加载中…
博文
(2020-03-28 09:37)

有联系缴费事宜,怕不上门的缴费不便,选择了上门缴费。套上干净的夏季防晒服,戴好连衣帽,套袖,口罩,干净的棉线手套,出入证,出门。路上车不多,人更罕见。稀稀拉拉有几个园林工人戴着口罩,手套,顶着烈日在工作。到达缴费处。周围小店们开着业,写着门口交易不少见。缴费处室内写着今日已消毒,并备有洗手消毒液。室内只有两个工作人员。戴了手套,就没用消毒液。很快完毕,回家。车库入口,展示出入证,测温。回家进门,钥匙手套放入洗手盆。用肥皂洗净手和手腕,再把衣裤,套袖,袜子放入洗衣机。洗涤盒里放洗衣液,机洗晾上。烧水泡烫手套,钥匙。换水洗脸,洗暴露的皮肤。烧水洗脚,烫洗门内外把手,部分门板。剩的开水烫门外地面。用拖布拖地,洗净拖布。休息。有许多人,几乎24小时工作,春节,疫情,也停不了工。当然他们的工作经济效益应该不错,也舍不得停工。戴好口罩,完成工作。半个月前,室外工作的一群人,戴着口罩手套,安排工作。更有一直没停过工的人们,戴好口罩,每天完成消毒任务,或维持其他工作运行。春节,疫情,没停过业的店铺也有,寒冬腊月,开着门营业。现在戴好口罩,手套,每日加强消毒,营业条件好多了。经营者,顾客,所有人,学会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-28 07:53)

有联系缴费事宜,怕不上门的缴费不便,选择了上门缴费。套上干净的夏季防晒服,戴好连衣帽,套袖,口罩,干净的棉线手套,出入证,出门。路上车不多,到达缴费处。周围小店们开着业,写着门口交易不少见。缴费处室内写着今日已消毒,并备有洗手消毒液。室内只有两个工作人员。戴了手套,就没用消毒液。很快完毕,回家。车库入口,展示出入证,测温。回家进门,钥匙手套放入洗手盆。用肥皂洗净手和手腕,再把衣裤,套袖,袜子放入洗衣机。洗涤盒里放洗衣液,机洗晾上。烧水泡烫手套,钥匙。换水洗脸,洗暴露的皮肤。烧水洗脚,烫洗门内外把手,部分门板。剩的开水烫门外地面。用拖布拖地,洗净拖布。休息。有许多人,几乎24小时工作,春节,疫情,也停不了工。当然他们的工作经济效益应该不错,也舍不得停工。戴好口罩,完成工作。半个月前,室外工作的一群人,戴着口罩手套,安排工作。更有一直没停过工的人们,戴好口罩,每天完成消毒任务,或维持其他工作运行。春节,疫情,没停过业的店铺也有,寒冬腊月,开着门营业。现在戴好口罩,手套,每日加强消毒,营业条件好多了。经营者,顾客,所有人,学会掌握安全保护措施之后,店铺们几乎都开业了,恢复了往日的平静。当然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 16:05)

北方的房子,冬季保温保暖挺重要。中国北方的房子不很大,但也不算小。俄罗斯的房子也多属于北方的房子,设计好的也有欧美西方特点,也有北欧独特之处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 13:07)
分类: 家居赏析

小户型,一般是建筑面积90平以下,使用面积就更小得多了。小户型设计最好的,可能香港算得上一个。香港可能因房价较高,一直小户型较多,设计成熟的较多。但香港小户型未必比内陆小,甚至可能更大不少。其次似乎是日本,人多地少,但比香港面积大,稍宽松些。同样也可能比国内大不少。总之,小户型设计上可参考。其他欧美等,虽然房子较大的较多,但也有成熟的小户型设计。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

维修,出去购买配件。套上夏季防晒服,戴好口罩,套袖,棉线手套,连衣帽,出入证。车罕见,街上人不多,没有不戴口罩的。步履匆匆,都是不得不出门的。快递多起来后,街上人更少了。大小超市,顾客都少,恢复了平时没几个人影的状态。小超市用了机器测温仪,虽然慢多了,但可能也忙得过来。小门店们干脆大门敞开。稍大的超市,写着15分钟一消毒。小超市大门敞开,也写着,超市今日已消毒。很容易找到货品,快速买完。回来开水烫棉线手套,钥匙,购物袋。衣裤,套袖,袜子,放进洗衣机。洗涤盒放洗衣液,机洗,晾上。用肥皂洗手,换水洗脸。清洗干净后,维修,整理,很快完成。休息。继续宅居。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-25 22:15)

劳动服,几乎是最重要的服装,使用率99.9%。既然使用率极高,更适合放最大号旅行箱里,如用一个或两个,甚至三个,甚至更多。其他服装,可有可无,对生活几乎没有影响,有没有都行,几乎极少有使用机会。其他服装蛮适合放衣柜里,木质抽屉柜里。这样划分一下,管理使用存放,都轻松很多,方便更多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 家居赏析

过去老楼房常见户型。设计上,大主卧,较大儿童房。主卧放1.8米高箱双人床,俩床头柜,2米五门衣柜,梳妆写字两用台,电视柜,也可配木质抽屉柜,窗前可放木质对椅小几。儿童房也是高箱床,床头柜,四门推拉门衣柜,梳妆写字两用台,移动小电视柜,放得下的话,也可放抽屉柜。卫浴间外有洗衣间位置,卫浴间里,可放马桶,洗手柜,淋浴器。厨房外有双门冰箱位置,可做双门冰箱大厨柜。厨房里,可放小餐桌椅。生活阳台,可放对凳小几,当小茶座,还可晾衣。餐桌椅后面,门厅处,可放窄小的小二人木质沙发,当客厅。配约60公分见方的折叠圆或方小茶几。一些人觉得,门厅有个客厅小沙发,生活舒适度提高一些。就见缝插针的放个小小的二人沙发即可,内外分开。增强卧室私密性,舒适性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-23 13:10)

一边办公,一边维修电视线路,一边干活。维修一般不拖延,出去走3个店,终于在五金店找到转换插头。依然是带帽子的夏季防晒衣裤,套袖,棉线手套,戴口罩,出入证。哪里都测体温,戴口罩。回来烫洗手套,钥匙,门内外把手,部分门板。机洗衣裤,套袖,袜子。维修好电视线路,休息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

气温上升,树绿花开,植物茂密,植物需要剪一剪。偶尔不得不出门购买。外面套好夏季带帽子的防晒衣裤,戴好线手套,口罩,帽子,套袖,出入证,出门去买。走三个店,终于买到代用品。路上车罕见,人也蛮罕见。没见一个不带口罩的,也许有冒险不戴手套的,也许是永恒状态了。店铺似乎都开了,但都人少,不得不出门的还是要出来。人们集中补充物资的时候过去了,现在购物,物资似乎充足,购物轻松迅速。网购似乎多,到处常遇见路上分快递的快递员。入室,开水泡上手套钥匙。口罩放入敞口盒里,晾着。套袖,衣裤,袜子放进洗衣机。洗涤盒里放上洗衣液,机洗。用肥皂洗手,换水,洗脸等暴露的皮肤等。烫洗门内外把手,剩的开水烫门外地面。晾上机洗服饰,继续宅居。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-21 04:45)

要整理东西,打开客厅电视,一边看电视,一边整理。繁琐,复杂。整理完毕,做饭。小移动茶几搬到躺靠沙发前,当小餐桌。放上餐饮托盘,一边吃饭,一边看电视,一边做筹划。吃完饭,完成筹划的整理。窗明几净,整理完毕。早早休息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有