加载中…
个人资料
安徽省宿州市灵璧县
安徽省宿州市灵璧县
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,930
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

为了做好禁烧工作,虞姬乡灵光村采取多管齐下、疏堵结合,严密防控村民秸秆焚烧。

在副乡长张军指导下,由宿州学院、东风中学老师,村两委干部,大学生村官,党员和群众代表,24小时轮流值班,为保及时发现并制止焚烧秸秆现象。

此外,灵光村大力推广秸秆回田。巡逻保证茬口的同时还像村民宣传秸秆还田的好处。“除了避免燃烧带来的环境污染外,还可以改善土壤结构,提高土壤保湿、保肥程度,减少化肥施用量。”在禁烧围堵的同时,灵光村想办法解决农民秸秆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容摘要

虞姬墓作为楚汉战争的重要遗存,在国内外享有较高的声誉。在1981年,虞姬墓被列为县级文物保护单位。1986年安徽省人民政批准为省级文物保护单位。2010年县委、县政府为弘扬虞姬文化,打造文化旅游强县,开发建设虞姬文化园。文中主要简单的介绍虞姬墓的发展,对现状进行分析,通过一些调查,针对家乡虞姬墓景区制定出一些切实可行的网络推广方案,为家乡的旅游业做出一些贡献。

关键字:灵璧 旅游 虞姬墓 文化 网络营销

选题意义

我认为选择这个题目的最大的意义就是针对家乡旅游业在网络方面的推广提供了一些建设性的方案,以提升景区文化品位。历史文化旅游正成为经济发展的重要增长点,开发和利用并宣传好这些资源,使之成为旅游的品牌,以引领和带动灵璧整个旅游业的发展。

虞姬墓风景区简介

灵璧虞姬墓位于安徽灵璧县城东、宿泗公路南侧,有一片终年常绿的树林,树林中沉睡着一座古墓。墓基隆起,碑石林立,静穆凝重。这就是安徽省重点保护文物——虞姬墓。

墓侧曾建有虞姬庙,庙内塑有项羽、虞姬像,人物造型极为生动。室内陈列着垓下和虞姬墓中出土的文物、有关的史料和诗词歌赋。园内还有一副对联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-07 23:07)
标签:

杂谈

正文
(李朝晖,汉族,1970年生,安徽埇桥区人,安徽师范大学中文系汉语言文学专业毕业,文学学士,中共党员。现任中共灵璧县委副书记、县长。
 
1987年9月——1991年7月,在安徽师范大学中文系汉语言文学专业学习;
1991年7月——2002年6月,历任宿县地委办公室信息科、秘书科科员,宿县地委办公室秘书二科副科长、科长;
 
2002年6月——2007年4月,任宿州市委办公室副主任;
 
2007年4月——2009年4月,任宿州市委副秘书长、办公室主任;
 
2009年4月——2011年4月,任宿州市委副秘书长、砀山县委副书记(挂职);
 
2011年4——2011年8月,任灵璧县委副书记、代县长。
 
2011年8月至今,任灵璧县委副书记、县长。
 
分工:领导县政府全面工作,主管人事、编制、监察、财政、审计工作。
我的个人网络营销能力秀主页:http://abc.wm23.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

旅游

财经

灵璧

 经过几年的建设,我县开发区从无到有、从小到大,投资平台得以确立,发展形势逐步看好。截止目前,已累计投入近2亿元用于开发区征地和基础设施建设,征用土地近3000亩,修铺了区内“四纵四横”八条主要干道15.8公里,建220KV变电站一座,架设10KV(0.4KV)双回路供电线路9.5公里,敷设供排水管和污水处理管15公里,铺设通讯电缆和管道传输10.2公里,实施了3.8公里道路亮化和11.8公里道路绿化工程,基本实现了路、水、电、通讯、有线电视、宽带、土地平整“六通一平”。经过几年的发展,我县开发区初步确立了以农副产品深加工、针织服装、建材加工、电子电器制造等四个产业为重点的招商方向,并围绕这些主导产业开展招商引资工作。至2008年底,开发区共签约项目46个,协议引资21.89亿元;入区建设项目34家,完成固定资产投资8.5亿元,投产项目25家,其中规模企业15家,实现工业总产值7.5亿元,实现税收1100万元,安置1000余人就业。主要干道有:工业大道、薄山路、沱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵璧

旅游

图片

灵璧县是楚汉相争的古战场,传说人物钟馗的故里,中华奇石的主产地,素有“虞姬、奇石、钟馗画,灵璧三绝甲天下”之誉。灵璧钟馗画承传吴道子之法,并与民间技法相结合,风格独特,自宋至今兴盛不衰,已成为中国民间绘画艺术的瑰宝,饮誉海内外,被评为“中国民间文化艺术(钟馗画)之乡”。合理利用宝贵的钟馗文化这一独特人文资源,弘扬中华民族永恒的历史文化,把“钟馗文化园”打造成:集钟馗文化展示、旅游观光及休闲度假于一体的特色文化旅游风景区。
    2010年10月份灵璧县委县政府通过招商引资,与安徽宇泰集团达成合作意向,并于2011年3月29号签订正式投资协议。钟馗文化园项目总投资5.6个亿,一期工程3.2亿,自6月16号项目开工奠基典礼以来已投入4千多万元,初步完成了小花山景区的山体修复和水体建设工程,2011底完成投资1.5亿元,2012年底一期主体工程完工,2013年上半年一期工程完工。钟馗文化园规划占地1875亩,规划建设八大景点:钟馗宝塔及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月8日,灵璧县磬云山国家地质公园正式揭牌,市政协副主席、县委书记唐庆明,县委副书记、县长朱守坤为磬云山国家地质公园揭牌,原宿州学院院长桂和荣介绍磬云山国家地质公园概况,县委副书记彭飞主持揭牌仪式,副县长雷斌宣读国土资源部授予磬云山地质公园为国家级地质公园资格批文。

唐庆明指出,磬云山国家地质公园的揭牌,是保护灵璧石地质遗迹的一个新的里程碑,对于保护地质资源、弘扬地质文化、发展灵璧旅游产业都具有十分重要的意义。

    唐庆明强调,磬云山国家地质公园的建设,包括奇石文化园、虞姬文化园、钟馗文化园、天一园等旅游景区的建设,是县委、县政府打造旅游文化强县战略的重要举措。磬云山国家地质公园在建设过程中,也得到了渔沟镇广大群众的大力支持和配合,目前公园已经建成为辐射渔沟及其周边的一大特色景区,成为全县广大干部群众节假日、农闲时节休闲娱乐的好去处,文化活动的主要场所,对于提升广大群众生活质量和生活品味具有重要意义。

    唐庆明要求,县直有关单位和渔沟镇要按照公园规划建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵璧

杂谈

近年来,在徐州汉王发现的一种黄色的汉王石(因徐州汉王与安徽灵璧相邻故被简称为黄灵璧)。它兼具了灵璧石和太湖石的双重特点,实属奇石中的上佳之品。

  自古以来,在为数众多的玩石中被誉为中国四大名石的是:灵璧石、太湖石、英石、昆石。其中,产于安徽省灵璧县磬石山的灵璧石,在四石之中当属首位,其形、声、色、纹、质、势六者兼备,早已名扬四海。据传,清代皇帝乾隆曾御赐灵璧石为“天下第一石”之美号,至今深得石友青睐。而太湖石也是中国四大名石之一,在历史上久负盛名。唐代大诗人白居易曾经以《太湖石》为题写诗一首“烟翠三秋色,波涛万古痕。削成青玉片,截断碧云根。风气通岩穴,苔文护洞门。三峰具体小,应是华山孙。”这是对太湖石奇美特色的写照。

  而在徐州汉王发现的黄灵璧,不仅继承了灵璧石的玉振金声,更展现出太湖石的秀美剔透。它经过亿万年的自然风化,不仅瘦、皱、漏、透、圆、润、雄、稳,而且声韵生动、震撼人心。它们有的肖形状景、惟妙惟肖;有的轮廓抽象、写意传神;有的意境无穷、耐人寻味;气质高雅;有的纹理图案天然成趣,独具魅力……

  日前,笔者入藏了几件汉王“黄灵璧”精品。今择选其一介绍,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵璧

旅游

杂谈

灵璧奇石文化园位于县城西南的汴水之滨,占地300多亩,其中水面80亩,工程总投资1.2亿元。核心区即博物馆建筑面积6000平方米,沿湖面四周设6个功能区;园区以徽派建筑为主的主题文化园,园内名贵树种、别致的回廊、曲桥、古亭等相映成趣。

奇石文化园,亭台楼阁错落有致,佳木奇石满园生辉。文化园分为五个部分,中部以水景见长,是全园的精华所在,汴阳楼为奇石园的主要观景建筑,也是灵璧博物馆的所在地,汴阳楼命名是取自于古县城居汴之阳,兴建于唐宋,是古汴之上璀璨耀眼的一颗明珠。汴阳楼分为4层,建筑面积6200平方米,飞檐、灰顶。底层为钢筋混凝土结构,上面的楼阁为纯木结构,一楼为奇石展厅、二楼为灵璧历代历史文物展厅、三楼、四楼则是它山石、将军石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵璧

人物

杂谈

在灵璧,有一个人人皆知的人物,他叫孙淮滨。孙淮滨,1932年2月出生于安徽灵璧。自幼博研经史及古文诗词,并攻习书画印学,有较高的中华传统文化素养。其书画师从清道人入室弟子王奎璧、吕凤子先生。宗法授受,薪火相传,为清道人再传弟子。其于书学,求篆于金,求隶于石,兼及汉魏晋碑帖,熔金石书画于一炉。画谙“六法”,涉猎甚广,举凡山水、花鸟、博古、人物,或工或写,俱皆专能精擅,各臻妙境。晚年致力于本土传统钟馗画的研究与创作,他固守以唐人吴道子“钟馗样”为粉本,以墨线勾勒,以矿物颜料敷彩,数层烘染,必厚重乃止,达到焕烂而求备,再现大唐气象。孙淮滨的钟馗画,集民间画、宫廷画、文人画于一体,焕发出大唐绘画特有的绚丽光彩。他的钟馗画被授予中国乡土文化非物质文化遗产钟馗画代表性传承人和中国乡土文化非物质文化遗产钟馗画艺术大师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-22 15:39)
标签:

灵璧

旅游

休闲



灵璧虞姬墓 到灵璧县城东、宿泗公路南侧,有一片终年常绿的树林,树林中沉睡着一座古墓。墓基隆起,碑石林立,静穆凝重。这就是安徽省重点保护文物——虞姬墓。
The Tomb of Yuji in Lingbi County
二千多年前,楚汉相争的最后决战,就在灵璧这块古老的土地上进行的。那位著名的“力拔山兮气盖世”的英雄项羽,就在这里发出了“虞兮虞兮奈若何”的仰天长吟。跟随项羽南征北战的绝代佳人虞姬,面对四面楚歌,兵败如山倒的绝境,唱出了“大王意气尽,贱妾何聊生”的悲歌,随后拔剑自刎而死。
司马迁在《史记·项羽本纪》中写道:虞姬容貌美丽,性情温柔,知书达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有