加载中…
个人资料
扬翼天际
扬翼天际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,485
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  在遇到逆光等大光比情况时,画面中亮和暗的地方相差太大,导致相机无法记录,要么过曝,要么欠曝。而前期的包围曝光技术,以及后期的曝光合成技术,则可以的解决大光比下曝光的难题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 17:45)

快门:是摄像器材中用来控制光线照射感光元件时间的装置。

快门速度:快门速度单位是“秒”。专业135相机的最高快门速度达到1/16000秒。常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。相邻两级的快门速度的曝光量相差一倍,我们常说相差一级。如1/60秒比1/125秒的曝光量一倍,即1/60秒比1/125秒速度慢一级或称低一级。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着数字时代的高速发展,以动画为主要表现形式的广告越来越多地出现在公众的视野中。

“短视频的动画广告一定会重新登场。”品牌咨询公司 Siegel+Gale 的联席 CEO Howard Belk 在接受 Adweek 的采访时表示,“广告主不仅要利用产品,也要利用社交平台实现互动。”换句话说,制作精良的动画短片更容易在互联网眼花缭乱的内容中脱颖而出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

8.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

色彩很简单,也很复杂,简单的调动可以改变一个世界,也可以毁掉一个世界。色彩的组合有上千万种,当颜色混在一起,就不只是眼睛所看到的形态,还可以通过这些配色的方式,呈现出电影的气氛以及角色的内心世界,唤起观众的情感。

色彩蕴含着不同的意味,可以被运用于很多不同的方法上。无论是调色时出于审美选择而做的决定,还是电影某一帧中所搭配的服装和物体,色彩可以在潜意识层面操控观众的情感。怎样运用蓝色、绿色、橘色等颜色没有一个必须如此的答案。如何找到一个充满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  小公司做的电影和大公司做的电影,在视觉上的区别是“电影感”,什么是“电影感”?“电影感”并不是一个专有名词,而是广大观众对于电影试听感受的认可度。

  “电影感”并不是固定的,它是由大众决定的,而不是专业人士决定,所以随着时代的变化。电影之所有有电影感,其实不光在摄影上面需要匠心独运,在美术、道具、镜头语言设计、表演调度、预先视觉化、声音设计都需要通力合作才能达到效果。

  从摄影上来说,把画面制造电影感的部分分成5个要素:Framing(构图),Lensing(透视),Camera and Camera Movement(相机和相机运动),Lighting(灯光),Color(颜色)当然这5个方面不是电影感,但是我觉得这是很基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-30 15:58)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年4月,索尼发布了针对全画幅摄影机VENICE的新型监看LUT,“s709”,它能够以一种令人舒适的色彩和色调曲线对VENICE拍摄的RAW或X-OCN格式画面进行映射,它的特性与电影胶片色彩接近,可以让导演、摄影师和DIT在拍摄现场就监看到和最终需要的电影风格十分接近的效果,也可以让后期将s709 LUT作为调色基础进行调色。可以简单的说,s709 LUT奠定了VENICE摄影机令人称道的影像风格基础。索尼中低端的摄影机能否使用这个LUT,也来一个VENICE LOOK?让我们先简单回顾一下s709 LUT。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  在企业宣传片文案创作过程中,适当而合理的语言运用非常重要,这关系到整个方案的阅读流畅性和层次性。所以在语言运用方面,我们要多加注意。

  一、文学语言。

  文学语言是语言中最讲求音韵、节奏、意境的语言。它注重对自身的锤炼,富于美感和感染力。运用文学语言所建构的形象、意境、意象,都具有其 他的语言所不能企及的魅力,散发出特有的形象性和感染力。在企业宣传片文案中运用恰当,就可以增加文案的可读性、趣味性、形象性和感染力。文学语言有散文 韵文之分。散文语言一般用于广告文案的广告正文部分,而韵文语言一般用于广告标题或广告口号等部分。由于其在用韵问题上的不同处理,可使文案造就出完全不同的意境和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   VR技术的出现让过去我们只能在好莱坞大片中才能见到的一些黑科技变的触手可及,科技与生活之间的距离正在逐渐缩短,“VR+”的理念正在渗透到各行各业,改变着我们的生活方式。 
太原人必看:
太原VR全景丨锦绣太原https://www.720think.com/t/2ac012e0t

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有