加载中…
新浪微博
个人资料
山东省济南博文中学
山东省济南博文中学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,672
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

博文中学

为了保证开学后学生有个良好的学习环境,暑期,博文中学的教室维修工作也逐渐展开。因我校今年新生比往年有所增加,因此,下学期我校的教室也进行了相应的调整,另外,部分教室的墙体表面有破损,为保证暑期工程的进度,校长和总务处在放假前期就提前对全校教室进行了逐一排查,并研究施工方案,暑假一开始,就加班加点抓紧维修,并预留出了工程结束后通风环保的时间。

同时,近期也是我市创城的关键时期,学校施工的同时,也要保持学校校内外环境,为此,我校领导专门对施工人员提出了要求,在保证工程质量的同时也要注意安全和保持环境卫生。

炎炎夏日,我们为坚持在一线的工作者们点赞!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

近日,随着雨季的到来,校园环境和校园安全的维护也开始变得尤为艰巨。一场大雨过后,博文中学的校园内落满了树叶和枯枝,严重影响了校园卫生,同时落叶如果堵塞下水道也会影响排水,对校园安全造成隐患,于是,当雨刚刚停歇,段建民校长就带领部分中层干部和加班的老师在校园内进行清扫整理,但是被水浸湿的树叶尤难清扫,大家拿来铲子等工具,一点点清理,撸起袖子加油干,终于又看到焕然一新的校园。

创城靠大家,牵手你我他。这个暑假,我们在行动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

创建文明城市,我们在行动。为深入创建,不留死角,近日,博文中学全体师生多次进行卫生大清理。学校领导带头干活,承包了公共卫生区域,初三学生已经离校,初三年级任课教师配合学校工作,分成三组,将西教学楼走廊、挂画等公共设施进行了卫生打扫,虽然天气炎热,但老师们干的都很起劲,表示借本次创建文明城市文明校园的契机,我校在很多方面有了大的提升,大家都看在眼里,能为学校创建出一份力是应该的。

经过一周的努力,学校在校容校貌上有了进步,同时,领导小组每天对教室、办公室进行检查,不断整改,让创建工作成为习惯,创建成效开花结果。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

博文中学

    19日,为使文明校园创建工作不留遗漏,博文中学校级领导和创建小组成员一起在校内巡视,进行了全面自查。

在自查过程中,学校领导及小组成员,对前期工作中已取得的效果进行了汇总,同时,对一些比较难解决的问题进行讨论,大家群策群力,为下一步的整改提出了很多意见和建议。本周,学校将对校园环境进行较大规模的清理,对卫生死角进行整治,使校园卫生环境再上一个台阶。













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

人民日报评论员:把领导标杆树起来

2014-04-15 天桥教育实践活动

领导干部以身作则、行之以躬,改进作风就有新气象;反之,如果浮光掠影、虚晃一枪,解决问题就难免走过场。正因此,群众路线教育实践活动中,各级领导干部务必自觉树立标杆,按照习近平总书记“三严三实”的要求,把自己以一个普通党员身份摆进活动中去,在每个环节、每个方面都示范到位。

  在第二批活动中,一些地方思想上准备不足、认识上不去、决心下不定、不敢动真碰硬,说到底是领导不想把自己摆进去,抱有闯关心理。如果只是一味对别人提要求、加压力,自己却置身事外、搞双重标准,甚至转移目标对象,把注意力放在基层党员干部身上,如何让人信服?促动整个党员干部队伍同频共振、上下一心,确保活动不断收获实绩,需要领导干部破除思想藩篱、积极举旗担纲。

  “榜样是看得见的哲理”,以令率人,不若身先。焦裕禄同志之所以葆有永恒的精神光辉,就在于他事无巨细、律己以严,在方方面面树立起标杆,为广大党员干部提供了镜鉴。“八项规定”之所以抓铁有痕、取得成效,就是因为中央领导身先士卒、率先垂范,时时处处从我做起,这才让作风建设落地有声。说一千道一万,不如做出样子给人看。要求别人做到的,自己先做到;要求别人不做的,自己先禁绝。领导干部变“给我上”为“跟我上”,就能积聚改进作风的强大正能量。

  上面松一寸,下面就会松一尺;上面玩虚的,下面就会走过场。把领导标杆树起来,还体现在从严从实。上级敢于把自己摆进去,下级就不敢见事不见人;上级敢于自我揭短,下级就无法遮遮掩掩。领导干部自我要求严、抓得实,下级就不敢松懈,压力就会逐级传导,好风气就会一级带动一级。

  风成于上、俗形于下。各级领导干部在严与实上下功夫,认识深一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,一级做给一级看就能落到实处,第二批教育实践活动就能不断取得实效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-15 08:47)
标签:

教育

博文中学召开党的群众路线教育实践活动动员大会

410日,博文中学召开了“党的群众路线教育实践活动动员大会”,全体在职党员干部和离退休党员同志以及民主党派代表参加了大会,大会由副校长贾林同志主持。

会上,党总支副书记樊仲良同志宣读了《中共济南博文中学总支委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和《中共济南博文中学总支委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的组织机构》。校长段建民同志做了动员讲话,不仅明确了活动的重点任务,还对全体党员干部提出了具体要求:一是统一思想,充分认识开展教育实践活动的重大意义;二是明确要求,着力解决“四风”的突出问题;三是把握重点,扎实有序地推进教育实践活动;四是认真对待,确保教育实践活动取得实效。

通过此次大会,全体党员对群众路线教育实践活动有了深刻的认识,确定了要围绕教育实践活动的目的积极践行我校教育实践活动的实施意见,使党员干部进一步提高思想、转变作风,以更加旺盛的斗志、科学的态度,乘势而上,拼搏进取,为学校的全面提升而努力。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

近日,为树立和展现学校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,博文中学向全校师生发出“创建无烟校园,享受健康生活”的倡议。本次禁烟活动以创建国家卫生城市为契机,发动全体师生一起行动,让烟草在校园销声匿迹。

2011年,博文中学就已经发出了《山东省济南博文中学关于校园内公共场所禁烟的通知》,要求全体教师身正示范,不在学校公共场所吸烟,本次禁烟活动则在以前的基础上提出校园内全面禁烟的要求,包括办公室内等一切场所均不准吸烟。在贾林副校长的组织下,学校成立了专门的禁烟领导小组,并在学校校园、楼内走廊及办公室内设立了“禁止吸烟”标志,随时提醒全体师生响应“创建无烟校园,享受健康生活”的号召,让烟草在校园销声匿迹。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

冬季来临,为了保障广大师生拥有健康的体魄,驱走冬日的寒冷,我校一年一度的阳光健康跑活动拉开了序幕。

本次健康跑启动仪式,由学校政教处和体育组联合策划,在原有活动基础上加入了健康跑入场队列比赛和跑步队列展示,各班各年级铆足了劲,在进行了近两周的训练后,队列行进有了很大进步。比赛开始后,初三的同学们先入场进行了展示,对于初一初二的学生来讲,初三学长们的表演让他们啧啧称叹,同时,同学们一遍观赏还一遍总结经验,在接下来的展示中,初一初二的表现也让人刮目相看,学校操场震耳欲聋的喊号声此起彼伏,掌声不断。

阳光健康跑作为学校冬季常规运动之一,为学校师生提高自身素质,强健体魄提供了很好的平台,学校秉承“我运动,我健康,我快乐”的体育锻炼理念,结合养成良好行为规范的教育主题,为学校德育、体育建设增添了一道靓丽的风景。

 













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

为了保障初三教学工作的有序进行,为初三任课教师下一步工作提供有益的教学建议,近日,济南博文中学召开了初三年级教学工作会议,本次会议的主题是“加强精细化管理,提高教育教学质量”。

会上,结合刚刚进行完的期中学业水平考试情况,教导处王连伟副主任对各个学科的进步和问题一一进行了详细的分析,随后,初三各学科的备课组长分别就本学科的经验和不足进行了发言,同时对下一步的教学改进工作做了计划。随后,杨红芹副校长并对下一步教学工作重点进行了明确。最后,段建民校长就本次教学会进行了总结,提出管理是教学的保障,要明确重点,面向全体学生的同时也要重视分层次教学。

本次初三教学会的召开,是博文中学落实“构建有效课堂”,切实提高教育教学质量的有力措施,为下一步教学工作的稳步提升和初三学业水平考试打下了基础。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

    11月19日下午,由济南博文中学人事室主办的“博雅书社”系列活动之“读书沙龙”之---致青春成功举行。

    读书沙龙首先由学校50后代表商广民老师发言,他发言的主题是“读书印象,流金岁月”。他从60年代:童年岁月,70年代:少年时光,80年代:青年历程,90年代:人到中年,00年代:笑对夕阳,几个方面来讲述不同年代自己所读过的书。第二个发言的是60后代表吕梅老师,她以生动的语言从苏东坡的多才、多情、豁达讲述了林语堂的《苏东坡传》。然后70后代表宋昭老师讲述了自己对《印度文化传统研究》这本书的感悟。最后一个由80后代表韩鹏老师发言,他向大家讲述了他眼中的卡夫卡的《城堡》。随后博雅书社的社员们就四位老师的发言内容和自己青春时读的书跟大家做了交流,大家都踊跃发言,各抒己见,整个读书沙龙气氛轻松、活泼、有序。随后由学校组织人事科科长蒋凡主任和学校党总支樊仲良副书记讲话,他们对博雅书社的活动给予了高度评价。最后段建民校长为在“教师读书计划”征文活动中获得一等奖的老师颁奖。

    “博雅书社”读书沙龙,为学校每一位教师的发展搭建了展示的舞台,倡导大家多读书,读好书,是我校提升人力资源水平的重要举措。





















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有