加载中…
个人资料
姜堰蓝天中三班
姜堰蓝天中三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2019-12-04 08:47)

我们班的孩子最喜欢区域游戏,这天孩子们正在“忙碌”中,突然响起了一片争吵声,我马上走近去一探究竟,孩子们便七嘴八舌嚷开了:“老师我们烧烤摊这一组人太多了!是我们先来的,顾子然和潘他们是后来的,应该不在我们这一组。”还没等我说话,顾子然接着说:“我好久玩烧烤的游戏了,我想在这一组玩。”原来孩子们是为了争取游戏资格而吵闹,看着大家僵持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甜甜是一个很聪明也很听话的孩子,对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-09 15:49)

又到了上课时间,当我提问问题时,孩子们非常踊跃,总是有小朋友站起来把手举得高高喊:“我!”“我!”“我!”有的孩子怕我不提问他,举着手跑到我跟前喊“我!”“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-24 10:36)

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

你们好!相信这个暑假一定过得很愉快吧!新的学期开始了,老师欢迎小朋友们来到中班这个温馨的集体,新的环境是孩子的一个新起点,因为假期过后,小朋友们都要成为中班的哥哥姐姐了!老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,那么,让我们多学一些本领,给小班的弟弟妹妹做一个好榜样。

各位家长,在开学之际,我们想说:中班与小班教养方式有所不同,中班幼儿上午和下午的学习活动时间比例都有所增加;随着孩子生活自理能力的增强,在生活活动方面有了新的要求,不仅要让孩子们自己的事情自己做,更要鼓励孩子去完成一些力所能及的事;如:都要自己穿脱折叠衣裤;大小便后自己用纸擦拭;比较熟练整理玩具用品等。因此,孩子有可能一下子不能适应,相信在你们的配合下我们一定会帮助孩子们顺利完成这一过渡时期。为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给家长以下几点建议:

1、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

2、请家长帮助孩子整理好书包,将换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-04 17:10)

又到区角游戏的时间了,孩子们都选择了各自想要玩的区角。甜甜和小瑜两个人是好朋友,都选择了益智区,玩起了墙上的软垫积木。甜甜基本上看到一个图形积木就能找到对应的拼图位置,小瑜却总是找不对,经常手上拿着一个软垫积木思考很久应该放到哪个位置去。我看到了准备走过去帮助小瑜,这时候甜甜看到了,很主动地对小瑜说:“小瑜,我来帮你吧,你看这是三角形的,你找三角形的位置,就能够放进去啦!”小瑜听完之后,很开心地和甜甜一起完成了拼图积木。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-03 12:25)

说话声音大和说话声音小都是一种习惯的形成。在幼儿园中,小朋友说话声音太轻别人听不清,声音太响又会影响别人。最近,班里的个别孩子说话的声音就特别得大,而且是在别人安静的情况下突然发出一个很响的声音。如:教师在活动中或孩子们吃饭时,突然一个声音响起来:“老师,某某在讲话”“老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-25 17:09)

    开学啦!

    树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,幼儿园是我们小朋友的乐园。

    亲爱的小朋友们,休息了一个寒假,欢迎你们回来!跟着春天的脚步,我们又迎来了新的一学期,在新学期里,你们将要学学习更多新的本领,要懂得更多的道理,我们老师会一如既往真诚的帮助你们,与你们一起生活、游戏,教你们学会独立,学会坚强,希望你们坚强、勇敢、自信,把身体锻炼的棒棒的,一起加油哦!

    有了你们才让我们笑口常开。看见你们快乐的度过每一天,我们会觉得生活更美好。看见你们每一天都在进步,我们会觉得自己的生命价值已被充分燃烧。看见你们茁壮地成长,是对我们劳动成果的最好的回报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 14:17)

有一次,教室里特别吵,孩子们都在说,我让幼儿安静,可是他们一点都不听我的,只顾着自己讲话。我不声不响地打开了童话故事书的录音播放,过了一会儿,我看见蓝蓝、嘉嘉、贝贝等几个小朋友停止了讲话,都安静下来听故事了。

可是其他的小朋友还在说话,并且声音很大,导致听不清楚故事,蓝蓝就大声喊:“不要再说话了!我们都听不清楚故事讲的什么了!”渐渐地,讲话的小朋友都安静地停下来听故事了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-04 08:45)
标签:

育儿

    从大班转型到小班老师也有三个月了,在这几个月里最深的感触便是:大班小朋友最忙碌的时候是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    这天游戏活动时间,部分小朋友选择了桌面玩具,我刚把积木给他们发完,含含就跑过来寻求帮助:“老师,一一抢了我的积木!”听到这话,我来到一一面前问道:“一一,是你抢了含含的玩具吗?”“是的,可是我后来还给她了”一一说。“以后不能抢玩具了,知道吗?”我机械式地回答了他。只见一一低着头轻声地回答了句‘“知道了。”
    我刚想走开,继而觉得不妥,于是我蹲下身来,搂住一一的肩膀,问道:“能不能告诉老师,为什么要拿别人的积木?你自己不是有吗?”“我少了一个车轮。”一一不高兴地说。我看了看他手中的作品,果然,很漂亮的一辆小汽车,只缺一个车轮。于是,我做出很神秘的样子对他说:“老师教你一个办法,你照老师的办法去做,一定会得到一个车轮!”一一饶有兴致地把耳朵凑过来。听了我的“秘诀”,她高兴地点点头,来到含含面前说:“含含,我的小汽车缺一个车轮,你能借给我用用吗?我用完了会还给你的!”含含看了看他手中的小汽车,爽快地拿了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有