加载中…
个人资料
紫扬剑
紫扬剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,847
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

国际政治

中央情报局(CIA)局长麦克•庞贝(Mike Pompeo)周四警告称,朝鲜或许“数月之后”就有能力用装备核弹头的弹道导弹打击美国。

庞贝在保卫民主基金会(Foundation for Defense of Democracies)上表示,美国需要抱着这样的假设来应对朝鲜,即金正恩(Kim Jong Un)正处在有能力打击美国的“边缘”,此前的一系列导弹试验已经帮助朝鲜科学家提高了专业技能。

“我们应该这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际政治

参考消息网10月21日报道 外媒称,世界步入了瞬息万变的时代,竞争也更加激烈。但最复杂的矛盾都应清楚探究,而不是生硬对待。俄罗斯总统普京在索契举行的瓦尔代国际辩论俱乐部年会上表示,未来世界各国只可能休戚与共,单独的未来不存在。

《俄罗斯报》10月20日报道称,今年瓦尔代俱乐部讨论了一个有趣的议题:新世界秩序是否将在冲突之中浮现。

报道称,普京表示,“在世界体系中争夺一席之地的竞争愈发激烈。而且过去的许多全球化治理、克服冲突和矛盾的方案已不再适用,经常没作用,而新办法尚未研究出来”。国际关系建立在相互协作和竞争的均势之上。俄领导人指出,“但当这个平衡遭到破坏时,当对通用行为准则的遵守遭到质疑时,当自身利益遭到不惜一切代价的打压时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际政治

正视俄罗斯民众对于苏维埃制度的肯定与怀念,是缘于对当下俄罗斯资本主义制度的不满,缘于资本主义的俄罗斯,无论是在物质还是精神上都输给了社会主义苏联。这是从两种社会制度的实践比较中得出的客观结论,是俄罗斯独有的深刻教训和总结。无论站在什么立场上看,这个结论都是马克思主义的。

  自2014年克里米亚危机爆发以来,俄、美及北约剑拔弩张,几乎陷入新冷战。此间,遭受西方合力制裁,并伴随着国际油价暴跌触底,俄罗斯经济持续衰退。艰难的国内外环境引发俄罗斯各界、包括独联体的学者,对历史与现实进行了多维度的深入思考,反思苏联解体的悲剧及教训。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

特朗普当选为美国第45任总统似乎是个黑天鹅事件,但当天股票市场就给予了欢呼声,其背后原因正是市场憧憬其竞选总统时许诺实施的税收改革、金融改革、增加预算开支及基建工程等政策有可能对美国经济带来的正面影响,从而美国股票市场一路凯歌,目前已达到历史新高。

然而,衡量标普500预期未来30天波动程度的VIX指数(常被称为恐慌指数)目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

凤凰网财经讯 近日胡润研究院发布《36计-胡润百富榜2017》(Hurun Rich List 2017,in association with 36G),其中财富在20亿以上的中国富豪人数高达2130人。许家印以2900亿首次登顶中国首富。

以下为2017年胡润中国富豪榜2000全名单:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中美关系

特朗普上任以来,在对华关系上主要关注了两个议题:朝核问题和贸易问题。尽管中国将接受新的外交对话框架,但特朗普政府似乎还没有形成总体性的对华战略。到8月时(特朗普上台半年),除了美国国防部长马蒂斯在新加坡就地区军事议题发表演讲之外,还没有任何主管中国和亚洲事务的美国高级外交官员发表重要的讲话或文章。

在特朗普政府形成总体性的对华战略之前,美国政府内部的不同部门仍然会就美中关系释放出令人迷惑、互相冲突的信号。这些信号在具体操作上可能会存在分歧,甚至有的信号会略显草率,这将限制美方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际政治

什么是“西方中国观”?简单来说,就是在以美国为首的欧美发达国家中,其主流知识界和决策层对于中国的总体认知和评判。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际政治

核武器问题重新提上了日程。自1960年代以来,如今动用它们的可能性比任何时候都要大。当我们竭力应对美国的全球大撤退、英国退欧、以及伊斯兰恐怖主义时,绝不能忽视一个可能会颠覆国际秩序并破坏我们的生活方式的问题。

当今拥有核武器的国家有9个。对于其中6个国家——美国、英国、法国、以色列、印度和中国——核武器纯粹是防御性的,仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

2016年是巴黎公社145周年纪念年。11月29日,法国国民议会依据《宪法》34-1条款通过第907决议,由议长克洛德·巴赫托洛纳签署“为所有遭镇压的1871年巴黎公社社员平反”。支持此项提案的社会党与环保改革派领袖布鲁诺·勒鲁及巴黎议员声称,“这一庄严行动”是在“尽历史责任”,特别希冀:“此举旨在给那些为自由不惜被立即处死和受到不公正判决的妇女和男子以荣誉和尊严。”

国民议会这项决议用的是“平反”一辞,明确它不是一次新的“赦免”,亦非出于对“牺牲者”的怜悯,而是直面事实,还历史的真相。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国人是靠拼命埋头苦干、追赶世界科技巨头而崛起。但当中国人以为快要追上国际先进水平,并沾沾自喜地看着身后被甩到越来越远的印度人时,却突然匪夷所思地发现:被中国追赶的世界科技巨头一个个地被印度人直接“接管”了:印度人成了这些国际科技巨头的CEO(首席执行官)和其他高管。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有