名普通的高三女孩,一个车祸受伤的病人,温暖了那个清冷的雨夜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月15日,东营市文化志愿者总队成立大会在东营市吕剧博物馆召开。会议全面总结了东营市文化志愿服务工作情况,安排部署今后一个时期全市文化志愿服务工作任务。大会宣读了《东营市文化志愿者总队章程》,并向东营市文化志愿者总队、六个县区(开发区)支队和东营市总队两个直属支队授旗。

  会议指出,近年来东营市文化志愿服务活动蓬勃兴起,东营市文化馆、图书馆等市属文化单位和各县区(开发区)文化单位都成立了文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有