加载中…
个人资料
一清八卦掌张茂华
一清八卦掌张茂华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,795
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
近获悉南京的罗林凯先生参加2017全国精武拳技邀请赛,八卦掌又获金牌。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   8月11日,2017年首届中国曲阜孔子国际武术大赛落下帷幕。枣庄一清八卦掌代表队共7名队员参赛。通过奋力拼搏,共获得7金4银3铜的好成绩。其中施洪许获八卦掌及双器械两个一等奖,



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-09 15:49)
标签:

转载


   我自幼喜欢武术,那时练武叫打拳,都是天不亮跑到没有人的地方去练,我练武就是爱好,就是为了身体强壮,没想成为名人也不想打败谁,我绝大部分时间用于工作和家务。后来我搞企业,忙的不可开交,有时一个礼拜也练不了几次,但还是挤时间练。这几年我时间宽松了,我坚持每天练三个多小时,分早晨下午两次。几十年来从没参加过武术比赛也没考过武术段位,也没有教人,教别人怕影响了自己练,只是这两年应朋友介绍我才开始教学生,为了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
     1016日的榴花山庄,

 

没有武侠小说里的刀光剑影

只有大侠云集,相互切磋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    由镇江李卫兵先生创建的【健八掌】网站已经上线。李先生自幼酷爱武术,先后拜多位武术家学习武术,有较高的造诣。近年来,李先生主要探讨适合广大人民群众的健身功法,经过教学实践,不断总结,终于有了成功的路径。李先生是企业家,不需要通过教拳挣钱吃饭,完全是为了大家利用业余时间活动活动以达到强身健体的目的。有了好身体,才能感受到生活的乐趣,才能更好的工作。
      到网上搜:
      

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八卦掌 相比舞蹈更胜一筹

http://tva3.sinaimg.cn/crop.0.0.996.996.50/006rQHbojw8f3v79f51kmj30ro0rpq3r.jpg玩转八卦之健八掌 2016-08-15 20:48:18 举报

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-07-25 19:26)
徐州国际武术赛闭幕
    为期三天的徐州国际武术比赛于2016年7月24日圆满结束。来自近20个国家的武术运动员参加比赛,经过紧张、激烈的角逐,金牌、银牌、铜牌各有所归。其中,枣庄市代表队荣获团体第三名,同时荣获体育道德风尚奖。“一清八卦掌”有12名运动员参加比赛,共获得5金、6银、13铜。
    台上几分钟,台下千日功。获得奖牌必定是长年勤奋练习的结果。但获奖包括获得金牌也不代表练得最好。仍需努力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。

  大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”、“供养”、“布施”、“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

  学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-08 09:41)
习武人要“三修”
    习武的人要做到“三修”,修心、修口、修身。
    修心: 
    心要正,要平和。平常心即道心。身在万物中,心在万物上。志向高远。淡看人间事,潇洒过一生。在工作和生活中,做好自己的本分工作,受到领导的批评是很正常的事情,不要心跳加快,面红耳赤。做到有则改之,无则加勉。有的同事干得不如自己好,但在评职称或提干等方面却排在自己前面,同样心平气和,泰然处之。该干什么还干什么,不要怨天尤人,大吵大闹,或者撂挑子。
    同事、同学、邻里相处,与人为善。处处为大家着想。不能唯利是图。做到心静如水,心胸如海。不要斤斤计较,看远不看近,看大不看小。古语讲:风来疏竹,风去竹不留声;雁经寒潭,雁过潭不留影。
    修口:
    人们常说“祸从口出”,这有些严重了。在生活中,说话要文明,要尊重别人,多听少说。不议论他人长与短,不在背后评论朋友。亲朋好友,有话当面讲。即使是批评他,他也能理解。习武的人更需要这样做。多看别人的长处,虚心学别人的长处。不要只看到人家某处练得不好,专挑毛病。民间讲的“文长武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有