加载中…
个人资料
用户3293574017
用户3293574017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2013-09-14 01:59)
标签:

杂谈

    我的维权第三站:二审诉讼。

    2013年5月23日,我在上诉期的十日内如期特快专递寄出了上诉状。按照行政诉讼法的规定,6月15日前应该有回应,经多次电话催促,7月12日,盐城市中级人民法院行政庭通知7月23日开庭,拖延了27天。

    2013年7月23日上午9时,盐城市中级人民法院第17法庭,上诉人席位是我,被上诉人席位是两位被告代理人(同一审),审判长刘红(女)(行政庭副庭长),审判员李村(女),代理审判员王为华,书记员施慧(女)。旁听席有四人旁听。审判长落锤宣布开庭。首先要求上诉人陈述上诉请求事项及理由。

    我陈述了两个方面的上诉请求事项:

    一、请求撤销一审法院以超过起诉期限为由,驳回一审原告(上诉人)起诉的行政裁定书。

    二、请求撤销一审被告(被上诉人)2003年6月12日作出的“审核意见”,判令一审被告(被上诉人) 重新为一审原告(上诉人)认定和恢复企业内部退养的人员性质,对一审原告(上诉人)造成的经济损失采取相应的补就措施。

    关于请求一的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-04 22:33)
标签:

杂谈

    我的维权第二站:一审诉讼

    依照行政复议法和行政诉讼法的规定,当事人不服行政复议的决定,可向法院提起行政诉讼。

    首先是应该归哪个法院管辖的问题。依照行政诉讼法的规定:“由最初作出行政行为的行政机关所在地人民法院管辖”,盐城市人社局是本案最初作出行政行为“审核意见”的行政机关,所以,应该归盐城法院管辖。可是,应该归基层法院还是中级法院呢?查阅了行政诉讼法司法解释:“被告是县级以上人民政府,归中级法院管辖”,被告盐城市人社局是县级政府机关,归基层法院还是中级法院管辖呢?吃不准,打电话咨询了盐城市中级法院行政庭(0515-69665685),一位姓苏的女士解答:“你可以向中院,也可以向亭湖区法院投递诉状,我们可以根据你的案情,该他们受理,我们会转下去;该我们受理,他们会转上来”。她的解释符合行政诉讼法的第21、22、23条的规定,我于2012年11月10日向盐城市中级法院特快专递邮寄了行政诉状。可是,寄出后好象石沉大海,多次电话询问,已交于姓沈的法官主办,打电话找到沈法官,(0515-69665689)沈法官说:“你弄错了,你应该向亭湖区法院起诉”,我说:“行政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-28 14:56)
标签:

杂谈

   我的维权第一站:申请行政复议。

   我首先找了我的原单位:江苏悦达中油石油化工有限公司,以及上级单位:江苏悦达集团。子母公司的经办人告诉我:“你的工资问题,企业改制时,市劳动局有一个审核意见,市国资委有一个按照审核意见提留费用的批文,我们是按照市劳动局审核意见办的”。按照审核意见,单位没少发我的内退工资,这无疑就是劳动局的问题。

   我又找到了市劳动局(现为盐城市人力资源和社会保障局),2003年负责江苏悦达石化公司改制的经办人(时为市劳动局劳动工资处处长)陈荣胜,他直言不讳:“这个东西(指审核意见)是我们搞的,你拿出这个东西接待你一下,否则不理睬你”;“你属于离岗休养,我们是按照离岗休养办的”。我拿出盐政办发(2002)74号文件给他看,把应给我办企业内部退养的条款读给他听,他目瞪口呆,以开会为由溜之大吉。以后找过他几次,一直避而不见。我找局领导,老局长离任,新局长(肖汝宏)2003年3月还没到任,主持工作的副局长(唐宏)安排新任劳资处处长(陈必胜)和我说:“回去找你们单位,酌情补你一点,单位写一个报告,我们给你签个意见。”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 10:48)
标签:

杂谈

    我的内退过程。

    2000年初,我在辽河油田出差,了解了国务院在辽宁省试点,企业富余人员可以通过内退、买断工龄等形式谋取新的出路。其中30年工龄可以办理内退,我符合条件。摆在我面前有两条路:一是进,花钱买官争取提拔,或争取有一个安身之处;二是退,办理内退,争取新的打工形式或创业机会。我选择了后者,因为我认为政策变化以后,我的“皮包公司”的经历、经验(如市场预测,批进零出;烧香买,叩头卖;利用地区差、时间差、价格差等)已经用不上,即使花钱买到一个官,也不能保证跟着我的人有饭吃,与其花钱买罪受,不如激流勇退。

    2000年底,我向领导申请,获批准内退。并协议为:内退后,生活费按档案工资打八折计发;并比照内退前同类人员(中层)参加调资打八折计算;福利同上班人员。按此协议,我的内退工资扣除养老、医疗保险等后实发为833元,执行了近三年。这是符合国家内退政策的,本人也是同意的。

    2003年6月,单位改制,由原国有企业,改为自然人为主、国有为辅的股份企业。改制后,我的人员性质在我不知情的情况下由原来的企业内部退养(内退),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 12:35)
标签:

杂谈

大家好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 12:32)
今天开博啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3293574017

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有