加载中…
个人资料
伊荳
伊荳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

    面部的问题(色斑、脸色发黄、发灰、发暗、长痘等等)往往是体内病情变化的征兆,它是内在器官对外的一面镜子。它的产生是人体经络不通、气血津液流通郁积所致。血液之所以阻滞,原因多是肝脾肾的虚弱。肝脾经络受阻。所以在日常生活中只要注意疏通经络保健内在器官,就能够从根本上起到美容的作用,并且会保持天然的美,质朴自然的气色。
    面部松筋是以中医全息经络学为理论基础,通过疏通面部经络,刺激脏腑面部反射点,活化气血,散瘀化结,代谢血管内毒素及废物,从而还原皮肤本色。就像我们在家养花一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    春秋战国时期的中医经典文献《内经:素问·脉要精微论》认为:'诸阳之神气皆上会于头,诸髓之精气皆上聚于脑,头为精明之府。'也就是说,人体的精明活动,完全是靠人体先天和后天的精气来维持。若有病变,则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-12 09:47)



为什么日常要多吃山药

      山药外形为细长的圆形柱状,有着土褐色的外皮,并长着一些杂须,可谓貌不惊人,但这模样一般的山药却有着充满灵秀的内质,它肉质洁白细嫩、质地柔滑鲜脆,而且还含有丰富的营养物质,对人体的健康十分有益。

  营养及保健功能

  山药的营养成分丰富,每10O克含蛋白质1.5克,碳水化合物14.4克,钙14毫克,磷42毫克,铁0.3毫克,胡萝卜素0.02毫克,硫胺素0.08毫克,核黄素0.02毫克,尼克酸0.3毫克,抗坏血酸4毫克。此外还有蛋白、氨基酸、多酚氧化酶等营养成分。具有诱导产生干扰素、增强人体免疫功能的作用。

  在山药中还有一种重要的营养成分,那就是薯蓣皂苷,被称为是天然的DHEA(去氢表雄酮)。这类成分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-12 08:50)

 

 



神奇的女性荷尔蒙

女性荷尔蒙是指雌激素和黄体素,它是由卵巢分泌的,影响作用在全身,则造成女性的第二特征,使女性变得更有女人味,身材凹凸有致、皮肤越发细嫩、声音也更具有女性的轻柔甜美,这些都与女性荷尔蒙关系密切。

 不过随着女性年龄的增长,尤其是进入更年期时,卵巢内之卵泡逐渐萎缩不再分泌女性荷尔蒙时,身体或精神上会出现一些不适的症状,在短期会出现热潮红、夜间盗汗、失眠、焦虑、易怒、记忆力减退、注意力不集中、情绪不稳等现象,中期则可能有尿失禁、性欲减退、阴道干涩等症状,及至晚期可能引发骨质疏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-24 15:41)

夏季燥热,养生要从养心开始。根据夏季“养阳”、“养心”、“养神”的基本原则以及老年人的一些特点,可采用以下的简易养生法。
  1、指压两眼间,预防心脏病。
  用食指触摸鼻根(双眼之间鼻梁凹陷部分),用拇指、中指并拢压揉该处,要随着心跳节律按摩,每次1分钟即可。此时,该处皮肤温度会上升,是夏季宁心安神、保养心脏的好方法。  
  2、轻敲脑部,预防夏季头痛。
  一般来说,预防夏季头痛,只须用5个指尖轻轻敲头部即可。先敲整个头部,如果在敲打时,发现有特别舒服之处,就可以把该处作为重点轻敲,至少3分钟。
  3、按摩“天柱”,防治中暑。
  将大拇指贴住天柱穴(在颈肌外侧缘入发际处),把小指和中指贴在眼尾附近,然后头部慢慢歪斜,利用头部重量,压迫拇指,来按摩天柱穴。按摩该穴能预防中暑,改善头晕、耳鸣等中暑症状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-24 15:39)

炎热的夏季,会促使皮肤细胞的更替加快,腺体分泌旺盛,汗液大量分泌,使皮脂腺酸度减低,皮肤趋向碱性,皮肤抵抗能力下降,细菌易于侵入。汗液中所含的盐分和废物,对皮肤也有一定的危害。另外,夏季强烈的阳光更是美容的天敌。所以,在夏天一定要保养好自己的皮肤。
夏天护肤应注意以下这些方面:

1、 清洁皮肤——每天洗脸一般以2次为宜,并可根据情况适当增加磨砂膏的使用次数,至少做到一周对皮肤进行一次大清扫,彻底去除老化的表皮细胞,让新生的皮肤显露在外。

2、 注意防晒——在皮肤暴露部位涂上防晒霜,对皮肤的纤弱部位,如眼晴四周、喉部、面部及手背等处要多涂一些防晒霜,外出时要戴上遮阳帽和太阳镜。

3、补充水分——在使用保湿类的护肤品的同时,更要多喝水,这样才能有效避免皮肤因缺水而干燥老化。

4、美白——夏天应将基础护肤品换成具有美白功效的护肤品,如美白乳液、美白日霜、美白晚霜等;少吃含色素的食物,尤其是各种诱人的冷饮及冰激凌;特别注意手、足、脖颈等容易忽略的身体部位,在涂防晒乳前也要为这些部位涂上美白基础乳液。

5、控油——夏天要随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 ——《仰慕中国》读后感

    一次偶然在朋友开的一家经络养生会馆做牛角松筋,期间随手翻阅了一本名为《仰慕中国》的美容养生期刊,起初以为只是一本美容行业的广告杂志,只想给百无聊赖的心情增添一点眼目的绚烂,漫无边际的翻看着,一个画面跃进了我的眼帘,牢牢地牵住了我的眼神,那是阿里巴巴的创始人——马云,刚刚卸任阿里集团的CEO身穿一套黑色中山装胸前佩戴一朵鲜花,右手举起,表情略显肃穆、深邃的眼神瞭望着远方,想到前几天阿里集团在杭州举办的十周年庆典,眼前的图片不得不让我联想到这是否是他的卸职演说,十年创业的辉煌让他更有理由畅想未来“退休”后美好的人生,“以前工作是我的生活,从今天起生活就是我的工作”,是的马云是有资格、有资本在49岁时就说出让每个人都向往的话。从故事中慢慢回过神,让我想起应该认真的了解一下这是一本什么样的杂志。

    从头翻起了解到主办方是仰慕中国组委会、全国工商联中医养生美容协会,协办是中华全国工商联协会美容化妆品协会,还有承办和战略合作伙伴,都是国内中医养生、美容权威机构和知名媒体。栏目和内容包楼万象、涵盖广泛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3313747813

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有