加载中…
个人资料
狐说鬼道
狐说鬼道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

东亚四强赛上没占到什么便宜的中国女足,回来后就在广东佛山也搞了个四国赛,存心在越南、泰国、哥伦比亚这些不入流的球队身上找回“老大”感觉。昨天晚上的首战,中国队4:0大胜越南队,可惜给人的感觉还是无趣。事实上,除了亚洲杯赛之前的热身可以自我陶醉一下之外,实在想不出还有什么别的意义。搞不清这个国际女足锦标赛对手的选择,是足协官方的意思,还是女足队里的建议,总之,类似如此的作秀,不秀也罢。

看起来,如此安排多半是足协的意思,因为在去年的这一赛事中,请来的是泰国、缅甸和乌克兰队,结果中国队三战全场进9球失0球成功问鼎,收获了皆大欢喜的结局:于中国队,找到了胜利的感觉;于客队,得到了一次公费旅游的机会。这回,不出意外又会是那样的结果,所不同的只是中国女足如今已经分成了红黄两队,出战的是主力组成的红队。与官

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场48分钟的比赛,直打了3个小时,结果则是远征的山东队123:126输给了广州队,吃到了广东三连客的第二场败仗。接下来山东高速还将挑战广东三英中最强的广东队,三连客得到三连败,看来不算意外。赛程的安排实在没什么话说,有过三连客当然也有过三连主,输给深圳也没得话说,那是山东球员自己不争气。只是输给广州这场比赛,山东队上下输得很不服气,甚至有怨言称裁判决定了比赛。

103:129输给深圳队的比赛,真没得话说,让深圳队大外援萨林杰拿下40分、31个篮板、8次助攻,让近况不佳的顾全得到了30分,山东队想不输球都难。更何况,在两支球队历史上进行的32次交手中,山东队也以15胜17负略处下风。而这场对广州队的比赛,话题就多了去啦。说裁判全场吹出了78次犯规给出了75个罚球,说山东队有贾诚和张春军两名球员六犯离场。可那又怎样,75个罚球是判给双方的总和,广州队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 13:58)

北京时间今天一早,二天前快船与火箭从赛场延续到赛后的冲突,终于给出了处罚结果:火箭队的特雷沃·阿里扎和杰拉德·格林各被禁赛二场,跟阿里扎和格林一同围堵快船更衣室的詹姆斯·哈登、克里斯·

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 14:22)

昨天,中甲联赛升班马梅县铁汉官方宣布,两名在中超联赛出人头地的巴西球员穆里奇和阿洛伊西奥正式加盟,这也被看作中甲升班马转而觊觎中超征程发出的信号。有那样的信念,不管2018赛季梅县铁汉会交出怎样的成绩单,对于中国足球、对于广大球迷来说,无疑是一个福音:中国足球正需要这样永不满足、不断进取的“铁汉”,中国球迷一直都在寻找锐意进取、勇于进步的足球之魂。

上赛季重回广州恒大的“猎豹”穆里奇,在斯科拉里手下其实过得不快活。30岁的穆里奇虽然已经不复当年之勇,但在有限的上场时间里,还是贡献了惊艳的表现和6粒进球。只是他来得不是时候,在那个倔强得顽冥不化的巴西老爷子手下,“廉颇老矣倘能饭”的穆里奇几次出色表现之后,终究被斯科拉里束之高阁,很快就销声匿迹了。永远不相信别人眼光的巴西主教练,当然只会信任自己看好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果不是裁判太出彩,在常州进行的U23亚洲杯小组最后一轮比赛中国队1:2输给三连胜小组头名出线的卡塔尔队,正常不过。毕竟在第二轮几乎全场占据优势的情况下,还是0:1输给了乌兹别克斯坦队,中国队就已经把小组出线的主动权交了出去,最后一轮必须从卡塔尔队那里取得一场胜利,还得寄希望乌兹别克斯坦队别在阿曼队身上取得太多净胜球。乌兹别克斯坦队最终只在阿曼那里得到了一个净胜球,可惜中国队却没能从卡塔尔队那里得到理想的3分。失去这三分,很大功劳得归属当场主裁判伊朗人法哈尼,联想到最近一轮法甲联赛出现的裁判怪事,实在忍不住问上一句:谁该又应谁来管管场上的裁判?

基于对当值裁判的尊重,球员必须服从裁判,这是任谁都明白的基本道理。可也有不妥,万一当值裁判出现了明显的问题,又该谁来亮红黄牌管束一下呢,又该谁来知错即改取消问题裁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天,关注篮球的人都避不开一个话题,那就是前天晚上的CBA全明星星锐挑战赛和昨晚的全明星正赛。看过这一系列的篮球party,你也许会失望,但有一条保证不会失落:这两个晚上,所有参予的人都很happy,全明星有全明星的快活,球迷有球迷的快乐。于些,也就足够了,再不必计较这个赛事够不够权威,再不用争论这个赛事有没有必要坚持,一句话开心就好,可以带来欢笑就好,哪怕更多只是怒骂也值。

老实说,昨天的全明星正赛,除了全明星的服装比较潮,大多数全明星的心态比较放松,看不出更多娱乐公众的成分。南区147:北区138的比分,就可以看出大家伙儿有多么慵懒,实际上除了最后一节的大多数时间里,双方几乎就不设防。最好的证明就是,第一节结束时,双方的比分定格为37平。这是怎样的一个比分,又是怎样的一种比赛,在大多数全明星心目中,所谓全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天的央视体育新闻,36岁的马来西亚羽毛球名将李宗伟回到了世界第一的皇座,后面在第三名位置上还跟着个35岁的林丹。这是怎么啦,体育界似乎刮起了一阵老将回归风,NBA那边刚过了33周岁生日的詹皇还在感叹一览众山小,CBA这边就有31岁的易建联响应夺了个全明星赛票王。网坛有37岁的费德勒依然叱咤风云,日本J联赛就出了个51岁的三浦知良笑话41岁的马布里打篮球:小伙子,那算啥,没看到我都成“活化石”了。于是,就想起了苏轼的那句“老夫聊发少年狂”,体坛的这些古董算不算老,实在让人怀疑。

李宗伟是在跟小鲜肉安赛龙的争夺中回归第一的,才23岁的丹麦新星当然有足够的时间等待。在他们之后,是35岁的林丹从世界第六跃居到第三,比28岁的谌龙高出一位。前一个榜单上,谌龙可还排在老大哥之前。难怪世界羽联主席拉尔森会感慨:林丹与李宗伟是羽坛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,在中国人气旺到爆的足球教练博拉·米卢蒂诺维奇又回来了,这回,米卢接手的不是国家队,而是中国足协青训顾问。65岁的米大爷还能给中国足球带来些什么,还是像有些评论说的那样只是来收割果实的?不管哪一种因素更多一些,一个颠覆不了的现实是,“神奇”的米卢依然神奇,虽然这次他已经不是主角,但他愿意再来,一定是里皮执教的球队让他有信心再次踏上世界杯的绿茵场。而这,正是中国球迷思之念之的愿望,也是中国足球官方望之盼之的成绩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 13:48)

这个周六,本赛季的CBA全明星新锐赛就将在深圳开打,随后是周日的全明星正赛。公要馄饨婆要面,不管拿出什么样的玩法,总会有人不满意,这也不用计较,大体上玩得开心就行,管那么多干嘛。其实,是不是抄袭NBA没关系,有没有中国特色也没问题,甚至今后还要不要坚持全明星周末都无所谓。全明星周末为的啥?连这一点都整不明白,光图了个形式,劳命伤财有啥必要?CBA全明星赛的困惑,或者主要就源于此。

这一次全明星赛,最大看点大约不外有两:一是首发10人第一次出现“全华班”。南方队的易建联、周鹏、赵睿、顾全、吴前,北方队的韩德君、郭艾伦、丁彦雨航、翟小川、方硕,基本上就是现在国家队的班底,生生把风头正劲的福特森、布鲁克斯、弗雷戴特、亚当斯、兰多夫、斯科拉给挤到了替补席上。是的,这个首发阵容广东球员是多了一点,南方队首发5人除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 14:00)

刚刚以1.2亿欧固定+4000万欧浮动的价格从英超利物浦队签来库里尼奥,西甲球队巴萨随即宣布,25岁的巴西球员库鸟将因为右腿拉伤,首秀起码得延后20天。跟2.22亿欧送走内马尔相比,库鸟的这个价格算不得天价,放在如今的足球圈动辄几千上亿欧地“捞人”,实在算不上惊天之举。但这番动作却不能不让人惊叹,天价时代真的到来了。很显然,不只是中超球队肯花钱,如今谁不得挥舞钞票打头阵,才能抢来心仪的球员。一个疑问是,天价球员究竟造就了谁?

看看最新出炉的球员身价榜,前10名的球员中,巴黎圣日耳曼的内马尔价值1.88亿英镑列第一,之后是巴萨的梅西1.785亿、热刺的凯恩1.72亿、大巴黎的姆巴佩1.7亿、尤文图斯的迪巴拉1.54亿、热刺的阿里1.5125亿、曼城的德布劳内1.48亿、曼联的卢卡库1.455亿、马竞的格列兹曼1.32亿、曼联的博格巴1.3亿。在这个排行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有