加载中…
个人资料
韦林工业内窥镜
韦林工业内窥镜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,505
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

监测仪器

绿色ndt

世界地球日

       第53个世界地球日,悄然无息地过去了,而全球变暖、冰川消融、二氧化碳排放量屡创新高、全球气候危机加速、水土植被的过度开采、野生动物数量骤减......一切还在真实地存在着。人类是地球时间历程里微小的存在,却在追求发展的道路上肆意破坏着家园。

       而事实上,作为地球主人的我们,应将珍爱家园视为己任。地球上的每个人、每个行业、每个领域都需要做出努力。本文仅从仪器仪表的角度聊两句。


       监测仪器守护绿水青山。环境保护离不开仪器设备,尤其是环境监测仪器。环境监测是环境保护的基础,是生态文明建设的重要支撑。环境监测数据能够说明环境质量的实际状况以及环境污染的变
标签:

无损检测

工业内窥镜

       从无损检测的字面来看,是没有损伤的意思,那是不是要保持被检测对象的完整性,从内到外、从结构到功能及性能都不能有任何损伤呢?这样理解可能过于严苛了。

       我们一起看看百度百科给出的无损检测的定义:无损检测就是指在检查机械材料内部不损害或不影响被检测对象使用性能,不伤害被检测对象内部组织的前提下,利用材料内部结构异常或缺陷存在引起的热、声、光、电、磁等反应的变化,以物理或化学方法为手段,借助现代化的技术和设备器材。对试件内部及表面的结构、状态及缺陷的类型、数量、形状、性质、位置、尺寸、分布及其变化进行检查和测试的方法。

       从该定义看“无损”的内涵应该是指:不损害或不影响被检测对象使用性能,不伤害被检测对象内部组织。这样看来对于“无损”的理解可以更为宽容一些,例如,仅仅会造成外观上的一些小的破损、但是不会影响性能、不伤及内部组织,那么这样的检测过程也可以认为是无损的。

       举个例子,工业内窥镜属于无损
       近日在上海淞江集团的网站上看到一篇介绍管道完整性管理的文章,原文标题是《锅炉采暖金属软接头:管道完整性管理的知识体系构建》,读后觉得其中关于“管道完整性管理”的一些理解值得借鉴。在这里摘抄部分内容与大家分享。
-------------------------------------------------

       完整性引自英文单词“integrity”,integrity的本意是“the state of being united as one complete thing”(朗文词典),指的是一种未受损坏、不被分离的状态。

       与“完整性”相对的是“缺陷”。油气管道的缺陷,指的是管道及其附属结构物理上的损失或损伤。管道系统产生缺陷的原因是多方面的,有内在的,也有其外在原因,内在原因是管道系统的性能退化,如管体的腐蚀、防腐层的老化等,金属材质的管道因腐蚀和疲劳等原因总体上的性能是不断劣化的,因而在管道运营期间会滋生许多缺陷,一些缺陷也可能于制造和安装期间就已存在,在运行期间暴露并进一步恶化;外在原因
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有