加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
个人资料
虹桥初一十六班_857
虹桥初一十六班_857
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,572
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-12-27 18:11)

匆匆

作者: 朱自清

 
  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
  我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 08:06)
 海燕(高尔基)---------在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电,在高傲地飞翔。 

一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。

在这叫喊声里——充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 06:27)
 雨果名言
1.世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
2.未来将属于两种人:思想的人和劳动的人,实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。
3.在绝对正确的革命之上还有一个绝对正确的人道主义
4.人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其 中。
5.世人缺乏的是毅力,而非气力。
6.大胆是取得进步所付出的代价。
7.应该相信,自己是生活的强者。
8.艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而怯步,只有意志坚强的人例外。
9.谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。
10.笑声如阳光,驱走人们脸上的冬天。
11.勉强应允不如坦诚拒绝。
12.释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。
13.书籍是造就灵魂的工具。
14.人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 20:46)
 The course of true love never did run smooth. (A Midsummer Night’s Dream 1.1) 
真爱无坦途。 ——《仲夏夜之梦
/真诚的爱情之路永不会是平坦的。

Things base and vile, holding no quantity, love can transpose to from and dignity: l
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 20:44)
“劳动者的组织性、纪律性、坚毅精神以及同全世界劳动者的团结一致,是取得最后胜利的保证。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. 幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新教育那个已经成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。 类别:国家
  2. 生活的主要悲剧,就是停止斗争。 类别:人生
  3. 人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的本身,在于他的心。要是人没有心灵的美,我们常常会厌恶他漂亮的外表。 类别:道德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有一个自以为是的年轻人毕业以后一直找不到理想的工作。他觉得自己怀才不遇,对社会感到非常失望。痛苦绝望之下,他来到大海边,打算就此结束自己的生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三个工人在建筑工地上砌墙。有人问他们在做什么。
 
        第一个工人悻悻地说:“没看到吗?我在砌墙。”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
剑当初读大学时所选择的专业本来是热门专业,岂知世事难料,等他完成四年学业选择工作时,所学的专业已变成“冷门”。他参加了很多现场招聘会,投递了几十份求职自荐信,但都无甚收获。要命的是,毕业前他在学校勤工俭学挣的几百元钱除为应聘买的一双皮鞋和付房租外,身上只剩下最后十元了,这十元钱怎么也要撑到第二天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美国著名指挥家、作曲家沃尔特·达姆罗施(Walter Damrosch)二十几岁时就已经当上了乐队指挥。指挥是全乐队的灵魂,年纪轻轻就担任这么重要的职位,达姆罗施却没有忘乎所以。旁人对他谦和、沉稳的态度,既欣赏,又惊讶。还是达姆罗施自己揭开了这个谜。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有