加载中…
个人资料
狐说鬼道
狐说鬼道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-10-23 15:45)

昨天可以称为中国乒乓球、羽毛球惨淡的一天。这边的乒乓球世界杯,只能眼看着两名德国选手奥恰洛夫和波尔决赛,中国选手马龙在季军争夺战中,一度12落后,然后连扳三局以4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 15:15)

一个赛季的拼争为了什么?除了争冠,无非就是坚持不被降级。然而,经过了多年的保级、再保级的挣扎之后,辽宁队终于憋不住了,在昨天提前进行的中超第28轮一场比赛中,辽宁队1:3不敌山东鲁能,成为了本赛季第一支降级球队。2008年,肇俊哲作为队长,曾经伴随着球队降入中甲,七年后,他又作为主教练,无可奈何地跟随球队再次降入中甲。辽宁队降级真的不关小肇的事,但曾经的中国足球支柱再次倒塌,背后的原因,不能不让人歔欷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 14:00)

北京时间昨天,据NBA官网报道,布鲁克林篮网队正式宣布,华裔控卫林书豪在与印第安纳步行者队的比赛中右膝髌韧带断裂,他将缺席本赛季余下的所有比赛。加上此前海沃德在凯尔特人与骑士的揭幕战中,上场5分多钟就因为“脚踝脱臼,胫骨骨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

0:1,昨天晚上上海上港队输给了日本浦和红宝石队,从而以总比分1:2被淘汰出本赛季亚冠联赛。至此,中国球队彻底告别了亚洲俱乐部赛场,只能眼看着日本球队去和沙特球队争夺总冠军了。主场1:1战平红宝石之后,除了博阿斯和上海球迷,恐怕大多数人都感觉到了大势已去。不是不相信上港队有客场取胜的能力,问题在于他们碰上的是日本球队,上港球员的心态也不足以支持他们走得更远。不管怎么样,上港队已经是这个赛季亚冠赛场走得最远的中国球队,也创造了这支球队在亚洲赛场上的最好成绩。输掉比赛没什么可以奇怪的,也没有什么可以遗憾的,只有吸取教训才着实重要,不清楚上港队从这次失败中学到了一些什么。

赛后有各种声音充斥媒体,譬如日本足球圈欣喜若狂,譬如博阿斯该为失败负责,譬如上港打败了中超巨人自己却没能成为巨人,譬如傅欢表示愿意考虑转会的提议……这些声音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过一个夏天的调整,今天早上新赛季NBA大幕又已经拉开。在首战中,骑士队凭借LBJ的出色发挥,102:99险胜绿衫军凯尔特人队,报了欧文“叛变”的一箭之仇。这个夏季,包括骑士、火箭、雷霆、森林狼、凯尔特人等一众球队,都对阵容进行了不小的调整,目标只有一个,那就是挑战金州勇士的总冠军宝座。然而面对群雄气势汹汹的追赶,勇士却显得神定气闲,这个赛季他们或许不会再有72、73场的胜绩,但要说到威胁,真还离得有些远。

骑士的揭幕战胜得有些悬,几乎遭到大逆转。勒布朗·詹姆斯贡献29分、16个篮板和9次助攻,还有2个盖帽;此外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,国际足联官方布了新一期的世界排名,中国男足在这一周期又有进步,积到了626分,已经超越韩国,上升五位,到了亚洲第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然两次截断了斯科拉里“四冠王”的美梦,但关键时候还是博阿斯仗义出手拉了斯科拉里一把,对“副班长”辽宁沈阳开新队一场3:3平后,上海上港队跟广州恒大队的分差拉开到了6分,恒大甚至有望提前登上老板许家印下达的死命令必保的“七连冠”伟业,斯科拉里更是确保了屁股能在本赛季结束时还光荣地留在恒大主教练的位子上。

在前一天4:3艰难战胜排名倒数第二的延边富德队后,本想吐槽“斯科拉里再不走人,许家印要走了”,不想第二天上海上港就在沈阳3:3战平了倒数第一的辽宁开新,而且不多不少同样丢了3个球。可以说成是争冠球队和保级球队都很拼命,也可以说是斯科拉里和博阿斯的昏招,搞出了这样两场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,中国田径协会下发了一份名为《关于组织田径部分项目跨界、跨项选材的通知》,通知里表示:“为进一步加强田径项目优秀人才的选拔工作,努力夯实田径人才基础,中国田径协会将于2017年11月至12月面向全国及全球华人进行优秀田径人才选拔,并借助国际高水平学院及国际、国内赛事平台进行系统培养。”将目光由国内转向全球,田径队的这一招,是退步了还是进步了?

通知规定,只要符合20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果不是因为阴雨,吴迪就将在一天内同时在上海网球大师赛中单双打落败出局,而就在上一轮,当吴迪成为上海大师赛既赢得单打又赢得双打的中国第一人时,媒体铺天盖地一片叫好声,生像吴迪赢得了大满贯比赛的单双打冠军似的。有一点点进步实在没什么,常在河边走难免不湿脚,经常参加比赛也自然会在首轮有赢下一场的可能。宁可棒杀也别被捧杀,被棒杀的至少还有个全尸,被捧杀了,可就连骨头渣子都找不到。

今年的上海大师赛,目前状态不是太好、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,中国足协公布了U20男足选拔队的集训名单,球队将于10月15日到12月10日集训,并于11月10日至12月10日期间赴德国集训、参加德国西南地区联赛。在这份30人的名单中,上海上港队入选11人,占比超过了三分之一。让人特别感兴趣的是,与23名替补名单相比,入选球员的名气和实力明显存在差距,再考虑到这支球队将以今年才正式退役的孙继海担任教练组组长,就不能不让人怀疑其中另有玄机了。

那么说,不是要贬低孙继海的执教能力,看看国际足坛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有