加载中…
个人资料
活力东兴
活力东兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

1125是“国际反家庭暴力日”,为了有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法制意识和维权能力,1124日上午,东兴市妇联联合法院等多个部门在马路镇举行以《反家庭暴力,创平安家庭》为主题的反家暴知识讲座活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1127, 为期4天的东兴市容市貌环境综合整治行动落下帷幕。市委副书记邓海桑、市人大副主任陈仁信、市政协副主席吴洁等领导到现场指导整治行动。

据了解,本次环境整治行动从1124日起至1127日,由市住建局、市综合执法局、工商局、交警大队、边贸局、环卫处等多个部门组成联合执法队,共出动50多人次,分成两个小组在全市开展市容市貌综合整治专项整治行动,并出动多台执法车辆与拖拉机清理街道垃圾,重点整治环境卫生脏乱差、垃圾收运和占道经营、乱停乱放等问题进行专项整治,同时还对市场上的摊贩进行劝导,规范摆卖。截至目前,通过整治之后的国贸市场及周边的金冠东路、金冠西路、金冠南路、金冠北路的区域摊点摆放井然有序、道路两旁宽阔整洁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1125,防城港市文明办、市教育局在东兴市江平镇中心小学开展“经典诵读 童谣传唱”观摩活动。

活动当天,虽然天空下着濛濛细雨,江平镇中心小学操场十分潮湿,但这丝毫没有阻挡学生们参赛的激情和老师、家长们前来观看比赛的热情,他们依然撑着雨伞观摩整个比赛全程。上午9:00,比赛正式开始。一首《长征组歌》拉开了比赛的序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1124,东兴市市场监督管理局的工作人员来到新润发超市开展“诚信经营 放心消费”创建活动,检查超市是否按照“放心消费示范店(商场、超市)创建标准(试行)”的标准制度来实行。

为贯彻落实自治区党委、政府及防城港市政府关于放心消费创建工作的部署要求,进一步提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,增强消费对经济增长的拉动作用,东兴市市场监督管理局已于20167月起,对东兴市内的各大行业开展“诚信经营 放心消费”创建活动。新润发超市便是其中的一家,据了解,新润发超市自从市市场监督管理局开展“诚信经营 放心消费”创建活动以来,他们完善了公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东兴市积极开展文化市场的综合执法工作,截至11月底,共立案查处了11家文化经营场所,并全部办结。确保了边境地区文化市场的安全、健康、规范、有序。

加强开展校园周边文化环境的整治。围绕中小学、幼儿园校园周边文化环境开展检查,重点检查了东兴市实验学校、东兴中学、东兴镇中心小学、东兴镇二小等学校周边的书刊摊点、小商品摊点和城区的部分音像制品零售店。

积极开展“扫黄打非”专项治理。继续保持高压态势,把封堵查缴政治性非法有害出版物和有害信息作为“扫黄打非”工作重中之重。共组织开展“扫黄打非”集中统一行动3次,共出动执法人员38人次,出动执法车辆12台次,查处违规经营音像制品零售出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

112,东兴交警大队组织交通违法当事人以及驾校学员作为交通安全志愿者在辖区范围内开展文明交通义务劝导活动。

据了解,此次活动是东兴交警大队结合电动车、非机动和行人交通违法行为专项整治工作以及全国文明城市创建工作,组织交通违法当事人以及驾校学员作为交通安全志愿者在辖区范围内开展文明交通义务劝导活动,共出动警力20人,教育群众150余人,查处违规行为40余起。当天下午,交警大队民警和志愿者结合当前道路交通管理重点工作,在北仑大道和新华路的交界路口、北仑大道和民族路的交界路口等6个主干路段信号灯路口,通过指挥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年来,东兴海关旅检科围绕“一流管理、一流业绩、一流服务、一流人才”的创建目标,用坚守、奉献、乐观的边关精神,守护在祖国的西南边陲,在口岸一线树立了热情、专业、高效的优良海关形象。自2005以来,该科已连续10年被认定为自治区级青年文明号,2015年和2016年,连续两年被南宁海关评为“四好”考评达标先进科室。

在创号工作中,旅检科充分发挥“支部建在科上”的优势,坚持以党建工作为引领,将支部建设与科室管理紧密结合,努力发挥引领示范作用。面对东兴口岸日均将近2万人次的出入境旅客流量,旅检科始终秉承“忠于国家、忠于人民、忠于法律、忠于海关事业”的信念,严格依法行政,忠诚把好国门。仅2015年以来就先后查获侵犯知识产权案件99起,涉案物品6万余件,查获携带象牙及其制品进境案3起,共计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为宣传诚信知识,引导学生了解诚信,增强学生的诚信意识,强调诚信教育与理想信念教育相结合, 11月14日下午,东兴市人民政府、中国人民银行防城港市中心主办的“东兴市中小学诚信文化教育启动暨示范基地授牌仪式”在东兴市实验学校举行。东兴市副市长温程敏出席仪式并致辞。

 

    温程敏会上强调了关于加强诚信教育对于提高全市人民的思想道德素质和深化“全国文明城市”创建活动的重大意义;确保诚信教育活动真正取得实效,东兴市部门、各单位要根据《东兴市诚信主题教育活动方案》开展诚信实践活动;充实完善学生行为规范,探索形成适合青少年成长的学校德育教育,促进家庭、社会与学校紧密结合,共同营造有利于青少年健康成长的良好环境。

    本次仪式还举行了“东兴市中小学诚信文化教育基地”授牌仪式、《现代征信学》赠书仪式“立信”青年志愿服务队授旗仪式和学生签字等活动。        

(项家祺)

          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


央视新闻

本文来源:学习小组、中新网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学习进行时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有