加载中…
个人简介
琪琪食坊致力于为广大朋友提供养生美食,中医健康的基本常识。
搜博主文章
个人资料
用户3292181853
用户3292181853
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,452
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

佳佳

6岁1个月零16天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2013-01-07
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:67.0cm
  • 体  重:7.5kg
育儿要闻
新浪微博
友情链接

张大厨食坊

张大厨食坊

仙草之丘

仙草之丘

灵芝

灵芝

访客
加载中…
博文
置顶: (2018-07-05 09:59)

夏季天气炎热,很多人都在空调底下,特别清爽。老公常年做办公室,前年开始,全身瘙痒,失眠严重,看了老中医,说老公身体湿气太重,常年在空调底下,湿气不能排除。天人相应,夏季属火,通于心气。让加强运动,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桑黄iarius(L. ex Fr.),以子实体入药。

【性味归经】微苦,寒。

【功能主治】利五脏,软坚,排毒,止血,活血,和胃止泻。主治淋病,崩漏带下,症瘕积聚,癖饮,脾虚泄泻。

【用法用量】 0.5,1两,水煎1次服完,日服2次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桑黄所含有的多糖体能激活体内免疫系统,增强抗癌活性、免疫活性。具有明显的抗肿瘤效果,而被广泛认同。因此,在韩国、日本及中国等地引起关注。据研究成果报道,桑黄的多糖体成分对抗癌及增强免疫能力具有很好的效果。蛋白多糖类,相对于化疗法抗癌,不仅对正常细胞无毒副作用,而且还有强化免疫机能,提高发挥抗癌力。因此,与基本的抗癌药物并用,可以取得比较理想的治疗效果。

在日本,提取桑黄的有效成分,进行直接杀灭癌细胞的实验结果表明,具有接近100%的效果。

桑黄子实体提取液,对于消化系统的癌变,如胃癌、食道癌、十而指肠癌、结肠癌、直肠癌,及肝癌手术后化疗时并用,提高免疫力。对子宫出血或崩漏带下、月经不调、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我为父亲经常煮的汤水,因为父亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用玉米须降糖的方法在民间广为流传,这本身就说明玉米须有一定的降糖效果,但目前对于玉米须降血糖的科学研究并不多。部分研究指出,可能是玉米须中的皂甙类物质发挥了降糖作用。尽管如此,也绝不可用玉米须替代降糖药物,如果在服用降糖药物的同时,饮用玉米须水进行辅助治疗,可能会有不错的效果。

  1、利尿作用:玉米须对人或家兔均有利尿作用,可增加氯化物排出量,但作用较弱。其水浸膏甲醇不溶部分经过透析者()

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天下了点雪,温度突然下降到了零下十度多。老公晚上骑电车回到家都冻傻了,立刻吃了点饭,盖上两个大被子,一个热水袋,还有我特别熬的两大碗姜汤,过来了一个小时才缓过温度来,但是感冒已经不可避免。用他的话说,电池不充电了,出门必开车。冬天喝姜汤水是必不可少的,家里有野生灵芝,公公血糖高,平常喝野生灵芝泡水,今天顺便也放了一下,对提升免疫力特别不错,和姜汤放在一起,事半功倍,今天问大家介绍一下。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去看望患有糖尿病的病人送什么礼物好,既让对方感到关爱,又能体现自己的个性和诚意?

1、花篮和水果

花篮,这是看望各种病人的标配;水果送维生素丰富含糖量低的草莓、枇杷、人参果、樱桃、柚子、橙子、芒果等,避免西瓜、火龙果果、香瓜、凤梨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
眼下年关越来越近,中国崇尚的是礼尚往来,过年过节送礼是必须的。但是,年年送礼,却不知道如何送到心坎里去,这确实是一个非常值得思考的问题。其实,近几年来,健康礼品早已成为最受欢迎的礼物,送什么都不如为亲人送上健康!但是,送健康也要送的“高大上”,那么,什么样的健康礼品才能凸显“高大上”呢?比如灵芝……
第一:送灵芝送健康

《本草纲目》记述灵芝“久食轻身不老”,具有扶正固本、促进身体健康的功效。现代研究也表明,灵芝所治病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌及运动等各个系统;涵盖内、外、妇、儿、五官各科疾病。同时,灵芝还是吉祥如意的象征。送灵芝,健康、平安、吉祥全都有。

第二:品种丰富,选择多样

灵芝种类繁多,紫灵芝,赤灵芝,竹灵芝,扶手灵芝,针对不同的调节方面,选择不同的灵芝。如糖尿病人选祁达堂野生紫灵芝,女人美容保健选竹灵芝,高血压选赤灵芝等等。灵芝被誉为仙草,名副其实。


第三:便宜实惠有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前两天十元买了5斤橘子,因为贪吃晚上工作,居然一口气全吃了。结果第二天就感到不舒服,上火了。都说一物降一物,第二天就用橘子皮泡水喝了,还真能败火。因为失眠,本人常年用祁达堂紫灵芝泡水喝,所以就直接把橘子皮和紫灵芝一起泡水喝了,别说,味道还挺不错。想在推荐给更多的朋友。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母亲今年六十多岁了,忙碌了大半辈子,本该享福的年级却查出了糖尿病,血糖高。血糖高。高血糖的危害是非常大的,比如会导致人的抵抗力下降,严重的高血糖会导致肾功能受损,会导致人体出现营养缺乏等等,所以降血糖很重要,一个有效的方法就是饮食调理,比如吃山药和紫灵芝就具有降血糖的功效。这几年一直在用紫灵芝辅助调节血糖,效果不错,今天给大家写出来,希望可以帮助更多的朋友。

准备材料:山药,野生紫灵芝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

糖尿病作为一种现代富贵病,随着人们生活水平的逐渐提高,得此病的人也越来越多了。 糖尿病前期是可以逆转的,要严格控制饮食。但是简单的控制饮食,对于糖尿病患者是非常痛苦的。这里有一个简单的食疗法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有