加载中…
个人资料
舒心坊
舒心坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 成长影院

献给每一位正朝着梦想努力奔跑的女孩:像莉丝默里一样,把每天的时间都充分利用起来,风雨无阻,直到拥有自己憧憬的生活,实现自己的梦想!

莉斯·默里,成长于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一图一世界



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一图一世界





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    据说爱因斯坦小时候是个十分贪玩的孩子,他的母亲彼林经常为此而忧心忡忡。母亲的再三告诫对他来说毫无用处。直到16岁那年的秋天,一天上午,父亲将正要去河边钓鱼的爱因斯坦拦在屋子里,并给他讲了一个故事,正是这个故事改变了爱因斯坦的一生。

    父亲说:“我昨天同咱们的邻居杰克大叔一起去清扫南边的一个大烟囱,那烟囱只有踩着里面的钢筋梯才能上去。你杰克大叔在前面,我在后面。我们抓着扶手一级一级地爬上去,等到我们下来的时候,你杰克大叔依旧走在前面,我还是跟在后面。后来,钻出烟囱,我们发现了一件非常奇怪的事情:你杰克大叔的后背、脸上全被烟囱里的烟灰蹭黑了,而我身上竟连一点烟灰也没有。”

   “是吗?”爱因斯坦一下子来了兴趣。

    爱因斯坦的父亲继续微笑着说:“是啊!你知道吗?我当时看到你杰克大叔的模样,心想我一定和他一样,脸脏得像个小丑,于是我就到附近的小河里去洗了又洗。然而,你杰克大叔呢,他看我钻出烟囱时干干净净的,就以为他也和我一样干干净净的,只草草地洗了手就上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵鸡汤

    怒是生气的一种直观表现形式。发怒是负面情绪,自然影响到健康,据研究发现:有些人一发怒就肚子疼,因为副交感神经兴奋产生肠子蠕动加快;也有些人一发怒就开始气喘如牛,因为副交感神经的兴奋导致支气管痉挛收缩,呼吸受阻不畅通;还有一些人一发怒就口不饶人,结果吞进去很多空气,肚子充满了空气,产生难受的肚子胀,即所谓的“一肚子气”。

    当然,发怒也并非都是消极的,长期压抑怒火,你也许会因不堪重压而患病,最终精神崩溃,而发怒能给你提供一种使你忍受专横以及生活中种种不如意的事。运动心理学家称之为“倒置U法则”,这是一种生理激发的理想点,在这个点内你可以完成理想的表现,实现最佳表演,如果低于此点,那就意味着你还没有被激发起来,就不会表演得好。另一方面,如果你超过了生理激发的峰值,过怒、失控,你也不会表演好。
   有了怒气靠一味压抑是不科学的,但恣意发泄也是不理智的。因此,控制自己的发怒程度而使自己不至于暴跳如雷,从而达到最佳表演便是比较理想的做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 10:58)
分类: 心灵鸡汤

    心理学教授普罗菲特和克洛里,曾先后做过下面三个关于估计大山陡峭程度的实验。

    第一个实验:他们将两组被试对象带到陡峭的大山之前,让一组被试对象背上沉重的背包,另一组被试对象没有任何负重。然后,请两组被试对象分别估计自己面前大山的陡峭程度。结果负重者对大山陡峭程度的估计,远远高于没有负重者。

    第二个实验:他们将两组被试对象带到陡峭的大山之前,让一组被试对象听马勒的抑郁音乐,另一组被试对象听莫扎特的乐观向上且悠扬舒缓的音乐。然后,请两组被试对象分别估计自己面前大山的陡峭程度,并用倾斜度表达自己的看法。结果那些听马勒音乐这估计大山的陡峭程度为31度,而那些听莫扎特音乐者估计大山的陡峭程度为19度。

    第三个实验:他们将两组被试对象带到陡峭的大山之前,让一组被试对象站在摇晃的滑板上,另一组被试对象站在平稳的盒子上。然后,请两组被试对象分别估计自己脚下大山的陡峭程度。结果那些站在摇晃滑板上的被试者表现出更多的恐惧,认为大山更加陡峭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 08:48)
分类: 心灵鸡汤

麦克失业后,心情糟透了。为了排解心中的苦闷,他找到了镇上的牧师。

牧师听完了麦克的诉说,把他带进一个古旧的小屋,屋子里惟一的一张桌上放着一杯水。

牧师微笑着说:“你看这只杯子,它已经放在这儿很久了,几乎每天都有灰尘落在里面,但它依然澄清透明。你知道是为什么吗?”

麦克认真思索,像是要看穿这杯子。他忽然说:“我懂了,所有的灰尘都沉淀到杯子底了。”

牧师赞同地点点头:“年轻人,生活中烦心的事很多,有些你越想忘掉越不易忘掉,那就记住它好了。就像这杯水,如果你厌恶地振荡自己,会使整杯水都不得安宁,混浊一片,这是多么愚蠢的行为。而如果你愿意慢慢地、静静地让它们沉淀下来,用宽广的胸怀去容纳它们,这样,心灵并未因此受到污染,反而更加纯净了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-16 17:31)
分类: 成长宝典

我的花季在下雨

“老师,不是说花季都是美好的吗?可是,我的花季却一直下着雨。”犹豫很久的雪婷(化名)还是说出了自己的想法。“我感觉自己暗恋本班一名男生,他的学习成绩很好。我不敢告诉他,怕他会拒绝我,轻视我。有的时候我也斥责自己怎么可以这样子,可我就是控制不住要去想他,他的一言一行时刻影响着我,哪怕一句微乎其微的话,也会影响我好几天的心情。现在的我好痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有