加载中…
个人资料
吴丹丹-麦芽
吴丹丹-麦芽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,674
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙版简介

龙版网http://lbw.dbw.cn/由黑龙江出版集团创办,东北网络台负责建设。依托黑龙江省出版集团的出版资源、品牌影响力及东北网的媒体资源,旨在建立基于互联网、移动互联网,集“内容、渠道、终端”于一体的数字出版综合平台。网站以电子书展销、在线阅读、在线创作为主体,辅以出版物推介、出版资讯发布,汇聚出版业法律法规、版权查询等信息服务功能。龙版网以服务全省出版单位和作者为核心,整合出版产业链各个环节,为个人用户提供一站式阅读出版服务,为企业用户提供宣传合作机会。

业务介绍

联系地址

黑龙江省哈尔滨市南岗区顺益街2号东北网络台

新闻线索提供

0451—87116812—6209

出版业务合作

0451—87116812—6210

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2013-07-11 08:15)
分类: 关于龙版

    亲爱的网友,东北网首先感谢您12年来的陪伴与坚守,没有各位的支持与贡献,东北网不会成长得如此迅速,东北网是我们共同的精神领土。

 

    十年磨一剑,东北网于2012年迎来了跨越式的发展机遇,这一年东北网规划黑龙江出版集团,这一年,东北网开启多元化发展之路,转变成集网络传媒与数字出版并进的发展格局。目前,为了大力发展数字出版业务,现向社会各界文化精英诚征文学作品。书稿具体要求如下:

 

    1.已出版图书、未出版作品,著、编著均可。

 

    2.版权清晰,可授权东北网使用信息网络传播权及转授权,授权期限为五年,非独家授权,在授权期限之内可以授予任何其他第三方使用。

 

    3.作品类型以社科类、文学类为主,出版年份不限、字数不限。

 

    4.作者需提供作品的电子版定稿文件,如无电子文件需提供样书。

 

    5.以上为基本要求,具体事宜欢迎面谈。


办公电话:0451-87116812-6210

 

手    机:13674685598

 

QQ:25702705

 

联系人:翟编辑

 

地址:哈尔滨市顺益街2号东北网络台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  一个人的心,最安全的去处,便是自己的胸腔;而这安全的去处,需要一定的底气做支柱,除了具有独立的经济能力之外,还要果决不妥协的性格,尤其是懂得克制自己在感情上对他人的依附。

  《一辈子活在骄傲里》写了一些 心性甚 高的女子,和她们的爱情。人群中有一张倨傲面孔,却在恋恋红尘中摸爬 滚打活出真性情,不骄矜,不虚伪,不肤浅,不迎合,不攀附,不追捧,不会为着一些蝇头小利便糟践自己,她们有生活的原则,并且不会因为诱惑而没有底线。

  这样的女子,最让人偏爱。

  请一切美好只为着你自己,因你值得这一切,并非是谁值得你这般。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  哈扎尔国王要皈依一种宗教,从基督教、犹太教、伊斯兰教三教中选一个,君士坦丁堡这三大教的代表都汇集到哈扎尔首都,举行了一次“哈扎尔大论辩”,对结果三教各有说法。

  哈扎尔人自己写的历史已淹没无闻,只能通过这三大教的文献来佐证这次大论辩的结果,但三个宗教记载的结果相互矛盾,都认为自己一方获得了胜利。于是在十七世纪末,也就是几百年后,有一本哈扎尔辞典面世了,包括三大教关于论辩的记载,这本书分成三部分,分别是红书、绿书、黄书,记载了三教的各自说法。但十七世纪这本书也已佚失,很难看出它的原貌。况且,这部书难道仅仅是要记录这次大论辩吗?

  在这些结构下,作者巧妙地加入了另一条隐秘线索:哈扎尔人在改宗前的原始宗教:捕梦者的宗教。捕梦者能在不同做梦的人的梦中跳跃,所有人的梦自成一个世界,在那个世界里也有人活着。捕梦者采集人的梦,从而整理出关于阿丹·鲁阿尼的知识。

  阿丹·鲁阿尼是个天神,有人认为即是亚当,神性低于上帝,人们可以通过获得阿丹的知识,借助阿丹无限接近于神。但阿丹的神性时大时小,需要找到合适的时间,在阿丹神性最大时接近它。十七世纪红、绿、黄三书作者(他们是从哈扎尔大论辩时期的人托生而来),就是在这个特殊宗教影响下,通过捕梦联系在了一起,并逐渐拼凑出哈扎尔宗教的情况和历史,具备了接近阿丹的条件。可他们却在见面时死去了。同时还有三个魔鬼作为破坏者而存在,他们要防止人类得到关于阿丹的知识。十七世纪末这危险不大,因为阿丹?鲁阿尼正处于神性较弱期。到了一九八二年,正是阿丹神性的高峰,此时从三个十七世纪辞典作者转世的三位学者又开始集拢这神秘教理的知识,并有可能再次获得这个知识,害怕人类接近阿丹的三个魔鬼组成的“圣家族”杀死了两位学者,使另一位坐了牢,这个知识再次成为断片。这些断片汇集成了第二版,也就是如今读者手中的《哈扎尔辞典》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  布朗肖是出了名地晦涩难懂,然而这部可以被笼统地贴上后现代主义标签的作品,却很可能是布朗肖十余部小说与叙事作品中最容易进入的一部。它有可辨的情节线索,有主要人物,甚至非常奢侈地,还有具体的历史背景与地理环境:二战开始前后,法国巴黎。更诱人的是,它有一个自传体框架,包含着一个爱情故事、悬疑故事、神秘故事,或许也可以说是一个带有哥特气息的恐怖故事。如果认真起来,你还能从中读出政治寓言和圣经叙事的痕迹。那些喜欢接受挑战的读者也不会失望,因为这篇叙事仍然具有很强的先锋性。作为布朗肖的第一部“récit”作品,它开启了布朗肖对这一独特文学体裁的实验,继续着他对于“纯小说”梦想的探索。事实上,在布朗肖的所有小说与叙事作品中,《死刑判决》或许是迄今吸引到最多评论与研究的一部,足见作品的魅力和它在布朗肖文学创作中的重要地位。

  现在,每当坟墓向我敞开双臂,一个强大的念头都会在我心中升起,把我带回到生命这一边,是什么使这一切成为可能?是我的死亡发出的冷笑。但要知道,我即将前往之地,既无劳作,也无智慧、欲望与争斗;我将进入之所,无人进入。这就是最后一搏的意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘


  《魔球》是日本著名作家东野圭吾动人亲情杰作,将悬疑故事与真挚情感紧密相连。
  东野圭吾曾评价说:“我对《魔球》相当自信,它也备受好评。我一直希望能带给读者更多东西,比如人性独白,比如社会炎凉。”
  父亲早逝,武志和勇树由母亲辛苦抚养。一家人相互支持,生活艰难又充满温暖。兄弟俩郑重约定:武志专心棒球,勇树全力学习,两人凭天赋奋斗,一定要让母亲幸福。
  进入高三,武志率领球队破天荒闯入全国大赛。在比赛关键时刻,他投出一记匪夷所思的“魔球”,比赛输了。
  不久,离奇事件接连发生:先是武志的队友被刺死,不久武志也被发现在树林中死亡,右臂被齐肩锯断。
  就在这时,悲伤的勇树和母亲得知了无法接受的真相。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  本册分为“时间与季节”“亲爱的动物们”“花树与果实”“火车与旅行”四个部分,选入穆旦、林徽因、徐志摩、闻一多、戴望舒、海子、顾城、郑敏、孙毓棠、张枣、于坚、柏桦、食指、宋琳等众多名家的优秀诗歌作品。

  诗歌在中国有着悠久的历史,提起唐诗、宋词,相信每个人都能背出几句,并说出头头是道的见解。本书则撷取了现当代的优秀诗歌作品分享给读者。并且编者别出心裁,将这些优秀的诗歌作品展示分析的同时,更着重启发读者进行全新的思考,而不拘泥于过往的解读。

  编者在每首诗歌甚至每节诗歌后,都进行了精练且富有哲思的点评。每一首诗歌背后都是一位经历不凡且思想自由的诗人,编者不仅在带着大家“读诗”,也在引导着读者们去了解那些精练的诗句背后或宏大或个性的历史与人生。

  诗歌中沉淀的是漫长的岁月、珍贵的情感、坚定的梦想……包罗万象,却真实亲近。希望读者们能够在自己独立的思考中成长,提起笔来,写出一首属于自己的诗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘


  《袭击面包店》包含《袭击面包店》与《再袭面包店》两则故事。
  曾与伙伴一起袭击过面包店的青年,十年后找到了像样的工作、结婚成家,然而又遭遇当初那种神秘饥饿感的袭扰,与妻子一起踏上再袭面包店之路。
  德国著名画家卡特·曼施克继《眠》之后,再次 为村上春树绘制20幅超现实插画,以墨绿和玫瑰金专色印刷,更添奇异氛围。《眠》描写了因失眠产生的种种奇异感受,《袭击面包店》则展示出人对饥饿的挣扎与反思。从《眠》到《袭击面包店》,无疑展露了村上春树小说划时代的前瞻性与想象力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  《复古时裳》呈现了20世纪的服饰演变,精彩诠释了各年代的经典单品。20年代的Bling Bling、直身低腰连衣裙;30年代的贝雷帽、A字长裙;40年代的厚垫肩、阔脚长裤,还有如今被模仿最多的五六十年代的赫本式小衬衫、铅笔裤;70年代的彩色高筒袜、80年代的鱼尾裙。

  《复古时裳》再现了赫本、嘉宝、戴安娜王妃等明星名人的经典装扮,有香奈儿、山本宽斋等知名设计师与你分享穿衣哲学,带你穿越各年代的经典潮流。《复古时裳》中还附有三十多种复古范的搭配建议和购买指南,推荐五十多种具有复古风格的品牌,帮你找到适合自己风格的复古装扮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  《每个人的故乡都在沦陷》一书,是作家冉云飞有关巴蜀历史研究的又一力作。书中主要以明末清初红苕入川为开端,试以时间为线索,将看似微渺的个体事件一以贯之,见微知著,倾力于揭示近代文明与蜀地之间的冲撞,并进一步以蜀地为缩影,反映中国的特殊历史境况。

  本书大体分为三辑:即“风物”、“故物”、“人物”。其中,“风物”以山川河流,森林植被为引子,极尽展示四川的地理风貌,人文风情,穷“一方水土育一方人”之要义;“故物”则围绕巴蜀两地从古至今的关系沿革,突出四川的特殊地位,反映四川人“敢为天下先”的鲜明特性,以及蜀地在孕育近代思想文化方面可歌可泣的“自由因”;“人物”更选取隐没于蜀史之中,影响显著而又易为世所忽略之人其事。文中多借入蜀“游客”之视野与笔触,以窥近代中国情状之一斑。

  全文处处留情“故乡”,不仅添补了四川史料研究的不足,同时也揭示了文人精神家园沦陷这一实质。本书叙事虽平实,情感却激荡;虽力图掩饰内心之扼腕叹息,却时刻流露出作者历久弥深的乡情,以及对时代之“不得已”的种种挣扎。

  作者对故乡沦陷实质力透纸背的见地,异于文人单纯慨叹工业文明冷却农耕文明的质朴乡情,而更多着墨于地情国情,氤氲历史气息,落墨之处,尽显对家国历史的反思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  这是一类你从未读过的电影幕后书。作者对好莱坞电影生态、美国战后文化思潮与时尚风向标有着深刻的了解,在梳理了大量文献资料、访问了众多关键人物的基础上,以优雅的笔法、戏谑的姿态、电影式的结构、对人性的体察徐徐拉开《蒂凡尼的早餐》前后创作过程的大幕。

  重归二十世纪五十年代末的美国,一位叫霍利·戈莱特利的姑娘耸了耸眉峰,就彻底改变了这个国家对时尚、电影和性的观念。在这个故事里,有刁钻毒舌患得患失的卡波特,为人苛刻却慧眼识英的女作家柯莱特,专擅于与明星打交道的制片人朱罗、谢泼德,破旧立新不循常理的导演爱德华兹,盼望写出高雅性喜剧的下里巴人编剧阿克塞尔罗德,温文尔雅才华横溢的纪梵希,他们让这部原本在道德上备受争议的影片载入史册。当然,还有奥黛丽·赫本,在第五大道的清晨,从一个怀揣贤妻良母梦的好女孩,走向她演艺生涯的重大突破和飞跃,塑造出当时奇迹般被接受的“垮掉的一代”“女权榜样”形象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

分类: 精品书摘

  与小说家不同,藏书家更像是一种隐秘的职业。尽管大多数小说家都习惯隐藏在自己的作品后面,但至少他发表和出版的作品同一种曲折的方式诉说着自己的生活。写作某种意义上就是小说家的自传。但是对于藏书家而言,我们不知道他们收藏的图书代表了什么。1936年,德国纳粹暴徒点火焚书,把他们认为是“令人反感”的书籍付之一炬。邻国法兰西的藏书家莫里斯·罗伯特为此告诫大家:“各位朋友,各位书友,请记住,你的藏书就是你个性的镜子。”就算藏书是藏书家的自我镜像,这种镜像我们很少从公众视野中看到,只有少数物以类聚的同好中人才能感知,而小说家的作品却人人都能阅读和评论。不用说,藏书家的这种神秘属性助长了我们对其的好奇心。

  藏书家的神秘源于他们不为大众所熟知。但从另外一个角度看,有时候我们甚至不把藏书当成一种职业。很多写作者也收藏图书,比如意大利小说家翁贝托·艾柯,最为人所津津乐道的就是家中有五万册藏书,分散在他不同的房子里。但是这些现代书籍就算有十万也不能证明你是个藏书家,只能证明你的阅读、写作和研究,换句话说,这五万册藏书,他主要看中的书籍的内容。而另外,他还有一千两百本珍本书,其中包括三十几本印刷初期珍本。我们能从这些藏书中作出一个身份的区分,比如艾柯拥有五万册普通藏书,充其量他是一个著名的符号学家和小说家;而只有谈及这些珍本书,尤其这些印刷初期的珍本书时,他才是一个真正的藏书家。藏书家收藏的珍本书不是因为其内容,而是因为这些书本身所蕴含的历史、时间,古人留下的痕迹,甚至印刷本身造成的奇迹。当然最重要的原因说起来也简单:物以稀为贵。艾柯不止一次提及,他渴望拥有一本古登堡的四十二行《圣经》:“从在市场上自由流通中已经绝迹这个意义上来说,这个是全世界最稀有的书,它的第一本也就是最后一本。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有