加载中…
个人资料
鹏兴服务中心
鹏兴服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,653
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    启明星社工讯(徐笑梅 文/图)2017年1月19日、20日,鹏兴社区党群服务中心社工与5名义工在社区内开展了“新春送祝福,温暖进社区”入户走访慰问活动,为社区高龄老人、孤寡老人和困难居民送去新春祝福。

     此次探访活动为期两天,共探访了20户社区居民。探访过程中,社工与居民们聊家常,了解他们的生活和身体情况,并送上新春祝福和慰问品。居民们对社工和义工的到来感到非常开心,纷纷表示感谢。其中80多岁的高奶奶拉着社工的手一直说道:“你们社工是好人,谢谢你们的关心”。

    本次探访活动不仅进一步拉近了社工与社区居民的距离,也让居民感受到社区的关怀与温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

启明星社工讯/(鲁钰漩文、图)2017年1月17日下午,百岁老兵在鹏兴社区党群服务中心社工的陪同下被职业病防治院和希玛林顺潮眼科医院医生接到眼科医院,接受白内障术前检查。

鹏兴社区党群服务中心社工陪同老人做术前检查


     恰好昨天是老人101岁生日,鹏兴社区党群服务中心协助希玛林顺潮眼科医院医师们在医院为老人举行了百岁寿诞。全院医护人员和社会爱心人士与老人欢聚一堂,开心庆生。给老人佩戴上了大红花,还有小义工的献花,在大寿桃蛋糕前,众人一起合唱生日歌为老人祝福!

社区社工代表爱心书法家赠寿字

     在春节前夕,社会各界爱心人士并没有忘记这位百岁老兵,场面热闹温馨,令人感动,相信这次生日会一定是老人这一生中最难忘的生日。.

大合照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

启明星社工讯(方长莎 文/图)为营造欢乐祥和的新春气氛,弘扬中华民族的优秀传统文化,宣传药品安全,1月17日,由莲塘街道办事处文体办主办,鹏兴社区老年协会和社区服务中心参与,主题为:“品中国传统文化、迎快乐新春佳节”写春联送祝福活动。由老年书画成员在社区门口开展春联义写送活动,为群众送来一份喜庆的节日礼物。同时开展便民服务,如免费修补鞋子、衣服、磨制刀具等。

​        活动现场索取春联的群众络绎不绝,老年书画协会的书法家们放笔挥毫,干劲十足,几位老同志,胳臂写得都疼了,他们还坚持着,水也顾不上喝,埋头写起来……行书、楷书、草书、隶书各显其能,笔走龙蛇间,一幅幅寓意着美好愿望的对联就呈现于眼前。喜庆、祥和的春联与红条幅相辉映,将小区广场染成了一片红色、欢庆的海洋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

启明星社工讯(徐笑梅/文、方长莎/图)1月15日下午,鹏兴社区党群服务中心联合深圳市茵冠生物科技有限公司共同在同步齿科莲塘店开展了“我是小牙医”儿童职业体验活动。尽管天气有点冷,阴雨密布,但仍挡不住小朋友们参加活动的热情。

活动现场,同步齿科许医生为小朋友们耐心地讲解了牙齿常识,并教小朋友们该如何正确刷牙、如何保护牙齿。讲解完护牙知识后,在医护人员的指导下,小朋友们拿起检查工具为爸爸妈妈做牙齿检查,体验了一把当“小牙医”的感觉。

相信通过此次活动,不仅能够让小朋友们学到一些牙齿保健知识,也会更懂得保护自己的牙齿。同时通过职业的亲身体验,也培养孩子的职业梦想,也许来体验的小朋友中,就有未来的口腔医生呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    启明星社工讯/(鲁钰漩文、图)新年伊始,罗湖区莲塘仙泉山庄党员活动室内座无虚席,五十多位居民齐聚在这里,倾听由广东省深圳市健康教育专家团首席专家、教授、职业病防治院主任医师石新山教授带来的“关爱健康-冬季养生话食疗”社区公益健康讲座。

    席间石新山教授就有关健康与饮食、冬季如何进补、中老年应如何补钙、日常饮食误区等进行了详细的、深入简出的讲解。使大家豁然开朗,受益匪浅。石主任是市健康管理专家,走进社区这么近距离跟居民讲解科学养生问题,机会实在难得。老人们纷纷举手提问……活动结束后大家纷纷要求专家能再次光临社区,为居民生活的更健康支妙招。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     启明星社工讯(韩晶/文、张露露/图)为了让孩子们度过一个难忘又有意义的圣诞节,鹏兴社区党群服务中心于2016年12月24日下午举行了丰富多彩的“欢庆圣诞,一起来寻宝吧”圣诞亲子活动。让家长和孩子一起迎接圣诞的到来,享受着亲子同乐的温馨和快乐。

    在活动中,亲子们从热身游戏迅速的进入了活动状态,为后面的环节做了很好的铺垫。活动开始由社工致开场白,欢迎参加活动的家长和孩子们,然后向参与者说明游戏规则,接着开始进行“剪刀石头布”、“你划我猜”、“夹弹珠”“猜谜语”的游戏,游戏活动中孩子和家长们配合的非常默契,也玩得非常开心。另外,还有“寻宝藏”的游戏,社工事先将苹果藏好,再说明一下寻宝藏的游戏规则,寻宝藏游戏使家长和孩子之间的亲子关系更加融洽和紧密。

此次活动不仅受到了家长的一致好评,亲子之间的关系也进一步的加深了。相信在大家的共同配合努力下,孩子们将会更快乐的成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(启明星社工讯 文/图 鲁钰漩)2016年12月22号,鹏兴社区党群服务中心为百岁老人、抗战老兵熊瑞树老人举办了一场公益慈善活动,得到了社会各界爱心人士及新闻媒体的鼎力支持。当天下午三点,大家从四面八方来到老人住处,鹏基生活区前广场举行简单而又隆重的慈善活动仪式。

    熊瑞树老人无儿无女,跟随侄子来深多年,是抗战老兵,他41年被国民党抓壮丁从军24军,参加过抗日战争,张家口战役时投诚共产党,解放后又参加抗美援朝战争。现跟随侄子生活在深圳,因是四川户籍,在深很多福利亨受不了,连医药费都没得报,侄子在社区搞消杀工作,四口人在30多平的筒子房里,生活拮据……

    广东省亮晶工程慈善基金会排派专家来到现场,深圳市希玛眼科医院也派出了最强的专家团队为老人现场检查眼疾,并承诺老人身体检查报告出来后,给老人手术治疗眼睛,全程免费,让老人重见光明。更让人感动的是,林顺潮院长还要动员全院职工为老人募捐善款来帮助老人改善生活现状。

    深圳市职业病防治院的专家团队,他们带来了检查仪器,当场为老人体检身体,并表示后续继续跟踪治疗,全部免费。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        2016年12月10日,鹏兴义工团组织社区义工去仙湖植物园参加义工团建活动。在活动过程中,义工们互动良好,积极分享身边的好人好事,为义工增光添彩。

活动的开始,社工做简单自我介绍,并向义工解释社会工作者的工作内容和工作方向,紧接着带领义工做“大风吹”的热身游戏,义工们积极互动,气氛活跃。做完游戏,大家又观赏老年义工的太极拳表演,赞叹老一辈积极向上的活动精神,并向他们学习。

       看完表演,义工们开始游湖、摄影。大家坐在一起,分享自己生活的近况,分享交流参加活动的感受。大家感叹在深圳这个城市生活不容易,以后要更加团结,同时会多参加社区活动,多认识一些朋友。

        本次团建活动收到良好的效果,增进了义工们之间的感情,为今后义工活动的开展起到积极促进的作用。

老年义工的太极表演

社工做活动介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 10:16)
标签:

杂谈

      启明星社工讯/(鲁钰漩文、朱于姗图)12月9日上午, 冬季养生公益健康讲座在鹏兴花园八期党员活动室如期举行。

        因为是上午,许多老人晨练过直接过来听课,有的是刚买完菜拎着菜篮子过来。课中,讲师就毒素的来源,预防及调理,如何生态排毒、冬季健康养生等进行了深入简出的讲解。讲座过程中居民参与积极,场面热烈。居民根据自身的问题争先向老师请教,课后,大家表示收益匪浅,没想到日常不太注意的习惯,会引起这么多的不良后果,纷纷要求讲师能再次进社区讲课。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

启明星社工讯(鲁钰漩文、韩晶图)2016年11月28日下午三点,在鹏兴花园六期书画协会举行了2016民生微实事冬季长者生日会。这次活动是由社区工作站、社区居委会、社区党群服务中心联合举办。

 活动伊始鹏兴社区工作站周站长为生日会致辞,老年协会会长代表寿星发表了感言 。生日会请来了88岁独居老人林彬老人家,她是今天最为年长的寿星。第一次参加这样的聚会,老人家很是激动和高兴,眼中泛着激动的泪花----,活动现场还有幸请到了全国太极拳、太极剑冠军,一级武术教练陈惠雄女士前来为生日会助兴。陈惠雄女士精湛的武术让人大开眼界,会场传来阵阵喝彩声。席间老人家个个兴高采烈,争先表演。互动节目猜谜语、妙语接龙、击鼓传花,还有义工的红歌等,精彩纷呈,高潮不断。最为亮眼的还数鹏兴第二幼儿园可爱的小朋友为老人带来的节目,逗得老人家开怀大笑,把整个生日会推向了高潮!整个晚会温馨而祥和,最后生日会在小合唱难忘今宵的歌声中圆满结束,相信这个别开生面的生日会一定会给老人家留下美好的回忆。         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
精品博文
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有