加载中…
新浪微博
分类
个人资料
沈外科技社
沈外科技社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,325
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
最新动态

博文

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“蓝色梦想 我是少年航海家”

 

————沈外学子在2014高校科学营大连海事大学分营

 

2014713日到719日由沈外高一高二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    本文发表于中国信息技术教育2014年5月专题《从地平线报告看创客教育(上)》,希望对更多要做学校创客空间的老师有帮助,更希望有学校创客空间如雨后春笋般涌现。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

什么是树莓派(Raspberry Pi)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-15 15:17)
沈外学子在2103高校科学营大连理工分营
 

高校科学营由中国科协、教育部共同主办,中国科学院为支持单位,有关高校、各省级科协和教育厅(教委)承办。该活动旨在探索高校科学营的规律、积累经验,促进科普与教育的紧密结合,促进教育科普资源的开发与共享,充分利用和合理开放重点高 校丰富的科技教育资源,进一步发挥高校在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青少年科学素质方面的功能,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚科 学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2013年4月13日,由“FLL机器人世锦赛中国组委会”主办,北京西觅亚科技有限公司协办,在大连沙河口乐高活动中心举行主题为 爱晚行动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  2013526,沈阳市科学宫又传捷报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中国青少年机器人教育在线

  中国青少年机器人教育在线是由中国科协青少年科技中心主办,以中国科协组织的中国青少年机器人比赛、各类国际交流赛事为基础而建设的为青少年、组织工作者服务的综合网站。

  中国青少年机器人竞赛

  中国青少年机器人竞赛活动是中国科协主办的面向21世纪青少年的系列科技创新活动 之一。该活动始办于2001年,竞赛旨在以丰富多彩、形式多样的机器人探 究项目,培养青少年的创新精神和动手实践能力,激发他们对科学技术以及机器人研究应用的兴趣,提高他们的科学素质。同时,该活动还选拔国内优秀的青少年参 与国际青少年机器人竞赛和交流活动。

中国青少年机器人竞赛组织机构

   主办单位

  中国科学技术协会

  举办地省(直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
FIRST 科技挑战赛(FTC)于2007年FTC正式成为FIRST项目中的一员。是FIRST系列的最新项目。

FTC(FIRST Tech Challenge) 机器人科技挑战赛是由美国FIRST非盈利性机构主办的针对14-18岁高中生的国际性机器人比赛。现今每年约 250,000名高中生参加。美国麻省理工大学每9个学生中就有1个参加过FIRST比赛。

FTC比赛可设计性强、创造性强,基于遥控操作,给学生提供了一个平台,把课堂上的科技概念运用到现实工程师问题解决中 。学生面对无尽挑战,创造特有的解决方案,同时培养团队合作、演讲技能、商业意识。MATRIX是FTC比赛的指定使用器材。

§ 2011年FTC在中国的国际学校试点赛成功举办。

§ 2012年开始在中国正式举办:40支队伍参加。成都市第七中学、上海市格致中学和北京市西城区科技馆代表中国赛区于2012年4月在美国参加FTC世界锦标赛。在国内院校中掀起了机器人设计热潮。
§ 2013年FTC在中国有4个赛区:北京、上海、重庆和山东。北京赛区于2012年12月1-2日成功举办,比赛队伍达到47支。预计4个赛区比赛队伍会达到150支。2013年3月3日将在上海同济大学举办中国区决赛。获胜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乐高机器人

FLL机器人世锦赛

FLL机器人世锦赛于1998年由美国非盈利组织FIRST发起, 目前参加该比赛的有10多个国家(英国、法国、德国、北欧5国家、 新加坡、韩国、中国)及美国的46个州,是世界上影响最大的一项机器人比赛。
该比赛每年围绕一个活动主题组织。竞赛内容包括主题研究和机器人挑战2个项目,参赛队可以有8~10周的时间准备比赛。
每年的比赛项目都在变,今年的FLL为“食品安全”(2011—2012)2012—2013年的是“爱晚行动”2013—2014的是“自然之怒[1]
[2]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有