加载中…
个人资料
唐三镜小杨
唐三镜小杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,856
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

火龙果有分多种品种,但是大致可以分为三种:红皮红肉火龙果、红皮白肉火龙果、黄皮白肉火龙果。切开之后鲜红鲜红的这种,这样酿出来的酒自然也就好了。青龙果、红龙果。原产于中美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。


一、火龙果酒的制作大全:


将自己选购的火龙果清洗干净,准备好3:1的冰糖准备好;


1、直接剥皮火龙果,把果肉拿出来,全部剥完后,放在盘子中;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙子是我们日常生活中常见的水果之一,它汁多味美,还具有丰富的维生素C、果酸及有机酸,因此深受不少人喜爱。橙子浑身都是宝,除了果肉能食外,它的皮也能食用。日常生活中,就有不少人用橙子皮泡水饮用,那么,今天我们一起来讨论橙子皮做酒的方法。


1、选择新鲜的橙皮做为原料,先将橙皮洗干净,泡一下盐水(10分钟),再摊开晾干;


2、原料处理好以后,准备好黄冰糖、白酒,(橙皮、冰糖、酒的比例是1:1:1.5),泡果酒的白酒度数一般在30-40度,采用中度酒去泡制水果,既能保证水果原有的果味又能有酒的熏陶;


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工艺流程:大米→浸泡→蒸煮→淋饭→ 南瓜→去皮→清洗→蒸煮→摊凉→打浆→混合加酒曲发酵→加浆→主发酵→蒸馏→成品;


1、将大米水浸泡3个小时,再进行煮粮,小杨一般是用用电饭煲煮的。


2、将煮好的米饭摊开,放凉至常温。


3、将准备好的南瓜去皮,清洗干净的南瓜进行蒸煮,一般放置串蒸器上面蒸,一定要熟透哦~

null

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生料酒酿造工艺及白酒配方酿造、勾调常见问题汇编——酒曲的选用

1、生料酿酒对于糖化酶要求是怎样的?

生料酿酒所使用的糖化酶的活力单位是熟料酿酒发酵的2-3倍。此外,不同原料的生淀粉其水解的难易程度不同,所需糖化酶的活力也不同。一般情况下,大米淀粉的水解最容易,玉米次之,而高粱较困难。

2、生料酿酒酵母用量是多好还是少好?

活酵母细胞数,在生料发酵过程中,其原料糖化的速度比熟料要慢得多,按道理讲酵母的接种量可少于熟料发酵,但事实上酵母的接种量必须大于熟料发酵1倍以上才能保证生料发酵的顺利进行。这是因为在生料发酵中采用较大的接种量可以保持酵母菌的繁殖优势,从而抑制杂菌的生长。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于出酒率:影响出酒率的因素有很多种,如果不知道问题出在哪里就很难下手,大部分朋友都是做酒卖酒的,如果出酒很低会大大增加生产成本,造成利润损失,甚至还会亏本,出酒不好酒质也会到影响,从而影响白酒的销售,因为发酵异常会产生许多的邪杂物质影响酒质。接下来介绍5个不同因素对出酒率的影响,以及相应的调整方法,大家可以结合自己烤酒经历进行对照。

第一大因素:控制初始淀粉浓度在合适的范围,为什么我将这个因素放在第一位呢?

这是因为很少有人进行淀粉浓度的精细化控制,或者做了相应调整不知道为什么这样做,只有理解了才可以在做酒过程中灵活调整,首先我讲一下白酒发酵的基本原理:白酒发酵的过程是淀粉经过糖化过程转化成葡萄糖,然后酵母菌再将葡萄糖在厌氧条件下转变成乙醇。

null

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小米酒的口感非常好,颜色也非常的好看,男女老少都适合饮用。小米酒是米散汤清,颜色碧绿,蜜香浓郁,入口甜美,含有丰富的多种维生素、葡萄糖、氨基酸等营养成分,饮后能开胃提神,并有活气养血、滋阴补肾的功能。下面杨老师分享的是小米酒的制作方法,感兴趣的酿友们可以保存制作哦!首先,做酒是很讲究天气的,不同的季节制作,所需时间不同,比如夏天温度较高只需要5-7天即可制作好,冬天气温低时间就会久一些,大概8-12天即可。

一、准备工作

1、材料:糯小米600g(小米的品质会影响小米酒的甜度、香气与色泽,所以小米的选择应以上好品质为主。)甜酒曲6g(或者使用熟料酒曲3-5g);

null

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

部分地区会有喜欢喝小麦酒的消费者,而在更多酿酒中,小麦做酿酒原料会多一些,如制作酒曲会利用小麦来转化,但是小麦淀粉含量高,产酒量还是不错的,小麦酒制作也有它的缺点,就是发酵时候辅料要多用,一些新手酿友没有一定的经验,做起来杂味不好控制,另外,淀粉含量高,发酵速度就要快,所以发酵温度不好控制,易造成酒苦问题,总之,做酒里面是有很多细节的,下文简单介绍一下小麦酒的基本流程。


一、小麦酒的做法


小记:做酒酿类需要发酵的食品,发酵环境很重要,主要就是温度,湿度,杂菌影响。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各种粮食酿酒已经习以为常,听说过豌豆酒?本文介绍的是豌豆酒的纤细做法,感兴趣的酿友们不妨跟着唐三镜杨俊丽老师一起来了解一下豌豆酒。豌豆小曲酒的酿造方法,包括备料、初润、浸泡、蒸料、焖料、复蒸、糖化、发酵、蒸酒、窖藏、成品共十二大步骤,其特征在于具体步骤和方法如下:

1、备料:取武陵山区海拔800米以上地域出产的颗粒饱满的豌豆;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用蒸酒设备做固态酒、半固态酒时,固态培菌是酿酒成功与否的关键!那固态培菌时到底要注意什么呢?让杨老师告诉你!在培菌之前,玉米、高粱等带壳类粮食需通过过泡粮-闷粮-蒸粮等步骤,将粮食开花,蒸大米、糯米时,蒸至米粒颗粒分明,内无生心即可。


一、固态小曲培菌讲究:冬多夏少、冬高夏矮、冬长夏短。


1、根据季节气温高低调整酒曲用量(0.5-0.6%),原则为冬天略多,夏天略少。下曲温度在33~36。下曲完成后,迅速收箱。


2、收箱:下完曲之后要对酒曲和原料进行充分的拌和

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实,新工艺酿酒技术和传统酿酒技术是不相冲突的,各有优缺点,如果我们是把酿酒做为一个事业来做的话,最好是两种酿酒技术都掌握,然后根据实际况灵活运用。新工艺酿酒技术,把社会上普遍采用的传统工艺两次发酵和三遍烧制过程,简化为一次发酵和一次烧制完成。传统的酿酒工艺,用的还用稻壳、玉米芯、高梁壳等粗糙的谷壳,这些松散辅助料做透气的媒介;新工艺全新酿酒技术,用纯玉米面、高梁米面、大米面等就能烧制出口味纯正的优质白酒。

null

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有