加载中…
个人资料
松园社区服务中心
松园社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,668
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2013-10-10 15:21)

    松园社区服务中心于2013年4月11日正式揭牌成立,是在《深圳市社区服务“ 十二五”规划》的大背景下,由深圳市各级政府大力推动而成立的公益性服务单位。是由深圳市鹏晨社会服务社负责运营管理,为社区居民提供一站式、多元化和综合性的服务平台。

中心秉承”以人为本、赋能互动、平等共融”的服务理念,坚持面向社区、服务社区、走向家庭,以便利居民为原则,围绕“居民有需要,社区有服务”的目标,运用多元化和综合化的工作模式,为社区居民提供专业的、针对性的社会服务。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了进一步提高长者的防骗意识能力,保护长者的切身利益,为长者营造健康、和谐的生活环境, 2017年3月21日下午,松园社区党群服务中心、松园社区工作站、松园社区老年人协会、鸿翔花园联合党支部开展了“严厉打击虚假信息诈骗活动”讲座。

    讲座现场上,邀请到桂园派出所赖永献警官针对现今诈骗分子的诈骗手法,向长者们详细地讲述了长者容易成为诈骗对象的几大原因、诈骗的主要手段及种类、长者受骗上当的主要原因、长者受骗后的对策、长者怎样预防诈骗等知识。同时提醒长者面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,不轻信他人,要多关注新闻媒体、社区宣传栏等宣传,了解当前多发的各类诈骗手法。随后,社工和党员义工还以自身经历跟大家分享,提醒大家在思想上要做到“三思而后行”避免遭受损失。

    前来参加讲座的长者纷纷表示,这次的讲座学到了很多防骗知识,受益匪浅。社工再一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为更好的服务社区,让更多的社会大众了解社工服务,在2017年深圳第十届社工宣传周来临之际,松园社区党群服务中心于3月20日下午15:00,以“2017年深圳第十届社工宣传周--松园社区分会场”为主题的社工宣传活动,在松园路68号广场开始了!

        在本次活动中,社工和义工们同共派发中心宣传折页,展开社工知识有奖问答、社工游戏、社工服务成效展示、现场讲解社工工作意义,并结合义剪义诊,让更多的居民们在娱乐互动、便民服务中了解社工与义工的区别、社工服务理念、服务内容、服务方式;通过现场宣传让居民们直观的感受到社会工作的意义及重要,也让居民们看到双工联动共同服务社会的决心。

本次社工宣传活动增进了居民与社工的互动,扩大了对社工的认知度,提高了居民参与社区活动的积极性,同时也充分展示了双工联动模式在社会服务中的运用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017316松园68号广场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2017年3月15日,松园社区党群服务中心、松园社区工作站、鸿翔花园联合党支部在松园路68号广场开展了“国际消费者权益日”宣传活动。

    宣传活动上,社工通过组织党员义工、中心义工派发国际消费者权益日相关宣传折页,同时也设立问答区进行互动方式宣传消费者相关权益,今年消费者权益日,宣传的重点是是对网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。过程中发现众多居民不清楚12315消费者投诉举报专线电话,特此社工现场讲解,使社区居民加深了消费者权益及维权方式。

   通过活动,向社区居民普及消费者权益保护的相关知识,树立维权意识,合法维权。同时也挺高了社区党群服务中心的认知度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017314日上午,松园社区党群服务中心、松园社区工作站、桂园街道图书馆分馆、松园社区老年人协会联合开展“脑有所学”长者电脑手机小组

本节小组主要学习如何使用电脑与微信,内容包括熟悉电脑日常操作、手机微信界面、使用扫一扫功能、微信加好友等。组员们听课的热情很高,不仅认真做笔记,遇到不懂的内容还会积极提问。在讲解了微信的基本操作过程后,社工和义工手把手协助组员进行操作。课堂结束时,社工要求组员回家练习课堂内容,多熟悉微信的各项操作。对于今后的课程,长者们表示希望能够学会视频、发信息等基本操作,在跟上时代步伐的同时,更方便的与子女联系,让自己和家人更亲密。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月7日下午,松园社区党群服务中心联合桂园街道妇联、松园社区工作站,辖区内博爱医院、喜乐瑜伽、首脑美发及党员义工共同举办“魅丽女性”三八节宣传活动。

在活动的宣传台上摆满了由街道妇联准备的维护妇女儿童权益的宣传折页和法律书籍有:《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《女职工劳动保护法》、《拒绝家庭暴力构建和谐社会知识册》并由电器公司法治办党员义工现场为女性讲解家庭权益、妇女维权知识,提升女性自我保护意识。

在活动的游戏区、宣传区、节日纪念品派发区,服务中心的社工、工作站工作人员和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月3日,松园社区工作站、松园社区党群服务中心在金众经典花园联合开展“助残扶困”学雷锋关爱活动。

活动点针对社区残疾人、困难户,为他们开展便民服务。共设有五个版块:义诊区、义剪区、义工招募区、有奖问答区、互动游戏区。义诊区里,由皮肤科、牙科组成专业医师团队,给居民提供了测量血压、检测牙齿,提供医疗政策方面的咨询;义剪区里,由首脑发型志愿者为参与者提供免费理发服务;义工招募区里,现场提供志愿服务咨询,吸引众多居民现场注册;游戏区里,社工设置了夹乒乓球小游戏;有奖问答区里,参与者在欢乐的气氛中了解助残扶困小知识,宣传扶困助残的意义,呼吁社会更加关注残疾人、困难群体。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     在工作站的大力支持下,2017年2月27日下午,松园社区党群服务中心于鸿翔花园正门广场,开展社工宣传活动。

    活动现场,社工通过派发宣传资料、服务成果照片展示并结合义诊便民活动,宣传社工服务。丰富多彩的活动照片,吸引了众多居民顿足观看。社工对展示的内容做出讲解,并耐心回答居民的疑问,让居民更了解社工服务,提高居民对社工的认知度和认同度。

   本次宣传活动增强了居民与社工的互动,提高了居民参与社区活动的积极性,扩大了党群服务中心影响力。松园社区的社工也将不断努力,为居民提供更贴心的服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年1月22日,在松园社区党委的指导下,松园社区工作站、松园社区党群服务中心联合半岛物业有限公司鸿翔花园管理处,开展为期十一节的“炫舞飞扬”来深建设者舞蹈小组完美落幕。

     在最后一节小组里,社工通过资源整合链接到半岛物业年会上的展现了本次小组的成果。演出现场上,小组成员完美的发挥了十节小组里所学的舞蹈,演出中,小组成员的舞蹈动作闪亮了观众的眼球,现场气氛逐步到达高潮。最后在观众的激烈欢呼声中,洪亮的掌声中,小组成员露出了迷人的嘴角。

     通过本次小组进一步加深了社区劳务工对社区党群服务中心的了解,提升了社区劳务工的幸福指数,增强了社区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年1月17日,由桂园街道民生事务部、桂园街道老年人协会主办、松园社去党群中心协办的桂园街道老年人艺术作品展活动已圆满落幕。

    为期一周的展览活动共展出了几十幅桂园街道长者的优秀艺术作品,有摄影作品、书法作品、油画作品、彩绘作品、水墨画作品等等。一张张摄影作品动人心弦、一幅幅书法作品铿锵有力、一个个油画作品栩栩如生,充分展现了老年书画家及老年书画爱好者深厚的艺术功底,以及新时代老年人崭新的精神风貌,表达了他们对祖国、对美好生活的热爱之情。活动吸引了许多居民前来参观,展会的最后由桂园街道老年人协会的会长王北全先生颁发获奖证书,有些长者还拿到了3,4个奖项,大家都很开心。

    此次活动,不仅展示了桂园街道老年人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有