加载中…
博文

文学艺术国际联盟委员会(简称:国际文委)英文:International Network of Literature and Art Committee

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

纽约柯盖德大学学生作品展影在上苑艺术馆

时    间:7月7日下午至晚上10点

地    点:上苑艺术馆2号展览厅

展影主题:
'寻找老北京' Megan Richardson (李美菁)
'北京公园里的修养与娱乐活动' Michael Palmer & Matt Zimmerman
'北京的饮食文化' Sarajane McMahon (梅虹真)
'北京现代化的多重声音' Lauren Paverman & Lauren Graves (裴乐兰 高兰如)
'北京的爵士和摇滚文化' Andy Peng & David Schulman (彭文宗 史景文)
'北京的艺术村' Gary Wu & Geoff Ng (吴家辉 伍奸立)
'北京的石雕' Ryan Loomis & Christina Cho (鲁安 赵楚希)
'曾祖父1900年在北京的足迹' Paul Mills (米伯乐)
'花旦戏剧工作室与北京的民工' Phil Bernasek (白博飞)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

麦芒这次回到中国,首要任务是前往上苑艺术馆,参加“国际文学艺术协会”的学术工作。
麦芒于1983-1993年在北京大学中文系先后获得中国文学学士,硕士和博士学位。1993年移居美国,2001年获得美国加州大学洛杉矶分校比较文学博士学位。自2000年起至今任教于美国康州学院(Connecticut College)东亚系,研究并讲授中国现当代文学和比较文学。现任副教授,系主任。他的英文学术研究和书评发表于各种美国学术期刊,最新专著是《当代中国文学:从文化大革命到未来》(Contemporary Chinese Literature: From the Cultural Revolution to the Future)(纽约:Palgrave Macmillan, 2007)。早在二十世纪八十年代,麦芒即是闻名于北大校内外的当代诗人,移居海外之后,继续用中文和英文双语创作,翻译和朗诵,著有中文诗集《接近盲目》和中英文双语诗集《石龟》。

诗人麦芒在“上苑艺术馆”谈《另一种诗歌》

时  间:2008年8月11日

地  点:上苑艺术馆图书馆

主执人:蒋浩

人  员: 白布旦、鲍成福、党保华、程小蓓、丁仁荷、黄静远、黄璐沙、蒋  浩、姜  靖、姜志平、庞智卿、文  皆、周宇光……等(按姓氏笔画排)

麦芒简历:
     本名黄亦兵,于1983-1993年在北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

给有艺术创作愿望的美术教师一个展示地与刺激场。在云集着音乐家、诗人、批评家、画家、影像多媒体等众多艺术家的上苑艺术馆中进行有效交流,从各种艺术创作中吸聚原创力,在展示美术教师优质艺术作品的同时,也扩大我们的视野、刺激我们的感观、完成我们对自己的挖掘与发现,相互促进并提高我们的综合素质。
更重要的是:提高全民审美意识,减少未来中华民族美学缺失,请从你们的工作开始,让娃娃们从小就具有审美意识与美学价值衡量。
《上苑艺术馆·美术教师交流计划》王华祥谈美术教育
    
时  间:2008年9月5日
地  点:上苑艺术馆图书馆
主讲人:王华祥
人  员:王华祥、程小蓓、孙克义、史志刚、刘 斌、杨品国、苏蕾、郑 蓉、王海燕等
        驻馆艺术家:鲍成福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
国际文委_283
国际文委_283
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有