加载中…
个人资料
俗世洪流
俗世洪流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,814
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-08-15 08:57)
标签:

情感

旅行

分类: 游记
  2009年农历年底,应大姐、二姐的多次邀请,加上月月已经5岁多了,出门玩耍也方便了许多,因此家人商量,由外公、外婆带上月先行去东莞,我们则等到春节放假了再去汇合。
  外公在秋天的时候,每天早上起床后痰中都带有血丝,鼻子也觉得不舒服。去县医院看病,医生说秋季干燥,这些症状也是正常的反应,所以都就没管了。到了东莞后,大姐说这里的医院也不错的,因此抽时间去东华医院进行了一次检查。到了医院,医生凭经验说这种症状不能掉以轻心,广东这边鼻咽癌较多且也是这种症状,就让外公进行了一次详细检查,没想到初步检查的结果硬是鼻咽癌!一家人都着急了,马上再进一步检查,确诊就是鼻咽癌,还好是初期。医生建议马上住院进行化疗,由于广东鼻咽癌病人较多,医院的治疗经验丰富,加之还是初期,完全有把握治愈。
  感谢大姐全家的帮助支持,外公、外婆就在大姐家住下,每天去医院进行治疗。我们在家里也是心急如焚,还没等到放假,处理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 16:11)
标签:

杂谈

分类: 心情杂记
  •        2012年7月29日,经过很久的挑选,终于拥有人生第一台车——标致308(12款1.6L自动风尚型)。
                                             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-16 17:05)
标签:

旅行

杂谈

分类: 游记
      2012年2月9日,我们结婚了!
      由于已经马上就是春节,婚礼安排在节后3月23日举行。因为有婚假,我们商量着赶个潮流,进行一次蜜月旅行。当时没有自驾游的条件,4月初我们到了成都,找了家旅行社咨询。原准备走三峡路线,赶在三峡工程蓄水前欣赏原生态的三峡风光,感受大自然鬼斧神工的伟力。结果旅行社安排的时间与我们的假期有冲突,所以选择了当时很热门的昆明—大理—丽江线路,从此与云南结下了长久的缘份,在此后的时间里,我们多次到云南旅行,深深地爱上了高原的骄阳、蓝天、鲜花。
第一站  昆明路南石林
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 09:38)
标签:

杂谈

分类: 心情杂记
   2017年马上就要结束了,翻看一下记录,已经有一年半没写博客了。回想当初信心满满的决定,现在觉得惭愧。
这两年也发生了很多事,岳父逝世,孩子升学,工作问题等等,其实都应该记录。只是精神和思想的懒惰,不想思考,不想动笔。现在越来越懒了,上班就在网上乱逛,下班就拿着手机,练字无疾而终,锻炼时断时续,真的是越来越懒惰。
当何为?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-16 09:23)
标签:

情感

分类: 心情杂记
  2016年1月24日,天空阴沉如墨,寒风刺骨。早晨就开始飘起小片雪花,到了晚上,大片大片的白雪纷纷扬扬的落下来,小城的人们都有期待,希望来一场瑞兆丰年的大雪。我却在中医院的陪护床上辗转反侧。
  岳父自12月24号入院,一个月来,病情未见好转。刚入院的时候,还能下床活动,甚至打完吊针回家休息。后来到晚上会出现疼痛,浑身出虚汗,我们也不敢让他回家了,只能在医院住下,随时监护。到最后,连下床的力气都没有了。
  这一个月以来,家人的心情沉重,思想负担很大,深害怕他出问题。岳母白天在医院守护,想吃什么就买或者做。晚上我在病房陪护,老婆最担心的是他熬不到初一,不能和我们一起再过新年。一个月来,大家都在煎熬,下班回家随便弄点吃了就往医院去,其他的事也没有时间和精力去做了。
  25号起床,县城一片白色,到处是堆积的白雪,这是南方大范围地区自1992年以来最大的一场大雪。记得92年冬天,我还在上高三,雪停的那天,同学们整整狂欢了一天。可24年后,再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-20 10:09)
分类: 心情杂记

    18号上午,岳父又住院了。

    前两天,我们还在说马上要过年了,要他注意好保养,一家人高高兴兴地过好15年的春节,可他觉得心脏不舒服已经好几天了,自己吃药也管不住,18号早饭全吐了,只好送到医院去。医生询问、检查后,原来是胃上有问题,结果是自己没搞对部位,吃错了药。

    2012年腊月的时候,带他到重庆第三军医院检查发现了癌症转移,算起来已是两年了。两年来,岳父自己坚持偏方治疗,心情保持乐观,但总体状况还是逐渐下降。全家人都担心他随时出现状况,特别是辛苦了岳母,每天要买菜做饭,还要照顾他的生活起居,一有点风吹草动,就提心吊胆的,心理上的压力很大。岳父一住院,又要全天候在医院陪护,我说晚上由我在医院守护,可岳父又不愿意,说是晚上喝水、换药、解手等事情多,怕我睡不好,影响我第二天上班,总是不让我守着他。所以只好岳母在医院全天候守着,我负责买菜做饭,老婆负责家务和娃儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-14 16:50)
分类: 心情杂记

   2015年1月4日,新年第一个工作日,到新的单位报到上班了。

    上班的路上,再没有想今天的工作安排和打算,也没有想什么目标任务,安步当车,心情轻松愉快。走在路上,突然发现百家渡大桥到香山中学这段街道,人车川流不息,两边的门市全部都开了门,面馆里坐满吃早餐的人,比起两年前热闹了许多。这才觉得两年来忽略了很多事情。

    到单位报了道,也参加了班子会,暂时没有分工安排,那就再轻松几天吧。办公室也弄好了,简单而且安静。今后一段日子就要在这里度过了,希望能保持轻松愉快的心情,好好生活和工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-26 21:28)
标签:

情感

分类: 心情杂记

       今天是12月26日,2014年只剩下最后5天,在一段时间的焦虑、等待后,终于确定调动了工作,算是今年最后的惊喜。

       2012年10月8号,按照组织安排,我调动了工作,到商务物流办任职,开始了一段新的人生历程。810个日夜,不知不觉中已经成为过去。我的心情从激奋到焦虑,最初时候,为了单位的事情夜不能寐,半夜醒来辗转反侧,吃饭没得胃口,单位、家里想的都是工作上的事情,头发掉得更快了,体型消瘦了不少,对家人也暴燥了不少。但是工作不是生活的全部,慢慢地,开始自我调整,晚上逐渐安然入睡,生活重新变得规律,控制好自己对家人的情绪和脾气。

       过去的810天,经历的事情很多,可坐在电脑前,却无从下笔。两年来的激动和不安、工作和任务,是与非、好或歹,都已告一段落,成为人生的回忆。最感谢的是妻子和家人对我的支持,让我顺利地走过来。新的旅程即将开始,希望在今后的日子里,与家人一起,享受生活和家庭,也享受工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-13 17:34)
标签:

情感

分类: 心情杂记
    2002年1月,我和老婆正在热恋期间,她的单位组织去海南旅游。这次旅行给她留下美好的回忆,也直接促成了我们的婚姻。




    在海南,她们玩得很高兴,游泳、潜水、吃海鲜大餐、购物,尽兴而归。可回来后没几天,就感觉不舒服,混身无力,不想吃油腻食物。赶紧到医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 21:22)
标签:

诗集

分类: 诗歌

68  献给您——我们的希望(1975年5月28日于陕西白水

(为纪念我来兴文四个月,您下乡两个月而作)

 

我把赤心掏出,我把热血奉献。

把我的精力用尽,把我的智慧附上。

为着您——我们的希望,

我应该把全部都奉献。

 

在异乡的国度,在四壁皆空的房间,

你不嫌我们贫困,你不怨我们孤单,

你悄悄的走进了家门,你无声的来到我们中间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有