加载中…
个人资料
松园社区服务中心
松园社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,036
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2013-10-10 15:21)

    松园社区服务中心于2013年4月11日正式揭牌成立,是在《深圳市社区服务“ 十二五”规划》的大背景下,由深圳市各级政府大力推动而成立的公益性服务单位。是由深圳市鹏晨社会服务社负责运营管理,为社区居民提供一站式、多元化和综合性的服务平台。

中心秉承”以人为本、赋能互动、平等共融”的服务理念,坚持面向社区、服务社区、走向家庭,以便利居民为原则,围绕“居民有需要,社区有服务”的目标,运用多元化和综合化的工作模式,为社区居民提供专业的、针对性的社会服务。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      为了让长者们了解自身健康情况,2017年4月17日—4月19日,松园社区党群服务中心组织社区长者开展“情系长者,呵护健康”长者公益体检活动。

     本次体检活动针对社区高龄、孤寡、非深户及本社区常驻长者居民开展,检查内容包括:乙肝两对半、肝功能五项、血糖、血脂四项、白内障筛查、肾泌尿系统彩超、心电图、经络检测、拔罐。通过本次体检充分做到有病早治疗,无病早预防的工作。体检中,专业医生还为长者讲解了科学养生方面的知识。

    社区长者黄阿姨说,“谢谢社工给长者们提供这么务实的公益活动!”本次体检活动充分满足了社区长者居民的切实需求,提升了社区各类长者对社区的融入及归属感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了让长者们感受美丽的春天,结交更多的朋友,2017年418日,松园社区开展“快乐相聚”长者户外踏青坊,邀请13名长者外出踏青游玩。

活动地点在风景如画的笔架山公园。社工和党员义工带领长者去各景点游玩。长者们或欣赏美丽的风景,或拍照留念,沿途撒下许多美好的回忆。到了休息地点,大家围坐在一起,一边品尝水果点心,一边分享生活趣事。接着社工通过击鼓传花、抓虫虫等小游戏,引导长者相互认识,气氛越来越热烈。来自艺术团的郑叔表演了优美动听歌曲,阿姨们也表演了灵动的扇子舞,欢声笑语不绝于耳。

         此次活动受到长者的一致好评,松园社区党群服务中心今后还会继续开展形式多样的活动,为长者提供更贴心的服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017413日上午,松园社区党群服务中心、松园社区工作站、桂园街道图书馆分馆、松园社区老年人协会联合开展的“脑有所学”长者电脑手机学习小组圆满结束。本次小组313日开展至413日结束,共开展十节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         20174月11日上午8点30分,松园社区党群服务中心针对社区边缘女性展开了“相约春天,关爱女性”健康体检项目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         2017年4月12日下午3:00,松园社区党群服务中心在社区文体中心三楼开展“义爱共筑”义工培训会,社区内14名青年义工骨干参与到本次培训会中。

在培训上,党群服务中心社工围绕“义工沟通技巧、义工服务注意事项”为重点展开讲述。培训为义工在日常服务中更好的沟通交流、在服务中更好的提升自我,奠定了基础;为义工在服务时,如:在服务开展前期“明确职责与分工”,在服务开展期“突发事件的处理、风险管理”、在服务结束期“自我总结、自我收获”,每个时期所着重注意的事项提供了依据。在培训会上的互动,进一步强化了社工与义工的认同、理解。

         本次培训会,提高了社区义工们的服务能力,促进了义工团队的凝聚力,让义工们更倾情于社区公益服务之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月31日下午3:30深圳市民政局社工处副处长肖敏智带领广州市民政局副局长庞红瑶、广州市民政局社工处处长杨海清等10余位领导,为促进社会工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月31日上午,由深圳市民政局副局长赖茂华带队、松园社区工作站站长陪同,带领江苏省连云港市民政局领导一行10人,莅临松园社区党群服务中心实地考察交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了进一步提高长者的防骗意识能力,保护长者的切身利益,为长者营造健康、和谐的生活环境, 2017年3月21日下午,松园社区党群服务中心、松园社区工作站、松园社区老年人协会、鸿翔花园联合党支部开展了“严厉打击虚假信息诈骗活动”讲座。

    讲座现场上,邀请到桂园派出所赖永献警官针对现今诈骗分子的诈骗手法,向长者们详细地讲述了长者容易成为诈骗对象的几大原因、诈骗的主要手段及种类、长者受骗上当的主要原因、长者受骗后的对策、长者怎样预防诈骗等知识。同时提醒长者面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,不轻信他人,要多关注新闻媒体、社区宣传栏等宣传,了解当前多发的各类诈骗手法。随后,社工和党员义工还以自身经历跟大家分享,提醒大家在思想上要做到“三思而后行”避免遭受损失。

    前来参加讲座的长者纷纷表示,这次的讲座学到了很多防骗知识,受益匪浅。社工再一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为更好的服务社区,让更多的社会大众了解社工服务,在2017年深圳第十届社工宣传周来临之际,松园社区党群服务中心于3月20日下午15:00,以“2017年深圳第十届社工宣传周--松园社区分会场”为主题的社工宣传活动,在松园路68号广场开始了!

        在本次活动中,社工和义工们同共派发中心宣传折页,展开社工知识有奖问答、社工游戏、社工服务成效展示、现场讲解社工工作意义,并结合义剪义诊,让更多的居民们在娱乐互动、便民服务中了解社工与义工的区别、社工服务理念、服务内容、服务方式;通过现场宣传让居民们直观的感受到社会工作的意义及重要,也让居民们看到双工联动共同服务社会的决心。

本次社工宣传活动增进了居民与社工的互动,扩大了对社工的认知度,提高了居民参与社区活动的积极性,同时也充分展示了双工联动模式在社会服务中的运用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017316松园68号广场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有