加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
工作室宣言

工作室宣言

本工作室所有文章坚持原创。感谢网络架起一座“连心桥”,能让我们时时有机会进行心灵的沟通和交流......不行春风,哪得秋雨?祝愿所有光临过本工作室的朋友们:好人一生平安!

图片播放器
个人资料
千朵莲花山文化工作室
千朵莲花山文化工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,296
  • 关注人气:607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一兵,笔名铁木真、小兵张嘎。散文家协会会员、辽宁省作家协会会员,出版有多部描写千朵莲花山著述,2007年获面向全国征求千山旅游口号大奖赛第一名。有鞍钢、军人至公务员经历。
分类
千朵莲花山介绍

千朵莲花山介绍(一)

千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,总面积 44平方公里,素有“东北明珠”之称,为国家重点风景名胜区。它南临渤海,北接长白,群峰拔地,万笏朝天,以峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称,具有景点密集、步移景异、玲珑剔透的特色。千山为长白山支脉,主峰高708.3米,总面积72平方公里。山峰总数为999座,其数近千,故名“千山”,又名“积翠山”、“千华山”、“千顶山”、“千朵莲花山”,千山“无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽”。古往今来,一直是吸引众多游人的人间胜境。千山,以奇峰、岩松、古庙、梨花组成四大景观。按自然地形划分为北部、中部、南部、西部四个景区。包括20个小景区和228处风 景点,分布在几条沟谷内。景色秀丽,四季各异,是集寺庙、园林于一山的风景旅游胜地。盛夏时节,这里气候极为凉爽,空气特别清新,到千山避暑度假绝对是您的明智选择。(北京隆吉宏影视文化传媒有限公司董事长兼总经理刘建华先生拟稿)  

千朵莲花山介绍(二)

千山,有“南海八千路,辽东第一山”美誉。有一首不知名作者《咏千山》诗最能形象描述千山的人文历史:“东望鸭江西锦州,名山高锁古金秋。襄平城下常流水,驻跸山前乱石头。极目难寻丁令威,伤心不见管公楼。沉沙折戟无余铁,太子河边问钓钩”。千朵莲花山的历史和人文都蕴含在这首诗里,今后有时间通过工作室的这个平台给广大朋友在娓娓道来。 千山因地处塞外,古时交通不便,虽然风景秀丽丝毫不亚于江南名山,但因没有文人墨客的诗作赞美而一直藏于东北冰天雪地的深闺之中。千山还是我国家比较少见的佛教和道教共处一山的宗教名山,同时正在论证中千山是弥勒佛祖的道场,千山是我们即四大佛教名山后的第五大佛教名山,此据为近年发现的横空出世的天成弥勒大佛为证。千山佛教有以五大禅林为代表的佛寺明代皇家敕建庙宇群体,道教有东北最大的道观无量观及五龙宫为代表,佛法高深的方丈及仙风道骨的道长,有缘之下会让你醍醐灌顶、受益匪浅、茅塞顿开。欢迎中外游客有时间来美丽的千朵莲花山观光游览。

访客
加载中…
感悟1

虚云禅师的一首辞世诗:

少小离尘别故乡,天涯云水路茫茫。百年岁月垂垂老,几度沧桑得得忘。但教群迷登觉岸,敢辞微命入炉汤。众生无尽愿无尽,水月光中又一场。

感悟2

唐寅诗一首:

富贵荣华莫强求,强求不得反成羞。有脚伸处宜伸脚,得缩头时且缩头。地宅方圆人不在,儿孙长大我难留。皇天老早安排定,不用成忧不用愁。

感悟3

高人的十大特征

1、苦到舌根吃得消;2、烦到心乱耐得住;3、困到绝望行得通;4、屈到愤极受得起;5、怒到发指笑得出;6、急到眉燃定得住;7、喜到意满沉得下;8、话到嘴边停得住;9、色到情迷站得稳;10、财到眼前看得淡。

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
简版音乐播放器
博文
本文主人公高洪刚先生

    千山,在中国的东北鞍山,因有千座山峰状若莲花,又名千朵莲花山。这里风景秀丽、这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与千山无量观监院王崇道道长谈经论道

与辽宁千山管委会闻言主任(左二)谈书画艺术与景区文化相结合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    王廷风,原中国书法家协会理事、辽宁书法家协会名誉主席。千朵莲花山遗留有其众多墨宝......外地的朋友来千山到大门时,“云护钟灵气,松留太古音”十个草书大字,便为廷风墨韵之笔......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,总面积 44平方公里,素有“东北明珠”之称,为国家重点风景名胜区。它南临渤海,北接长白,群峰拔地,万笏朝天,以峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称,具有景点密集、步移景异、玲珑剔透的特色。千山为长白山支脉,主峰高708.3米,总面积72平方公里。山峰总数为999座,其数近千,故名“千山”,又名“积翠山”、“千华山”、“千顶山”、“千朵莲花山”,千山“无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽”。古往今来,一直是吸引众多游人的人间胜境。千山,以奇峰、岩松、古庙、梨花组成四大景观。按自然地形划分为北部、中部、南部、西部四个景区。包括20个小景区和228处风 景点,分布在几条沟谷内。景色秀丽,四季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    千山,又名千朵莲花山,不仅以奇绝多姿、苍古秀美的自然风光冠绝辽东,而且以神秘幽雅、色彩斑斓的人文景观一领风骚。山山寺观宫庵,洞天福地,置身其中,令人浮想联翩……这些古刹如一颗颗闪光的宝石,镶嵌在奇峰深谷间,构成了以庙宇为中心的与山、石、松、云浑然一体的和谐画面,幽美异常。

    道教是根植于中华民族之社会与中华古传统文化土壤上的宗教,源远流长,历史悠久。尹喜观天、老子讲经、太公钓鱼、张良辟谷、四皓隐居、道陵创教、钟吕传道、陈抟刻图等中国历史上这些脍炙人口的传说故事,催生出丰富多彩的道教文化,构成了中国历史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     辽宁鞍山连日的雾霾,终于被近日一场降雪而带走......神奇的是次日市内反倒一点也没有下雪的迹象,而千朵莲花山景区内却银装素裹、尽显辽东雄浑雪景。被连日的雾霾弄得心情郁闷和压抑,正好与朋友到景区内散心,到道观品茗论道。谁知车行半路即实在开不上去了,也好约三公里左右的山路踏雪而行,两边的雪景美不胜收......我想念和喜欢春天,我想生活在春天里,冬天来了春天还会远吗?......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2015年9月22日---24日,应千山书画界友好邀请,在回家途中转道鞍山千山名胜景区。受到管委会主任热请接待,就长白山国画艺术研究会与千山景区文化交流达成共识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有