加载中…
个人资料
凡闻资讯
凡闻资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,982
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

以下内容为凡闻资讯(微信ID: fanews0625)24小时热点新闻汇聚,通过大数据智能预测热点新闻,汇聚媒体关注资讯,包括事件标题、事件概要、关键词、事件分类,根据热度进行排序,选取TOP20。

1. 习近平:中法关系具有独特历史和丰富内涵

国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。

关键词:合作 发展 关系

时政


2. 全党来一个大学习——新时代中国共产党人的理论自觉

1月5日至8日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在北京举行。

关键词:学习 中国 习近平

时政


3. 苹果:中国内地的iCloud服务将转由国内公司负责运营

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。

周立波(戴帽者)2017年被控罪后在长岛纳苏郡地区法庭外接受记者访问。(图源:侨报)

​综合美联社及《世界日报》等美媒报道,2017年1月,周立波在美国长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,当时他还在打电话。警方从车中随即搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。7月,唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,他将面临3年半到15年监禁。

根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与冰毒,其下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭。辩护律师斯卡林(Stephen Scaring

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​据苹果公司透露,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营。

也就是说,从当天起,云上贵州公司将负责iCloud在中国内地的运营,并将拥有与iCloud 中国内地用户的法律和财务关系。

“对于这些变动,我们希望对顾客保持透明。”苹果公司在接受人民日报客户端记者采访时表示,自 1 月 10 日起的七周内,苹果将通过电子邮件和推送通知的方式,告知用户这一消息。

据介绍,将 Apple ID 的国家或地区设置为中国的用户将在这次转变的影响范围内。

​去年7月12日,贵州省政府与苹果公司共同签订《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果公司授权云上贵州大数据产业发展有限公司 (GCBD,简称云上贵州公司)作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴;云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务;iCloud服务在中国境内使用iCloud和云上贵州公司双品牌向用户提供体验。

苹果公司表示,“与云上贵州的合作将使我们得以继续提高iCloud 服务的速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注,照片中的孩子站在教室中,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。经过记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

​据了解,照片中的小孩是鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,照片是班级老师在1月8日8:50左右拍的,拍完发给校长付恒流传到了网上,引起了众多网友的关注。付校长表示,出于保护孩子的考虑不透露孩子姓名,照片中孩子的家离学校4.5公里,平时都是走路一个多小时来上学。

​“当天早上的气温是零下九度,也是期末考试的第一天。气温是在半个小时内降下来的,他家离学校较远因此到教室后头发都沾满了冰霜。小孩子比较可爱,到班级后做了个怪怪的鬼脸,引起了班级同学的大笑。”付校长说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月7日凌晨,云南昭通镇雄县花郎乡一家七口遭遇行凶。昨日(1月8日)下午13时许,镇雄县公安局政工科工作人员向新京报记者表示,事发该县花郎乡法地村,共造成3人(2名老年人、1名未成年人)死亡、4人(均为未成年人)受伤,案件正在进一步调查中。

​昨日有网友爆料称,7日凌晨,云南昭通镇雄县花郎乡发生一起惨案。网友发布的图片显示,四个孩子躺在一起,头部均有血迹。记者联系到花郎乡林正村的网友胡先生,胡先生表示,此事发生在花郎乡法地村田湾头村民小组,他在7日早上曾到过事发现场,看到3具尸体,为2名老人和1名孩子。

胡先生称,男性老人为李某某。他听周围邻居讲述,7日早晨,因听见物品燃烧产生的爆裂声,村民发现李某某家发生火灾,赶过去发现李某某口吐白沫倒在房子外面,其老伴和一个孩子身体已被烧焦了,另外4个孩子头上都是血。李某某邻居告诉胡先生,李某某和老伴平时带1个孩子睡一个间房,另外4个孩子睡另一个间房,5个孩子年龄最大的10岁,最小的5岁,李某某的3个儿子及儿媳妇都在福建打工。

昨日上午,据当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​新京报快讯(记者王煜)

就保姆纵火案被告人辩护律师人选问题,杭州市中级人民法院官方微信昨日(1月8日)下午发布情况通报称,将在听取被告人莫焕晶本人意见后,依法处理这一问题。

​杭州中院通报称,2017年12月21日,杭州中院公开开庭审理被告人莫焕晶放火、盗窃一案。庭审中,被告人莫焕晶的辩护人党琳山不服从法庭指挥,擅自退庭,拒绝继续为莫焕晶辩护。根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第二百五十四条、二百五十五条之规定,被告人莫焕晶可以另行委托辩护人或者由法律援助律师为其辩护。

12月27日,被告人莫焕晶书面提出不再另行委托辩护人,由法律援助律师为其辩护。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十四条之规定,杭州中院依法通知杭州市法律援助中心指派律师为被告人莫焕晶提供辩护。12月29日,杭州市法律援助中心指派的两位律师前往杭州市看守所会见了被告人莫焕晶,莫焕晶同意该两位律师为其提供辩护。

通报称,2018年1月5日下午,北京市中闻律师事务所律师何兵来到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​年底临近,何时能拿到年终奖令很多网友关注。近日网上热传华为提前发年终奖,刺激了网友们的神经。北京青年报记者昨天向华为公司证实,此乃华为荣耀手机销售激励计划,而并非外界猜测的年终奖颁发方案。

​据了解,这份被公众误认为是年终奖颁发方案的内部文件,其实是《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》。该文件由华为公司创始人任正非签发,目的是为了牵引荣耀品牌手机提升销售规模。方案显示荣耀品牌手机按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同。计算方法是荣耀品牌手机奖金值=单台提成 销售台数 加速激励系数 贡献利润额完成率。一线组织按销售台数直接获取奖金,平台组织按对一线的服务和支撑贡献获取奖金。该方案称:“只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。”这一方案从今年10月份开始执行。

据悉,荣耀此次出台这一手机单台提成奖金方案,目的就是为了提升销售规模。华为内部员工对此评论称,第一次听说公司有这种上不封顶和按照销量计奖金的激励政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

两年前,张翰和娜扎两个人爱的那么坚持又高调,用甜蜜回击所有的攻击,用真心迎接无休的吐槽,他们走过的是最难熬的两年,最甜蜜的两年。

公开恋情时的霸道一吻。

​然而张翰和娜扎第三年的同一天(2017年12月25日)同时宣布分手,一瞬间爆炸在热搜第一,所有的幸福与坚持,都抵不过一句不爱了。

他们分手事件也让郑爽的话题爆在第二,有人分析说和郑爽有关,这是为什么呢?果然,连分手了,三个人都要绑在一起,也是孽缘太深。

​ 2017年12月25日14时30分,  唐人影视娜扎工作室官方微博 @ 娜扎工作室 发布微博称,张翰、娜扎已于今年十月中旬和平分手,结束恋人关系。原因是:1.承载外界过多关注和压力;2. 彼此对事业的追求聚少离多。 随后(31分),张翰工作室官方微博@张翰工作室 也发布了微博。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近日,北京青年报记者发现在淘宝上不少售卖手机模型的商家打出了“‘上交’专用神器”的广告语,售卖的手机模型也由过去的黑屏“升级”为可亮屏、可开机。

部分商家透露,购买这种模型机的人群中,学生占很大比例,大多是为了应付学校收手机时,避免交真手机而买来“顶包”的。


亮屏模型机多用于上交顶包

北青报记者在淘宝上以“模型机亮屏”为关键词进行搜索,搜索结果有数千条,iPhone、OPPO、三星、魅族、小米等当下流行的手机品牌都有模型机在销售。商家们的广告语如出一辙:“放心上交 顶包神器”“开学小目标 手机不用交”“按键可按 上交顶包”……售价多在十几元至二十元左右,最高售价也就三四百元,销售量从几十单到几千单不等。

北青报记者以买家的身份联系了一家位于北京的手机模型店铺咨询亮屏手机模型。店主介绍,这种模型机有开机选项,按下开机键就可以出现和真机一样的开机画面。北青报记者表示,买模型机是要上交给老师,怕被发现,店主称:“不会的,这个外观基本和真机一模一样。”

北青报记者了解到,淘宝等电商平台售卖的模型机主要包括彩屏机、黑屏机和亮屏机三种。第一种是彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华社记者叶前、王攀、胡喆、呼涛

“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里。”

2000多年前庄子的畅想今天成为现实。12月24日上午9时39分许,蓝白涂装的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600从珠海金湾机场启动,滑行,一飞冲天。

十年磨砺,运20、C919、AG600,中国大飞机“三兄弟”终于蓝天聚首。东方航空大国正向航空强国全力冲刺。

运输·民航·两栖:国产大飞机“家族谱系”羽翼渐丰

AG600是当今世界在研的最大水陆两栖飞机,飞机选装4台国产涡桨六发动机,最大起飞重量53.5吨,实现超过4000公里的最大航程。

全机5万多个结构及系统零部件中,98%由国内供应商提供,全机机载成品95%以上为国产产品,这是一架真正的“中国制造”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有