加载中…
个人资料
聆志居士
聆志居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,200
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

法师功德品第十八
尔时佛告常精进菩萨摩诃萨,若善男子善女人,受持是法华经,若读若诵若解说若书写,是人当得八百眼功德,千二百耳功德,八百鼻功德,千二百舌功德,八百身功德,千二百意功德,以是功德庄严六根皆令清净,是善男子善女人,父母所生清净肉眼,见于三千大千世界,内外所有山林河海,下至阿鼻地狱上至有顶,亦见其中一切众生,及业因缘果报生处,悉见悉知。尔时世尊,欲重宣此义,而说偈言:
若于大众中,以无

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 19:20)
随喜功德品第十七
尔时弥勒菩萨摩诃萨白佛言:世尊,若有善男子善女人,闻是法华经随喜者,得几所福?而说偈言:
世尊灭度后,其有闻是经,若能随喜者,为得几所福?
尔时佛告弥勒菩萨摩诃萨,阿逸多!如来灭后,若比丘比丘尼优婆塞优婆夷,及余智者,若长若幼,闻是经随喜已,从法会出至于余处,若在僧坊若空闲地,若城邑巷陌聚落田里,如其所闻,为父母宗亲善友知识,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 15:08)

乾隆大藏经

佛说大安般守意经

小乘单译本.677

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 14:11)

乾隆大藏经

佛说大安般守意经

小乘单译本.677

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

夜梦天津大悲禅院,隆昌老和尚。梦中来到很远的地方,师傅住的寺院里,师傅要我们住下来。一个年轻的出家人给师傅剃头。我问师傅今年七十几了,师傅没有听见,年轻的师傅也问师傅,今年多大岁数了?师傅突然间说,我今年90岁了。我听了之后非常激动,流出了眼泪,慌忙跪在师傅面前说我以为您76岁了。顶礼之后又恭敬的想亲吻师傅的脚,师傅不让。然后梦到自己书写文字,赞叹老和尚。梦中写的文字,非常的工整。其实我的文字很差。老和尚85岁往生了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乾隆大藏经

大乘五大部外重译经第0249

大乘方广总持经

隋天竺三藏毗尼多流支译

如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大比丘众六万二千人俱。菩萨摩诃萨八十亿众。摩伽陀国优婆塞六十亿百千人。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 16:08)
标签:

杂谈

 

有一个妇女怀孕了,想知道是男孩还是女孩。于是他跑到牲口棚去问驴,驴子驴子,告诉我,我怀的是男孩还是女孩?没有反应,这个女人又问了几次驴,还是默不作声。于是这个妇女就愤怒了,抓住驴子的耳朵大声的问,你告诉我究竟怀的是男孩还是女孩?被抓痛了就大叫儿啊,儿啊。这个女人听了就大喜。后来果然生了一个儿子,于是到处宣传说这个驴有本事能够看得出来,你是怀男孩还是怀女孩。于是大家就把这只驴奉若神仙都纷纷前来问。很多人给她带了很多好吃的。有的人问驴告诉我怀的男孩女孩。这头驴只顾吃好吃的就不回答,问了好久也不回答,这个女人回去就生个女孩。于是到处宣传说这头驴好神奇,如果是儿子他就告诉你儿,如果女儿他就不叫。我讲的这个比喻是让你开不不要盲目的迷信人。瞎子算命后来好蒙上的,不算真本事。佛教里没有迷信。要以戒为师,依教奉行,深入经藏,智

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如是我闻。一时佛在王舍城毗婆山侧七叶窟中。时佛为佉陀罗刺脚极为苦痛。如来默受。虽复苦痛无所请求。尔时有八天子。颜容端正来诣佛所。中有一天言。沙门瞿昙实是丈夫人中师子。虽受苦痛不舍念觉心无恼异。若复有人于瞿昙大师子所生诽谤者。当知是人甚大愚痴。第二天亦作是说。瞿昙沙门丈夫龙象。虽受苦痛不舍念觉心无恼异。若复有人于瞿昙龙象所生诽谤者。当知是人甚大愚痴。第三天复作是言。沙门瞿昙如善乘牛。第四天复作是言。沙门瞿昙如善乘马。第五天复作是言。沙门瞿昙犹如牛王。第六天复作是言。沙门瞿昙无上丈夫。第七天复作是言。沙门瞿昙人中莲花。第八天复作是言。沙门瞿昙犹如分陀利。观彼禅寂极为善定。终不矜jn高亦不卑下。止故解脱。解脱故止。时第八天。即说偈言。

非彼清净心  假使满百千

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时有天光明倍常。来至佛所头面礼佛在一面坐。而说偈言。

应共谁止住  复应亲近谁

从谁所受法  得利不生恶

尔时世尊。以偈答曰。

应共善人住  亲近于善者

从彼人受法  得利不生恶

应共善人住  亲近于善者

从彼人受

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时有一天。光色倍常。来至佛所顶礼佛足在一面坐。是天威德光明炽盛。普照祇洹悉皆大明。彼天尔时即说偈言。

虽到于五尘  不名为贪欲

思想生染着  乃名为贪欲

欲能缚世间  健者得解脱

尔时世尊。以偈答曰。

欲性本无常  断灭则悟道

着欲生系缚  永不得解脱

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有