加载中…
个人资料
狐说鬼道
狐说鬼道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,899
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

昨天晚上,在本赛季亚冠联赛最后一轮虽然3:2战胜了日本球队柏太阳神,天津权健终于还是没能够避开广州恒大,亚冠赛场将连续第二年上演中国德比。更常态的是,这个对决无论谁首先被淘汰出局,剩下的那支球队还很可能跟上海上港队再来一次中国德比。因为中国俱乐部球队在亚洲赛场上的强势,可以肯定,今后这样的中国德比将越来越多地上演。遗憾的是,这却说不上是中国足球崛起的福音,让我们首先感受到的,是中国俱乐部队的强盛、跟国家队的衰弱。

这样的对决形势,也许会让现在的恒大主教练卡纳瓦罗有些尴尬,上个赛季他还是权健的主教练,新老东家的对决之前,实在很想问一问卡帅双手互搏的功夫练得咋样了。不过完全可以预见,这样的情况往后会更多地发生。并非所有欧美优秀教练都愿意来中国执教,也并非所有的中国球队都请得起优秀的欧美教练,辗转腾挪之间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么意外也没有发生,今天早晨,李影为中国女足打进一粒点球,中国队最终还是1:3败在了日本姑娘的脚下,只能跟小组赛的对手泰国队争夺季军去了。赛后,中国老将任桂辛在微博上发声:尽力了,很抱歉,希望大家不要放弃对中国女足的支持和厚爱。任桂辛实在是多虑了,这才是现在这支中国女足的真实水平,这只是让中国女足回归到了现实世界当中。事实上,球迷对待女足的态度,不会因为成绩好坏而改变太多,大家有没有尽力一目了然,但现在的中国已经真的不再需要“老女排”精神、“铿锵玫瑰”精神支撑了,如何在新的时代背景下找准自己的定位,才是女足姑娘们和女足管理层值得思考的重点和重头。

因为幸运地避开了澳大利亚、日本、朝鲜、韩国这样一些对手,因为在一个弱不禁风的小组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

衡量一支球队够不够优秀,该以什么作为标准?是欧冠名位,还是国内联赛成绩?对于英超曼城队、西甲巴萨队、意甲尤文图斯来说,这个赛季不知道应该算成功还是失败。国内联赛中,曼城已经提前夺冠,巴萨已经胜利在望,即使尤文的意甲冠军如今还不甚明朗,但只要他们自己不犯错榜首位置谅来不至于旁落。然而在欧冠联赛上,这几支国内联赛中的领跑者很不幸地都没能杀入四强,让他们的国内称王凭添了许多黯然。连带球迷也不知道还该不该为他们国内联赛的登顶欢欣鼓舞,因为欧冠的不利之后,“想说爱你不容易”。

如今的欧洲五大联赛,真的给人一种徒有虚名之憾,因为很难再说有什么激烈竞争。刚刚搅黄了同城“死敌”好梦的曼联,紧接着就输给了英超垫底的西布朗维奇队,把曼城送上了英超联赛冠军宝座。虽说夺冠只是早一天晚一天的事情,但提前5轮夺冠的事实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-16 13:56)

昨天晚上开打的本赛季CBA总决赛第一回合,就打出了一些让人感觉意外的内容。总决赛比什么?肯定不是比谁打的总决赛次数多,辽宁队之前6次进总决赛6次屈居亚军,广厦队这还是第一次杀进总决赛,那没得比。如辽宁队“大侄子”郭艾伦说的那么比球队和球员的心态?无论屡战屡败、屡败屡战的辽宁队,还是本赛季常规赛冠军的广厦队,心态都好不到哪里去。比球星的超水平发挥?这一场这样,下一场就会因为对症下药而发生变化,也不可靠。要我说,总决赛真正拿来比赛的,就是一颗冠军的心,意志将会决定许多。

经过两轮CBA历史上最艰苦的晋级之路后,广厦队终于如愿以偿改写了不过季后赛首轮的尴尬历史,而且不鸣则已、一鸣惊人地一举杀入了总决赛。不相信从主教练李春江到任何一名球员,会产生如释重负的感觉,从而有所松懈。但常规赛冠军的光环一定正牢牢地压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-15 14:05)

北京时间今天早上,NBA季后赛全面开打。别个胜负都还不足以让人生出感慨,即便东部常规赛第一的猛龙打破17年魔咒,114:106收获季后赛首轮第一场的第一次胜绩。在所有的对决中,最让人心疼的,还是马刺92:113输给勇士。21分差距,这是马刺现在能够交出的数据,同时也让人分明感觉到了马刺的心真的累了。球队重组的方向还不明朗,波波维奇只怕真的会先行离开了。

圣安东尼奥马刺,无疑是近年来最出色的球队之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间昨天傍晚,瑞士尼翁时间昨天中午,2017-2018赛季欧洲冠军联赛半决赛抽签在欧足联总部进行。抽签结果是卫冕冠军西班牙皇家马德里再碰老对手德国拜仁慕尼黑、英超利物浦对阵意甲罗马队。五大联赛中的四大各有一支球队进军半决赛,让你感觉到了什么苗头?这样的抽签结果,又会让你产生怎样的联想?反正我的第一感觉是:天下大乱群雄起,不是冤家不聚头。

唯一缺席半决赛的五大联赛是法甲,不幸的巴黎圣日耳曼早早碰上了皇马,第一个被挡在了半决赛的大门之外。有消息爆巴萨被耻辱性地淘汰出局后,梅西曾大闹更衣室,带头指责主教练太差劲。反正我不太相信这样的爆料,那有什么好闹的?天网恢恢、疏而不漏,既然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 14:19)

昨天上午,经过最后一轮常规赛,2017-18赛季NBA东西部季后赛座位各各落定,东部猛龙对奇才、凯尔特人对雄鹿、76人对热火、骑士对步行者,西部火箭对森林狼、勇士对马刺、开拓者对鹈鹕、雷霆对爵士,这样的对阵形势让人期待八进四就能激情四射。看球的从来不怕事大,相比于那些常规赛阶段就开始摆烂的球队而言,能够进入季后赛的球队当然更出色,而季后赛的赛制也自然更吸引人。于是就怀疑,常规赛只是为了让篮球比赛更像一场party,让更多各路明星有机会show存在感吗?不管怎样,有十足的理由相信,经过一番造作,NBA的季后赛更加吸引人了,还没开打就已经让人遐想翩翩、心痒难搔。

相比于掘金,当然更看好森林狼能够给“灯泡组合”带来麻烦。最后一轮、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 15:32)

谁也意想不到,今天凌晨进行的欧冠1/4次回合对决中,刚刚在首回合创造了奇迹的巴萨,却抵当不住罗马继续创造奇迹,客场0:3输球后,因为客场进球的劣势,惨遭淘汰。这一轮比赛之前,球迷普遍看好曾经在巴萨书写传奇的瓜迪奥拉能够带领曼城逆转利物浦,可瓜帅没能创造奇迹,倒是巴萨成为了罗马奇迹的背景板。

首回合主场4:1取得胜利后,虽然主场丢球让人略感遗憾, 但谁也不会怀疑巴萨会是继续前进的一方。甚至大多数球迷相信,本赛季一路砍瓜切菜的巴萨,会是冠军的有力竞争者。但是事实却并没有如大家预想的那么发展,回到主场的意大利球队,凭借哲科、德罗西和马诺拉斯的三度破门,意甲第四名羞辱了西甲第一名。所有的差别,只是罗马队的逼抢和高空优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间昨夜,在女足亚洲杯的第二场交锋中,凭借前锋李影的梅开二度和后卫马君的一脚世界波,中国队不出意料地3:0战胜首场同为胜者的菲律宾队,确保了明年法国世界杯的入场卷,也保证了进入本届亚洲杯的淘汰赛阶段。与一场胜利相比,亚洲杯小组赛实在不应该是姑娘们的终极目标,只有不断战胜自己、以我为主地锻炼自己,比赛才有了意义。事实上,对于中国女足而言,找回失落已久的“铿锵玫瑰”光环,迎接亚洲杯的淘汰赛和世界杯的大考,才应该成为现在一切努力的指向。

尽管法国人拉巴赫·

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,在日本横滨进行的2018年乒乓球亚洲杯宣告落幕,中国选手樊振东和林高远、朱雨玲和陈梦分别会师决赛,最终樊振东和朱雨玲称王封后,再一次压制了东道主的气焰。谁得了冠军不那么重要,重要的是中国人再一次捍卫了乒乓球王国的领导地位,哪怕再怎么不服气。如此看来,至少在2020年东京奥运会之前,中国选手的重点不只是技战术的优秀,还应该包括心气的强大。

男单比赛很有故事。还在小组赛阶段,中国队的樊振东输给了日本球员张本智和、林高远输给了韩国选手李尚洙,同以2胜1负的战绩晋级淘汰赛。这本来没有那么重要,却被渲染成了中国乒乓球的全面退位。好在中国男队的两名选手都没有受到太大影响,进入淘汰赛后,先是张本智和1:4不敌韩国球员丁祥恩止步四强,然后是林高远半决赛4:0横扫丁祥恩挺进决赛。下半区的半决赛,樊振东以4:1拿下李尚洙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有