加载中…
个人简介
琪琪食坊致力于为广大朋友提供养生美食,中医健康的基本常识。
搜博主文章
个人资料
琪琪养生博客
琪琪养生博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,671
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

佳佳

5岁11个月零1天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2013-01-07
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:67.0cm
  • 体  重:7.5kg
育儿要闻
新浪微博
友情链接

张大厨食坊

张大厨食坊

仙草之丘

仙草之丘

灵芝

灵芝

访客
加载中…
博文
置顶: (2018-07-05 09:59)

夏季天气炎热,很多人都在空调底下,特别清爽。老公常年做办公室,前年开始,全身瘙痒,失眠严重,看了老中医,说老公身体湿气太重,常年在空调底下,湿气不能排除。天人相应,夏季属火,通于心气。让加强运动,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母亲今年六十多岁了,忙碌了大半辈子,本该享福的年级却查出了糖尿病,血糖高。血糖高。高血糖的危害是非常大的,比如会导致人的抵抗力下降,严重的高血糖会导致肾功能受损,会导致人体出现营养缺乏等等,所以降血糖很重要,一个有效的方法就是饮食调理,比如吃山药和紫灵芝就具有降血糖的功效。这几年一直在用紫灵芝辅助调节血糖,效果不错,今天给大家写出来,希望可以帮助更多的朋友。

准备材料:山药,野生紫灵芝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

糖尿病作为一种现代富贵病,随着人们生活水平的逐渐提高,得此病的人也越来越多了。 糖尿病前期是可以逆转的,要严格控制饮食。但是简单的控制饮食,对于糖尿病患者是非常痛苦的。这里有一个简单的食疗法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活条件好了,但是糖尿病患者却多了,而且糖尿病还有年轻化的趋势,很多人都说糖尿病就是吃出来的,患上糖尿病一定要管住嘴,很多人患上糖尿病之后就不知道该吃什么了,生怕吃错了危害病情,这样很多糖尿病患者比较苦恼,糖尿病不能吃什么呢?你是否知道呢?下面一起了解一下。

1、富含饱和脂肪酸的猪油、牛油、洋油、奶油、黄油等少用,最好不用。可用植物油代替部分动物油,花生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老公工作忙,平常都是应酬,经常在外面喝酒。去年体检有中度脂肪肝,酒是戒不了,只能少喝,后来看了老中医,老中医搭配了些中药,并且让平常用树舌泡水喝。后来每天上班之前,我都给他泡一壶树舌泡水,给他带走,喝完了再自己加水,一年多过去了,脂肪肝有所减轻了,在此推荐给更多的朋友,希望对大家有帮助。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

树舌灵芝又名平盖灵芝,一听就感觉很高大上的样子。确实感觉不错呦。不过,相信有一部分人不太了解它。那就让我开介绍一下吧。树舌灵芝又称树舌扁灵芝、老母菌。是菌类的一种。在我国很常见。树舌灵芝是大自然赏赐给人类的重要药材,药用疗效非常显著。它为人类治疗疾病发挥着重要作用。有了它,世界变得少了很多病痛。那么树舌灵芝该怎么食用呢?下边就来看看吧!

鉴别方法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                          (祁达堂野生平盖灵芝)

平盖灵芝是药食同源的一种真菌,它既可入药治疗多种慢性疾病,又可用作防病保健的滋补食品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1大枣    大枣性温、味甘,具益气补血、健脾和胃、袪风功效,对治疗过敏性紫癜、贫血、高血压、急慢性肝炎和肝硬化患者的血清转氨酶增高,以及预防输血反应等均有理想效果;大枣含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用;枣中含有抗疲劳作用的物质,能增强人的耐力;枣还具有减轻毒性物质对肝脏损害的功效;枣中的黄酮类化合物,有镇静降血压的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十一国庆小长假马上就要到了,对于我们很多上班族来说回家是特别重要的事情,有事没事回家看看,回家就要送礼是必不可少的。七大姑八大姨,通常都是什么酒呀,点心呀,之类的。但是如果有糖尿病人就不能随便送了,糖尿病已经是我们现代生活越来越常见,越来越普遍的疾病了。这种疾病的出现给我们患者朋友,还有家人在生活当中都带来了很严重的影响。对于我们的患者朋友来说在生活当中有很多,东西都是不能吃的,特别是含糖量较高的食物。对于我们身边有长辈患有糖尿病的朋友们来说。我们在逢年过节的时候应该送些什么礼品给他呢!下面跟大家讲讲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   灵芝又称灵芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草,是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株,它是以死亡倒木为生的木腐性真菌,对木质素,纤维素,半纤维素等复杂的有机物质具有较强的分解和吸收能力,主要依靠灵芝本身含有许多酶类,如纤维素酶,半纤维素酶及糖酶,氧化酶等,能把复杂的有机物质分解为自身可以吸收利用的简单营养物质,如木屑和一些农作物秸杆,棉籽壳,甘蔗渣,玉米芯等都可以栽培灵芝。灵芝的栽培有很多方法,主要有椴木栽培、灵芝木屑栽培(和养蘑菇差不多)和原木栽培等。

 对于糖尿病人建议用祁达堂原木紫灵芝,紫灵芝对降血糖,防治糖尿病的并发症有特殊的效果,国内紫灵芝以祁达堂原木紫灵芝为最,仿野生也可以,野生最佳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   物以稀为贵,野生灵芝的资源目前日渐紧缺,野生灵芝的价格以其大小,年龄,药效,品种的不同而有不同的价格范围,在有品牌有字号的药店中其价格实乃贵重,由于人工灵芝可以批量化种植,吨级供应,故市场上能几十元或一百元多就能买到的,实难以保证其药效与真正的野生灵芝,特别是对于经过不法商人提取孢子粉加工后的灵芝流通到市场,几乎就是白菜价了,而实际上此类灵芝药用价值已经很少了!我常年用的是祁达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有