加载中…
个人资料
阿城小学体育工作室
阿城小学体育工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,726
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
指导专家

      邢飞   副研究员 

哈尔滨市研究院体育教研员。发表著作、文章30余篇,指导级优质课20余节,全国优秀体育教研员。 
        华立君   教授

哈尔滨师范大学体育硕士研究生导师,博士。黑龙江省体育专业指导。在《体育学刊》等核心期刊发表文章20余篇,国内知名专家。

十三五课题
访客
加载中…
通知公告
落实体育核心素养 传承金源经典
博文
(2020-12-16 09:35)
标签:

365

体育

音乐作为体育一种辅助手段,已经被广泛运用到体育运动中。优美的旋律、鲜明的节奏和艺术美感,能激发学生的热情,增强体育运动的活力。


配合音乐的武术更加刚劲有力、虎虎生风,健美操更有节奏美感,当国歌在世界赛场响起时让人心潮澎湃、热血沸腾,胜利的音乐振奋人心,舒缓的音乐可以缓解运动后的疲劳放松身心。


运动员出场总是带着个大耳机,可见音乐对体育的BUFF加持。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365


 


   教师的个人专业化发展,离不开集体的研讨和交流。为提高教育教学水平,促进教师专业化成长,2020915日,阿城区小学体育新学期座谈会在阿城区进修学校502室举行。全区小学体育教师参加了此次会议。会议由阿城区小学体育教研员黄老师主持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  2020915日阿城区全体小学体育教师在黄胜江教研员的带领下在进修学校502顺利召开、本次学科会分为两部分内容。
 总方向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 体育快讯

期待已久的新学期开始了,我校小学部进行了为期二周的军训大课间。以此来唤醒学生们因为长期网课造成的散漫现象,加强学生队列队形的整齐性。效果非常好,使学生们的精神面貌焕然一新,恢复了学生往日的组织纪律性。

 


9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 体育快讯

910日上午,阿城区庆祝第36个教师节“盛邦基业·寻找最美教师”表彰奖励大会在阿城区少年宫剧场举行,会上《明亮的光》一节目是一支由体育教师组成的“抗洪抢险”队伍,吸引了所有观众的眼求。20197月洪水侵袭了阿城,教师们在组织的一声号招下分分奔赴抗洪前线,体育教师是其中的中坚力量。面对涛涛洪水,他们不惧危险,不怕困难,洪水无情人有情,在组织的带领下最终战胜了汹涌的洪水。小体人在困难面前经受住了考验,展现了大无畏的集体主义精神,向英勇的抗洪教师致敬,向小体人致敬


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

 进入11月以来,由教育部组织的2014年全国学生体质测试抽测正在各省市展开,相比学校日常自行安排的学生体质测试,全国性抽测的要求更严,测试结果也比学校自主上报的测试结果更加客观——作为国家掌握学生体质健康水平的重要渠道,学生体质测试容不得半点虚假,但事实上,学校却有诸多方法让测试数据“看上去很美”,而且这些做法已经成了业内公开的秘密。

  南京理工大学动商研究中心主任王宗平教授曾作为教育督导参加过江苏省的学生体质抽测,他清楚记得,当时在一所学校进行学生50米跑的测试时,学校在100米的跑道上已经画好了标记,标明50米线,然后准备让学生从跑道起跑点开始测试。王宗平立即提出要求,既然是在100米跑道上跑50米,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

近年来在网络上流传着以下两句名言:(1)百年前躺着吸鸦片,百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似。(2)世界上最遥远的距离不是生与死,而是我们坐在一起,你却在玩手机。中国通讯业务的迅猛发展,使手机市场飞黄腾达,手机在人们的生活中成了不可缺少一部分,使绝大数人们产生了手机依赖症。纵观社会现状,手机泛滥成灾、使用不当是否也是今后影响社会发展的隐形杀手?下面简单的列举以下社会生活中的手机使用不当对人的影响。

爱人不爱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工作室简介

    体育工作室公众号平台 

    哈尔滨市阿城区小学体育工作室成立于2013年5月22日,是在阿城区局、进修学校指导下的全区小学体育教师自学、互学的共同体,工作室核心成员10人,骨干成员8人,有潜力成员80人,均为阿城区有志青年教师,主持人宋建军,联络员黄胜江。工作室职能定位于服务教师、服务教学、服务教研。在“十二五”基本建设成为【研究型学习、互助式合作、专业化发展、发散性辐射】工作室!在“十三五”期间的目标是建设成为【五小】主题工作室!

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有