加载中…
个人简介
琪琪食坊致力于为广大朋友提供养生美食,中医健康的基本常识。
搜博主文章
个人资料
琪琪养生博客
琪琪养生博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,278
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

佳佳

6岁4个月零9天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2013-01-07
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:67.0cm
  • 体  重:7.5kg
育儿要闻
新浪微博
友情链接

张大厨食坊

张大厨食坊

仙草之丘

仙草之丘

灵芝

灵芝

访客
加载中…
博文
置顶: (2018-07-05 09:59)

夏季天气炎热,很多人都在空调底下,特别清爽。老公常年做办公室,前年开始,全身瘙痒,失眠严重,看了老中医,说老公身体湿气太重,常年在空调底下,湿气不能排除。天人相应,夏季属火,通于心气。让加强运动,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 灵芝养生
  五一出去玩,远到张北草原。中间路过中国药都-安国,特地采购了一些名贵中药材。今天给大家些一个方法,竹灵芝泡水,夏天喝可以清热败火,特别不错,适合一些爱上火的体制。对顽固失眠也很不错,另外美女吃还能美容养颜,对妇科病也不错。我每天上班都要拿一大杯水,里面放上枸杞,灵芝,早上加满,晚上下班再加满。生活很惬意。


1,准备竹灵芝一朵,枸杞10粒,都洗干净。

2,竹灵芝根部多有泥土,一定要洗干净些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
反柄紫灵芝是灵芝中的精品。紫灵芝富含灵芝多糖、三萜类灵芝酸等多种灵芝特有活性成分,紫灵芝具有补益心气、安神活血、补肝养肺、增智慧、壮筋骨、美容养颜等保健功效,紫灵芝食用方便,可直接用沸水反复冲泡当茶饮,亦可用于煎煮、泡酒、煲汤等食疗养生,是您日常养生,食疗保健,馈赠亲友的上佳选择。

  紫灵芝调养糖尿病、高血压、冠心病、失眠等症,长期服用紫灵芝能抗肿瘤、保肝护肝、延缓衰老、扶正固本,对人体有益无害,适合长期保健用。

紫灵芝很多人觉得野生紫灵芝是用来滋补身体的,不错紫灵芝确实有这个方面的功效的。其实,紫灵芝除了滋补身体之外,它还是一味中草药,是一种记录于”中国医学药典“的名贵中草药。而糖尿病虽然很常见,但是治疗起来却是不简单的,糖尿病是由于胰岛素分泌不足导致血糖过高代谢障碍,一般药物很难根治,服用西药降糖、或注射胰岛素也只能暂时控制,长期大量的服用有一定的副作用,还会损害肝肾功能,西医目前对糖尿病没有特别好的治疗办法,称之为不治之症。而且糖尿病并不可怕,可怕的是由糖尿病而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-19 13:01)

父母身体一直不好,睡眠质量差,血压高,做女儿的看着父母每天无精打采的心里就着急,最近上网上查了一些老年人用的补品一类的东西,一搜搜出来好多,看着都挺神奇,就不知道哪种是真正的好东西,朋友推荐我用灵芝煮水,说是对老年病效果很好,在网上买了些祁达堂灵芝试一试,用了几天感觉效果还不错,介绍给大家试试:

材料:祁达堂灵芝15克 水400ml

将灵芝洗净,掰成小块,用水稍泡一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国历史记载灵芝有效百种之多,古人根据颜色把它们分成了六类:紫芝、赤芝、青芝、黄芝、白芝、黑芝。其中药用价值最大的要数紫芝与赤芝,虽然两者的功效都十分广泛,但在一些方面还是存在区别。赤芝味苦平,赤灵芝又称丹芝,我们一般所说的灵芝多数时候指的就是赤芝。因赤芝内含灵芝酸成分较高,所以入口味道苦,因为价格便宜,更多的时候见于药用。

紫芝味甘温,紫芝带着些香菇的气味,味道比较淡,甚至有的完全没有苦味。相比较赤芝而言,紫芝更容易入口,炖汤既不影响美味,又能增加菜品的养生价值,所以在美容、保健食疗等方面用的比较多,对失眠,糖尿病有很好的效果。紫灵芝以祁达堂紫灵芝为代表,祁达堂紫灵芝是中国药用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  

在糖尿病初期的时候,糖尿病患者在通过饮食和运动能将血糖控制好的情况下可以不用药物来控制,但是一定要定期复查血糖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在患有糖尿病的早期症状中,经常会出现一些典型的症状。如,“三多一少”症状,即患有糖尿病经常会出现喝的多、吃的多、尿的多,吃的多反而体重会减少。而这些只是一部分糖尿病患者早期的典型症状。

  根据医学统计显示,有一半以上的糖尿病患者在早期并没有“三多一少”的典型症状,没能及时看病,没能得到有效的控制,等到被确诊为糖尿病时,已经得了严重的并发症。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桑黄iarius(L. ex Fr.),以子实体入药。

【性味归经】微苦,寒。

【功能主治】利五脏,软坚,排毒,止血,活血,和胃止泻。主治淋病,崩漏带下,症瘕积聚,癖饮,脾虚泄泻。

【用法用量】 0.5,1两,水煎1次服完,日服2次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桑黄所含有的多糖体能激活体内免疫系统,增强抗癌活性、免疫活性。具有明显的抗肿瘤效果,而被广泛认同。因此,在韩国、日本及中国等地引起关注。据研究成果报道,桑黄的多糖体成分对抗癌及增强免疫能力具有很好的效果。蛋白多糖类,相对于化疗法抗癌,不仅对正常细胞无毒副作用,而且还有强化免疫机能,提高发挥抗癌力。因此,与基本的抗癌药物并用,可以取得比较理想的治疗效果。

在日本,提取桑黄的有效成分,进行直接杀灭癌细胞的实验结果表明,具有接近100%的效果。

桑黄子实体提取液,对于消化系统的癌变,如胃癌、食道癌、十而指肠癌、结肠癌、直肠癌,及肝癌手术后化疗时并用,提高免疫力。对子宫出血或崩漏带下、月经不调、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我为父亲经常煮的汤水,因为父亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用玉米须降糖的方法在民间广为流传,这本身就说明玉米须有一定的降糖效果,但目前对于玉米须降血糖的科学研究并不多。部分研究指出,可能是玉米须中的皂甙类物质发挥了降糖作用。尽管如此,也绝不可用玉米须替代降糖药物,如果在服用降糖药物的同时,饮用玉米须水进行辅助治疗,可能会有不错的效果。

  1、利尿作用:玉米须对人或家兔均有利尿作用,可增加氯化物排出量,但作用较弱。其水浸膏甲醇不溶部分经过透析者()

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有