加载中…
个人资料
抚琴听雪-雪儿
抚琴听雪-雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,278
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
生在沂蒙圣地,供职孔孟之乡。
平时忙忙碌碌,闲品香茗文章。
清荷为伴净心,幽兰依窗梳妆。
拾捡生活碎片,墨润素笺共享。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-06-29 11:09)
标签:

杂谈

 

      猫儿高二六门理论课会考结束,考试那两天正逢大雨,天气闷热。猫儿他们的考场在一中,我和爸爸都没有时间陪他。晚自习时间,我下班回家后看到他们班级群里接二连三的有家长给班主任回复:某某某已到家。我知道他们如若遇到放假或者特殊情况,老师要求回到家的孩子家长都在群里说一声。我顿时慌了神,都晚上快八点了,我家孩哪去了啊?换上鞋子一溜小跑到他们学校门口,门卫大叔说,不用担心,还有一部分上晚自习呢!今天考试,是自愿回家的。
      放心了,不用确认,那小子肯定在学校呢!
      昨天晚上央求我给班主任请个晚自习假,他要自己在家复习信息技术,为第二天备考。这是高中两年来第一次请假,宫老师很痛快批准了。从下午六点多,一直模拟复习到十一点,没有看一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 22:46)
标签:

杂谈

 

     今天高考成绩出来了,考了557分。按说也发挥了正常的学习水平,可能丫头觉得和预期的成绩有差距,很不满意哭了要复读。同事家闺女考了650也不满意。             唉,天知道孩子们都在想什么,要知道在山东考个大学有多难啊!今年文科分数线都到505了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 20:33)
标签:

杂谈

 

       今天父亲节,猫儿给爸爸买了一块手表。我们很惊讶这孩子赞了多久的零花钱,他又是什么时候买的,因为他的时间很紧张。
       猫儿不好意思直接送给爸爸,嘱咐我他上学后把礼物送给爸爸。精致的包装袋里装着一块手表,很大气。猫儿爸爸很高兴,很喜欢。
       今天给父亲打了电话,买衣服的计划被父亲彻底否定,说是嫂子刚给买了,我买了他也不穿。那个倔强的马老头,没办法,回去给他买点吃的吧!
       男士们,你们是每个家庭的顶梁柱,祝福你们父亲节快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 11:08)
标签:

杂谈

 

     好不容易挨到高考结束,我给晗丫头打过去电话,考前是没敢打扰她的。
    没等我开口,丫头张口就说:“姑,你紧张完了吗?”嘿,感情人家没紧张,从她娘那里知道,我这几天瑟瑟发抖着呢!
我说:“恭喜你脱离苦海了,建议你把房间的书都扔了,开心玩,可劲玩。”丫头说正打算把书都搬阁楼上呢!
    不问发挥不问考的如何,我知道问一些没有什么用。但是听丫头的语气,一切都好。
     丫头说和平常小测验一样,没什么不一样的感觉。我说给你买个礼物庆祝你脱离苦海。丫头说不用了,你照顾好家里那个高考生就好了。还嘱咐让猫儿一定把这个暑假利用好,抓紧时间复习高一的课程,不然高三开课根本来不及再熟悉高一内容。
      嗯,丫头,好未来等着你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 08:33)
标签:

杂谈

 

   老李去浙大学习,课程安排很紧凑,白天上课,晚上也上。
   我说你除了学好你的课程,还交给你一个任务。闲暇时间拍一些校园风景、校园文化。把浓厚的大学氛围拍下来给猫儿看。
    固守在一个小城市十几年,猫儿需要外面世界的吸引,给他更多的动力和“诱惑”,浙大太诱惑,起码努力奋进上个别的大学也好。
    浙江杭州,西子湖畔,有太多的情节在那里……
    嗯,孩子,好好努力,辛苦一年,外面美好的世界等你去畅游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 10:44)
标签:

杂谈

 

        昨天晚自习回家,猫儿进门就说:“妈,很抱歉,明天母亲节了,我没有时间给你买礼物。”我一听暖心的不得了:“不用了儿子,你记得我就很开心呢!给老妈一个拥抱当礼物吧!”猫儿俯下身子给一个大大的拥抱:“妈,母亲节快乐!”标准的暖男。
       因为离家太远,不能隔仨差五回去,给母亲买了一套床上用品,买了一份海鲜邮寄回去。怕海鲜耽误太久不好,给快递小哥打了电话询问,乡音传来:“你放心吧!到了投递点,我就给咱们家老人打电话。”素不相识,咱家老人,很暖心。父母一如既往的絮絮叨叨嫌花钱,但是忙活着取快递,回家拆开包裹对床单赞不绝口,我知道,他们很开心。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-08 10:23)
标签:

期中

进步

眼界

加油

分类: 猫儿成长
猫儿期中考试考了一天后我才知道的,我说怎么不给我说一声呢?猫儿一如既往一个答案:给你说了也帮不上什么忙。
第二天我去工作,依然是猫儿自己迎接完考试。猫儿考完后有些絮叨:妈,我的语文没考好,妈,我这次肯定又退步了。妈,我估计这次退步很多。妈、妈,坏了,这次肯定考的很差,我看到我们老班(班主任)在晚自习上看了我好几眼。不过,我的英语我觉得考的不错,不算作文,自己算了下成绩能考到一百多了。
哎,孩子心虚,除了安慰,我真的不忍心再指责孩子,每天到夜里十二点睡,早上六点多起床,简单洗漱拽着书包、拿点吃的就跑。
第三天晚上晚自习后,猫儿进门就比较兴奋:“嗨,妈,这次竟然没退步。还进步了几名,不过进步不大。不出我所料,我的英语考的还不错,创造了历史上的新高,超额完成了英语老师给制定的目标”。我说你的英语怎
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    唯有好好读书,才能达到精神世界的远方,到达心灵世界的高度。
    我可能就是没有好好读书,最起码没有尽力读书的人。尽管吃可饱腹,穿可御寒,可总是少了些自己垫脚却不能的远方。
     一切,来不及的遗憾,就如桃源三间茅舍的向往、悠然见南山的遗憾。
     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-14 16:40)
标签:

杂谈

 

    哦,是的,我不喜欢一些女人,除了,对,总得除去几个女人,比如,能看到我博客的你。
   我是不喜欢和女人打交道的,很麻烦。我一听到谁谁谁因为一点点利益而扯长不断,谁谁谁说三道四被翻脸,谁谁谁嘴巴开花的骂人,谁谁谁三寸不烂之舌自以为是……头大。千万别让我和女人打交道,宁可和大老粗的爷们较真。
      幸亏,这些年,一直和一群爷们同行,也都是真性情,以心换心,多活几年。
     虽然我是女人,我也不喜欢女人,真麻烦。我觉得母亲是智慧的,那时,一群家庭妇女扯舌头,有人告诉母亲,说谁说你什么了,母亲说不要告诉我,你告诉我了我只会生气,去吵闹又没有意义,我又不会吵架。我觉得母亲是智慧的,选择不听、不看、不说、不理。
 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 10:24)
标签:

杂谈

 

       晚上十点整,猫儿下晚自习回家,卸下沉甸甸的书包,看来还要挑灯夜读。
     他说:“妈,你进来下,有事给你说。”原来月考成绩出来了,级部总排名进步了三个名次,原来还担心会退步不少,松了一口气。可是,你什么时候月考的?为娘怎么不知道。就这两天,昨天结束今天出的成绩。怎么不和我说呢?我琢磨着和你说也没什么作用,就自己考呗。
早说嘛,好歹当娘的给你准备些好吃的,做好后盾。
       唉!猫儿一声叹息,明天有人挨揍咯。谁挨揍。我啊,数学考烂了,明天肯定挨熊。每次考坏都被数学老师提溜办公室熊一顿。熊了好,能醒脑。
       不过这次英语有进步,考的还不错。猫儿说听力自己提高不少,口语越来越好了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有