加载中…
个人资料
郑州青少年心理咨询
郑州青少年心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,678
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

移动支付引领新的付款方式,支付宝早已深得人心,在理财、支付、花呗借款、出行等方便实用的功能上,不得不佩服马云当年的深谋远虑。1月8日下午,2018年支付宝年度账单正式公布,这款国内日常活跃用户数超7亿人的APP可以说是把大家的每一笔消费明细都安排的明明白白,不少网友看完账单总额后心里着实咯噔了一下,不禁要感慨:去年我怎么花了那么多钱呐?去年我咋那么有钱呢?明明是线下穷如狗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国有句俗话:“生气催人老,常笑变年少”,“笑一笑十年少”。笑,是一种很好的健身益体运动。笑能促进肺部扩张,促进呼吸运动,能清除呼吸道的废物;笑能增进食欲,增进消化的分泌和吸收;笑还能调节神经系统的功能,使人心情好,增强免疫力,有利于睡眠。

研究者认为,人们在违背自己意愿的情况下微笑会使机体受损,像空乘人员、商店的售货员、呼叫中心的接线员、餐厅的服务员等,都属于在工作中要经常“被迫微笑”而容易染病的“危险人群”。其实,除了“强颜欢笑”外,生活中还有很多事情都不能勉强。比如感情,“强扭的瓜不会甜”;比如酒量,逞强背后是全身遭殃;比如睡眠,很多失眠的人都强迫自己尽快睡觉,但没有人成功过……“强颜欢笑”是给自己施压。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

感人暖心正能量,成功励志有深度,最近几年各种心灵鸡汤是风靡朋友圈,网络上五花八门的鸡汤文章更是泛滥,有营养的、有毒的让人应接不暇,渐渐地带来的效果也是适得其反。即使是有营养的鸡汤,喝多了也是会营养过剩的。这不,最近郑州的李女士就把自己闺蜜的朋友圈给屏蔽了,原因竟是该闺蜜经常发一些鸡汤文。众多网友也是感同身受,纷纷吐槽自己的父母更是经常转发一些养生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子看着镜子中自己的影像,从而得知自己长什么样;通过听到映射到他们身上的感觉,从而了解自己的情感。镜子的功能就是反射影像本来的样子,既不谄媚,也不挑剔。我们不希望镜子告诉我们:“你看上去糟糕透了。你双眼充血,脸颊肿胀,总之,你乱糟糟的。你最好收拾一下自己。”在这样的魔镜面前露几次面,我们大概会把它当成瘟疫一样避之不及了。对着一面镜子,我们需要的是影像,不是说教。我们可能不喜欢所看到的影像,但是我们还是宁愿自己决定下一步的化妆措施。    

情感的镜子功能与普通镜子类似,就是要把情感原原本本地映射出来,不变形。    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  01  

不怕孩子早恋,就怕孩子不会恋

“爱恋”是身体和精神的自然需求,给孩子信任和空间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果开书单,关于教养的图书会非常长——所有与父母、儿童有关的心理学、社会学、哲学、医学等作品都算相关。但若说适合家长读的优秀教养图书,就少了许多。 我认为家长挑选优秀的教养图书可以重点关注以下几方面: 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

微信推出的“三天可见”这个功能大有星火燎原的趋势,不难观察到朋友圈越来越多人开启了这个功能。随着微信现在已经成为了全民应用,给人极大沟通交流便利的同时,也伴随着一些社交上的问题。微信用户量的扩大,好友越加越多,微商党,销售党,伸手党等应接不暇,很多陌生人第一次见面就主动加微信,甚至还没见面就已经加了微信聊,它再也不是亲密好友的专属。关系链的复杂化,导致人们对个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

13年前我还在北大心理系读研究生,当时《临床心理学是必修课。这门课的主讲教师是王登峰老师,也是国内著名的人格心理学家。2003年4月1日,发生了很多中国人都记忆犹新的事件,就是张国荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“好多年都没有做妈妈的感觉了,他再也不主动开口叫我妈妈了,有时候跟孩子就像路人一样。”单女士的话实在让人唏嘘和痛心,这究竟是怎么回事呢?从单女士的表述中我们了解到,当年孩子高考报考之际,正值单女士夫妇下岗,孩子本来考上了本科,但由于家里经济拮据无奈报了大专,对学校的不满意和屡屡受阻的就业经历,使得孩子把心结和所有不顺归因为当时的家境并迁怒于父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家庭教育新观念~学习型家庭

家是爱的学校
俗话说:「活到老,学到老」、「三人行,必有我师」、「不耻下问」。可见「终身学习」是我国的一项重要文化传统。其实今天的社会是一种「学习型社会」,小区中的每个家庭、每个人都在以各种形式学习,我们可以说:「生活即学习」「学习即生活」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公司介绍

郑州福斯特心理咨询中心

郑州青少年心理咨询

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有