加载中…
个人资料
松园社区服务中心
松园社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,897
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2013-10-10 15:21)

    松园社区服务中心于2013年4月11日正式揭牌成立,是在《深圳市社区服务“ 十二五”规划》的大背景下,由深圳市各级政府大力推动而成立的公益性服务单位。是由深圳市鹏晨社会服务社负责运营管理,为社区居民提供一站式、多元化和综合性的服务平台。

中心秉承”以人为本、赋能互动、平等共融”的服务理念,坚持面向社区、服务社区、走向家庭,以便利居民为原则,围绕“居民有需要,社区有服务”的目标,运用多元化和综合化的工作模式,为社区居民提供专业的、针对性的社会服务。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年1月17日,由桂园街道民生事务部、桂园街道老年人协会主办、松园社去党群中心协办的桂园街道老年人艺术作品展活动已圆满落幕。

    为期一周的展览活动共展出了几十幅桂园街道长者的优秀艺术作品,有摄影作品、书法作品、油画作品、彩绘作品、水墨画作品等等。一张张摄影作品动人心弦、一幅幅书法作品铿锵有力、一个个油画作品栩栩如生,充分展现了老年书画家及老年书画爱好者深厚的艺术功底,以及新时代老年人崭新的精神风貌,表达了他们对祖国、对美好生活的热爱之情。活动吸引了许多居民前来参观,展会的最后由桂园街道老年人协会的会长王北全先生颁发获奖证书,有些长者还拿到了3,4个奖项,大家都很开心。

此次活动,不仅展示了桂园街

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了让社区居民感受到新年的气氛,丰富居民文化生活,2017年1月13日下午,由松园社区居委会、松园社区工作站、松园社区老年人协会主办,松园社区党群服务中心协助,举办的“松园社区老年协会2017迎春联欢会”在建设集团广场举行,近200名居民参加了联欢会。

    联欢会持续2个小时,一群平均年龄60岁的可爱长者们精心编排了多个节目。表演者时而们穿上精美的国服旗袍,给我们带来美轮美奂的旗袍走秀;时而载歌载舞,给我们表演少数名族特色舞蹈;时而用悠远的歌声,表达着对祖国母亲的热爱。精彩的节目充分展现了社区长者洋溢的才华,展现了他们良好的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

    此次迎春联欢会,既让大家提前感受到新年的快乐,促进彼此间的交流,同时也用文艺的形式弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,倡导长者们能够勇于展现自我,实现老有所为,老有所乐,退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2017年1月13日,松园社区党群服务中心联合松园社区工作站、深圳博爱医院于鸿翔花园大门口开展了“爱在行动”松园社区党员志愿者宣传活动,以提高党员志愿者的社区知名度,鼓励大家多多参与志愿者者等公益行动。

     活动中,社工们和党员志愿者们摆设了党员志愿者宣传咨询展台、义诊台,党员志愿者们派发宣传折页吸引居民们纷纷前来咨询、参加义诊。活动场面人来人往,很是热闹。居民们表示,此类活动很有意义,不仅让他们知道了党群志愿者的工作及在社区起到的作用,也鼓励了他们积极参与活动,积极当志愿者服务社会及社区。

    本次活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “有福藏福家家福,接福纳福年年福”。为了让居民感受到新年的快乐气氛,给居民送上新春的祝福,1月13日下午15:00—17:30,松园社区工作站、松园社区党群服务中心开展“新春送福”送春联活动。

10名小书法家义工来到了活动现场,为居民挥毫拨墨。居民帮忙着摆纸、晾晒。看到漂亮的书法都是出自小朋友之手,周围的居民都掩饰不住赞叹之情。来领春联的市民越来越多,小书法家也写的热火朝天,红彤彤的春联整齐地铺在地上,预示这新的一年红红火火的美好寓意。

居民们表示非常欢迎此类活动的开展,既能把快乐和祝福带给大家,又能向广大社区群众传播中华民族优秀的传统文化,弘扬社区正能量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年1月9日下午,在松园社区党委的指导下,松园社区工作站、松园社区党群服务中心联合半岛物业有限公司鸿翔花园管理处,于松园社区文体活动中心舞蹈室成功开展为期十一节的“炫舞飞扬”来深建设者舞蹈小组。

    第一节里,首先负责社工通过小组相关方面的介绍,提升了党群服务中心的知名度,在组员互相陌生的现状下,社工通过互动游戏,让组员互相了解彼此,打破人际关系的距离,可以在短时间内增进熟识度、融入舞蹈小组,提高了未来小组上组员的配合度。随后十五位社区来深建设者在义工舞蹈老师的带领下专心致志地学做每一个分解动作,一举手一投足都认认真真。

     组员满脸笑容地完成了本节舞蹈小组,纷纷表达更期待未来的小组活动,同时对第十一节小组成果表演上充满信心!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2016年12月21日下午2:30—4:30,松园社区服务中心开展了以“回顾2016,展望2017”为主题、以居民对中心年度工作成效测评为重点的总结会,大会荣幸邀请了用人单位代表、相关利于方代表、各领域居民代表、社区社会组织代表、社区各大物业代表、业委会代表、义工代表等近20人参与本次会议。

    总结会分两大环节开展,一、PPT介绍:回顾2016年度服务;二、座谈会:总结2016年度服务、规划2016年服务。座谈会中各领导给予中心大力肯定与鼓舞,各方代表纷纷认真客观评价鹏晨社会工作服务社驻松园社区社工的服务及成效,并开展《服务对象意见征集表》服务成效测评工作;谈及到2016年服务各方代表都从不同层面提出具体的建议与期许:希望2017年度中心继续推出“社工+义工”“基础服务+特色服务”服务形式,更突出“哪里有需求,哪里就有社工服务”更重视邻里关系、深圳人群特点。

    总结会圆满结束,相信2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了提升社区居民健康生活质量,普及眼健康知识,2016年12月13日,深圳市社区促进会、松园社区党群服务中心联合深圳华厦眼科医院,于松园社区鸿翔花园大门口举办“光明快车进社区,关爱百姓眼健康”活动。


    目前我国是眼病大国,老年人常见眼病发病率呈直线上升,每年仅白内障就新增病例50万人,而青少年群体近视发病人数居于全世界首位。活动中,医生们为居民提供免费眼部健康检查以及对长者白内障眼疾进行筛查。社工认真对前来检查的居民们做好基本情况的登记,由华夏眼科的医生们用眼科专业仪器和设备为每位居民做眼部检查,并为每一位检查眼部健康的居民作详细解答,同时对眼疾患者讲解发病原因,介绍病症如何彻底治疗,诊断结束后由社工派发小礼品。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2016年12月1日,为让广大群众了解更多的艾滋病防治知识,在松园社区党委指导下,松园社区工作站、松园社区党群服务中心联合松园社区健康服务中心在松园社区鸿翔花园门口广场开展了“携手抗艾,重在预防”艾滋病日宣传活动。

 

      艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,已经成为严重的公共卫生问题和社会问题。社区居民对艾滋病防护知识相对缺乏,自我防范意识差。活动中,社工及党员义工通过现场派发宣传折页、手册资料、安全套等多种方式进行宣传艾滋病防护知识,社区党群服务中心通过社区资源整合邀请了松园社区社康的医务人员在活动现场提供免费的HIV检测咨询服务。

 

      本次活动,提高了社区居民对艾滋病的认识,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20161128日,松园社区最后一节“药品安全知识”小组圆满结束,本小组响应深圳市药品监督局和深圳社协共同建设的“社区药品安全服务网建设工程”项目,共为期6节。

在每节小组中,组员们都认真做笔记,学习了过期药品正确处理的必要性、药品骗局案例及如何规避等知识,引导组员重视日常生活中的安全用药。本节小组以茶话会的形式开展,组员畅所欲言,分享心得,一致认为无论从环境保护还是从健康的角度出发,社区推行安全用药知识非常有意义。

茶话会在轻松愉快的氛围中结束了。组员不仅在小组中收获了知识,还会在日常生活中推广安全用药知识,并希望社区能够推行更多便民活动。

松园社区党群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  药品是特殊的商品,其质量的优劣是直接关系到人民健康与生安危的大事。为了响应深圳市药品监督局和深圳社协共同建设的“社区药品安全服务网建设工程”项目,松园社区党群服务中心于2016112日开展药品安全知识小组,本小组为期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有