加载中…
个人资料
嗨幸福62
嗨幸福62
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,427
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

美食

亲爱的孩子们:

   很幸福,遇见你们;很遗憾,只有短短一年。但是,我们都会彼此常牵挂吧!上课时,从你们那专注的眼神中读出的满满信任,让我内心温暖,让我更真诚更用心地讲好每一个知识点。我一直信奉“授人与鱼不如授人与渔”这句话,所以我总是期望把更多的更好的方法教授给你们。我一直希望,我的每节课堂都会传出愉悦的收获的笑声,所以个别小调皮总是被我“调侃”。多么希望——你们会喜欢我的课堂,你们会爱上我这个老师(当然,崇拜就更好啦!呵呵呵呵!!)。在下课时,我能从你们那开心的笑颜中感受到你们的幸福。很羡慕你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-14 14:27)
标签:

美食

预防溺水告家长书

尊敬的家长朋友:

近年来,溺水死亡事故已经成为导致小学生意外死亡的“头号杀手”,去年我市就发生多起学生溺水死亡事故,给这些学生所在家庭,以及这些孩子涉及到的成千上万的亲人带来了巨大的精神伤害和永远无法抚平的伤痛。当前,气温迅速回升,即将进入汛期,降雨较为频繁,河道、池塘、渠道、坑槽等低凹地逐渐存蓄大量积水,学生溺水死亡事故已步入高发期。为有效预防溺水事故,保障青少年学生生命安全,特告知如下:

小学生溺水死亡事故主要发生在校外及节假日、上学放学等离开家长监护和学校老师管理的时段,家长作为孩子的法定监护人,要进一步增强安全意识和责任意识,配合学校共同加强对子女的教育和监护,及时制止各类不当玩水嬉水行为,并严格做到:

一、家长要时刻教育子女珍爱生命、远离危险,增强其自身防护意识。

二、对学生上学、放学必经的江河边、湖边、水塘等危险区域,家长要及时告知辖区政府、村社,请求按照属地责任,设立必要的安全警示牌和防护措施,并将有关情况告知学校。

三、教育学生不得私自或擅自与同学结伴到河、塘、池、沼、沟渠、水库等地玩耍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

成长路上  我们护航

——致中小学生朋友

亲爱的同学们:

现在的你们就像初生的太阳,充满着生机和活力,你们朝气蓬勃,是祖国的未来和希望。你们的每一点成长和进步,都牵动着家长、老师和全社会的关注。

作为重庆市沙坪坝区人民检察院未成年人刑事检察科的检察官,我们同样关注着你们,我们将会尽人民检察官的职责,引导和鼓励你们树立正确的世界观、人生观,让我们用法律,用诚心,为你们撑起一片绿荫,倾心地呵护你们在这片绿荫下健康、茁壮成长。

  或许,你们觉得法律离你们的生活很遥远,其实,法律无时无刻不在你们的身边。为了保护你们的健康成长,国家先后制定了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等许多的法律法规,它们就像你们身上一副隐形的铠甲时刻保护着你们。但是,法律是一柄双刃剑,它既给你们以保护,同时也要惩罚那些触犯法律的人。青少年大多喜欢自由自在,渴望海阔天高的自由空间,但是,自由是有限度的,天地之大,没有规矩不成方圆。在法律允许的范围内,你就是自由的,一旦超出了法律的界限,就要受到惩罚,甚至失去自由。我们每年都要看着许多跟你们一样年纪的孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 10:28)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 10:08)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-08 23:19)
标签:

杂谈

我是一个普通的小孩,没有什么不同,能吃吃,能喝喝,能蹦蹦,能跳跳。就是一个平凡小孩。
"大大咧咧",这个词对我来说并不算陌生,再熟悉不过了,因为它好似是随时随地伴随于我。我不喜欢玩心机,因为我觉得这样十分没用,做人简简单单的难道不好么?为什么就要斗过去斗过来?难道这样很好玩?我就是不懂了,为何前一秒心交心,后一秒就要心骗心了?
我认为自己叛逆,也很情绪化。我会在老师或他人称赞我时,小小地在心里沾沾自喜,可我不会表现出来;我会在老师或他人严厉狠狠地批评我时,心里小小的不服气。有时,我想做一个听话的乖孩子,听从大家的一切安排,遵守一切的规矩;有时,我也想坏一次,做一个不听话的坏孩子,不遵守规矩,不听从安排,想要好好地坏一次。我只想做一个真实的自己,不需掩饰。
成绩对我来说,很重要,为什么?因为我清楚地知道,在这个充满竞争的残酷社会里,只要你轻轻地或不经意间的松懈自己,就会有一大把一大把的人把你给超越掉。在这个社会里,我只是一个平凡的市民,一个普通的学生,我并不拔尖,比我聪明的人是要多少有多少。可有时候,我却会放纵自己,对自己说:"就这一次,以后就认真。"可这样也阻止不了我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 18:40)
标签:

2013602刘松灵

    在一个夏天的晚上,我因为贪玩在同学家不知不觉就玩得很晚.我看了看钟九点五十了,该回家了.正当我出门时,阿姨说她送我回去.我拍了拍胸说我没事儿.其实,我第一次走有点怕.

    我走在空旷的路上,我很害怕,我很后悔我刚才在同学家的一个错误举动.当我到一个路灯下的时候,路灯闪了几下,我的心一抖,怕这个时候突然跳出一个鬼.真是的,我去想鬼故事干吗?自己吓自己.我笑了笑,突然草丛中发出了一点声音,我惊恐地向草丛中看了看,原来是风.真是的,刚才的勇气到哪里去了?我加快了走路的步子.前面是吃夜宵的地方,我放下了悬着的心,这让我的心有了安全感.

     我还要面对考验---路过一条没有路灯的一条道.因为这条道离家很近,所以我选择了这条道.在黑暗的小路上,我每走一步都会十分警惕,我时刻都有可能撞上墙,因此我悬着的心才不会放下.突然有一个人影出现在我后边,我一惊就立刻奔跑起来,但他没有追上来.我想:他一定是想让我放松警惕,然后再追上来,很有可能将我抱走.我比以前跑得更快了,不一会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复兴中华,从我做起

我们中华民族自古以来就是伟大的民族,无数个先辈们为民族的崛起付出了鲜血与汗水;而现在的国家也在快速地腾飞着,值得我们骄傲:上有天宫一号与牛郎织女遥相呼应,下有蛟龙探海和远洋海沟亲密接触。即使是世界经济危机如潮水般向各个国家涌来,这条东方的巨龙依然屹立不动,担任世界经济的先锋。我们有什么理由不为这个伟大的国家喝彩呢?

但我们中华民族同样是饱受欺凌的民族,动乱与侵略无数次在历史的画卷上展现着。而如今已经入侵过我们的日本军国主义又开始在我国的固有领土——钓鱼岛上作祟,在南海,“人小鬼大”的菲律宾.越南等国为了油气资源小动作不断,再加上新疆.西藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 14:18)
标签:

孙晓乐

   每想起那次山林遇险的经历,我还会有一些害怕。

   去年暑假的一天,我和好友小白相约到离家十余里的山上采山货。小白天生胆子就很小,在山上与我寸草不离。为了安全,我们每人找了一根木棍。

    山上的景色真美啊!头顶繁茂的树林遮天蔽日,脚下是软绵绵的草地,一些诶不知名的野花真漂亮。

    我们开始在山上采集山货了,像再寻找东西似的,不放过每一个角落。这里的山货可真不少!有野山楂.野葡萄.各种蘑菇应有尽有。不一会儿,我们的篮子都快要装满了,正当我认真的寻找东西时,只听见小白的叫声。我急忙跑过去,眼前的一幕让我惊呆了,原来,一条很大有很长的蛇正再看着我们,不断的向我们爬过来,听大人们说,遇到蛇不要动,与是,我就拉了一下小白的衣服,就是不要动的意思,我那起木棍就往蛇的头上打,等小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 21:48)

神奇的金字塔

   大家都知道,世界上最神奇的东西莫过于古埃及的金字塔。它奇妙、美丽、绚丽夺目,常常令人百思不得其解它的一切。关于埃及的金字塔,许多都是迄今为止无人能解的未解之谜,但是这丝毫没有影响到它惹人痴迷的能力。

   埃及金字塔,是古埃及法老和王后的陵墓。陵墓是用巨大的石块修砌成的方锥形建筑,因为形状像汉字“金”,所以称其为“金字塔”。埃及金字塔是至今为止最大的建筑群之一;是世界上最大的陵墓,没有之一。正因如此,它成为了古埃及文明史上最有影响力和持久的象征。

   金字塔有一段非常特别的,使人不寒而栗的文字:“不论谁打扰了法老的安宁,死神之翼将降临在他头上。”而在美国《医学月刊》上也曾确切刊登过报告,证实100名曾经进入过金字塔的人中,未来十年内死于癌症的几率高达40%!纵然之后有科学证明死因并非法老的诅咒,而是另有原因,还是无法令人减轻对它的恐惧。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有