加载中…
个人资料
國V輝
國V輝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,641,541
  • 关注人气:5,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
访客
加载中…
博文
(2021-02-19 13:31)
标签:

迷信

政教一体

教主

道法自然

无神论

 

 

        人类信仰与人类治理,二者息息相关,之所谓学会了祭拜就学会了统治。

       神农尝百草,炎帝解决了吃的问题,仍难以取胜解决了信仰问题的黄帝。黄老之道承传伏羲的河图洛书,是为道教不止道教,已然中华道统最根本所在。中华大一统法家秦制相辅相成的儒家文化,群经之首就是易经。这是孔子对3000年以来中国最优秀的知识分子不断占验归结而来的八卦之演,编辑成经。孔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-09 13:01)
标签:

重症室

抗生素

黄道吉时

永远怀念

 

 

       临近妈妈去世周年了,爸爸忽然晚上跟我说,要回去了,你妈妈喘气儿的东西换一下能吸上就好了。让我痛心的想起那几天的事!

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-18 18:06)
标签:

瘟疫

人性

人工智能爱人如己

-爱是神

-

 

 

       社会进步的推演,曾在19世纪被断言:不可避免的经济危机和阶级斗争,势将埋葬资本社会。可是资本主义社会,却在危机中引入了国家干预;以后又在国家干预引起滞胀时,引入了货币供应主义方式,似乎使建立在市场万灵之上的社会制度因应人性而将万古留存!可是,推论资本主义必然灭亡的浩瀚巨著,很少涉及人性,但却有一句非常人性甚而心有灵犀的预言:“当人类出现瘟疫大流行……瘟疫也是资本主义的丧钟”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-08 23:36)
标签:

左右脑分立

东西方荟萃

天人合一

杂谈








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-13 00:48)
标签:

快钱

命运

实业

忧患

正非

有了第一桶金,我开始考虑下一步,当然还是贸易,我去了广交会。从那里我第一次来到了深圳。几个小时车程,看上去什么都是新的。我在香蜜湖留连,尤其深圳湾大酒店,夕阳中海边咖色的建筑,还有个游乐场,令人神往。住在香蜜湖,夜行闻香,心已陶醉。一早我来蛇口,穿行的中巴车崭新且无人,容我游胜。远远就见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-13 23:59)
标签:

永生

极乐













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-08 08:04)
标签:

制约

定夺

贤明

民粹

人工智能


      “没有分权就没有宪政,没有制约就没有法治。” 如何实现法治,似乎要从这句话里去寻找答案,俨然就是经典原理。从行权的相对一方,约定和行驶制约,是法治的保证。所谓简单透彻的民主学说,就这样了结了政治上至难的课题。 

       如果政治是教科书可以办到的,人类也就是逻辑和数字可以统治的,机器就可以解决一切问题。只是人性,它并非只有逻辑和数字,它远非只有逻辑和数字。人性有多么混沌呢?早在中国春秋时代,人性善恶就是其中两大派别的争论焦点。性本恶,还是性本善,法家和儒家,水火不容!法家思想筑入秦制,人性其恶,严法而治,成就了大一统。以恶制恶,其恶暴秦,国祚15年而已。汉武独尊儒术,人性其善,王道教化。以秦制恶恶, 以汉儒善善,自此法儒相合,法制儒教,善恶兼收,成就独一中华文明不曾作古,至今依然称汉,是为汉人。 

       事实胜于雄辩,存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-11 18:41)


       理论物理在万物至理门前徘徊很久了。爱因斯坦的下半生都在忙着统一场论,他和玻尔量子力学一方的争论也在其中,大家都在为了给物理世界真相下一个确定性的结论而思考。

       爱因斯坦是要给出一个理性的数学的确定的结论,而玻尔方面实际上是在说,量子世界测不准,没有结论。

       确定性的结论,其实在他们俩人之前就已经有了,就在中学的课文里,洛伦斯效应公式。这和他们的争论似乎无关,观点则介于两者之间,其实洛伦斯也没有意识到自己说出了什么。他说出了物质进入量态,时空本质,已然迴异。这竟然是一个方程,在物质进入量态一霎,最后闪现为数字逻辑。

       它千真万确:

       时间的变化等于,一的方根减去,我们目前位置速度的平方除以光速的平方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-09 23:54)
标签:

无怨

体制内

灵魂

母亲节

分类: 写实


  ( 我的信,母親節是最後一封。交了信,坐在文化室看電視,從警察值班室開著的門看進去,來了周日值班的監獄肖政委和他的隨員,行色匆匆親手把那封信放進空無別物的大文件夾內啪地一合,並不理睬周圍畢恭畢敬獻殷勤的監區警員,奪路而去。十足就是古代十二萬火急飛馬傳書,情急如同剛剛發生的大地震。此後,到了發信的時候不再見我交信,氣氛十分古怪。顯然有人高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-06 00:10)
标签:

仇人

灵魂

体制内

问题

无怨


       从深渊寄来的一封封家书,不知从何而来的喜气洋洋,本来很难想象从囚徒到中央竟然发展出如此牵挂,却牵连出家国同在的一件件休戚与共,倒也顺理成章。不太相信它是真实的,可是仔细的慢慢的一篇篇看下来,又不觉一惊:莫非每一篇每一件,都是真实的往事!从最无奈的万般不能的环境里,神思也能成就什么伟业吗?放下书,就觉得这是作者的幻想,可是拿起书就笃定这必定真实,而且想必每一个细节都完全真实。

       书中说之一再的万物至理,量态时空重叠,无计算,自感应,恐怕足够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有