加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,456,850
  • 关注人气:1,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
博文
号外 号外
猎途资讯现正式更名为 股市猎屠  同时微博名字也一同更改,公众号:lietu2006 猎屠将继续为大家分享更多的个股解读和市场分析!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 15:40)

调整的性质

   继昨天横盘调整之后,今天股指迎来了一次较深的调整,从预期来看,这是市场预料之中的调整,笔者在最近三个交易日也一直强调的,那么今天的调整性质就需要关注。

   今天的调整主要来自指标股的调整,尤其是上证50的调整力度较大,而从上证50的涨幅来看,也是先涨,幅度也是最大,那么这里先于市场调整也在情理之中,而与此同时,盘面上的个股效应相对健康,并没有出现极端的恶劣个股走势,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 15:35)

观察调整的力度

连续四天大涨之后,股指今天小幅冲高缩量回落,形成十字星整理,虽有疲态但盘中依旧相对强势,这里的调整是预期之中的事情,不可能一直暴力上涨,这里需要关注的是调整的力度和性质。

我们判断,本次反弹是机构主导的大蓝筹指标股和科技龙头题材股的行情,其中活跃资金推波助澜,京东方昨天游资单个席位买入1.67亿,今天的一字板涨停,无疑是给大佬们送钱,游资先退是大概率,那么随着游资的获利了结,看机构资金的持仓耐力和信心,如果调整力度过大,则表明机构也是短期短线获利了结,那么调整会有一个连续性,短期不可盲目参与,如果调整力度继续维持温和,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 16:29)

有一种上涨叫透支

股指今天继续放量上涨,市场一片欢腾,被压抑已久的情绪得到了歇斯底里的释放,对于伤痕累累的投资者来说肯定是好事,与此同时各路股神也开始归来,场外的人或许有些失落,当然我也是其中的踏空者之一,但这并不是你火急火燎地跳进去追高的理由。

四个交易日的大幅上涨,创业板指数涨幅超过10%,有多少人跑赢指数收益自知冷暖,持仓的人的是否修复了前期亏损也各自知晓,投资不是一两天,而是长期的过程,更何况这仅仅是一年的开始。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何应对股指跑步前进

   股指迎来三阳开泰,连续三根大阳线,市场的情绪开始躁动,舆论和风口较年前出现180度逆转,股民真的很容易得到满足,年前的业绩奔溃到今天的大象京东方A的涨停,无疑本次反弹来自机构的行情。

   在股指跑步前进的时候,市场和投资者容易兴奋和不安,更是考验人性的时候,持仓者固然开心,轻仓和空仓者或许焦急万分,越在这个时候,心态越重要,匆忙中出错的概率会加大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 16:16)

开门红后如何操作

   A股今天迎来了春节后的首个交易日,连续两个交易日的大阳线也充分体现了A股的特别之处,好的收尾和好的开端,可以说很讲究,持仓的人收到开门大红包,空仓的人也不要失落,毕竟这仅仅是一个开始。

  技术上,两个大阳线,直接将本已破位的平台拉上来,各大指数均创近期平台新高,虽然这是好事,但走得过于急切,成较量没有达到理想的状态,从短期均线的偏离度来看,后续的技术性修复是大概率,那么这里就不要因为两天的大涨也乱了脚步去追高,至于是不是全面性的反转,目前还不应该过早下定论,只能判断是中期反弹

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 14:56)
缩量大阳迎新春
    在昨晚密集发布新政之后,今天股指缩量大阳,这个阳线的力度相当大,

但成交量却是大幅萎缩。这样的上涨一是技术上进行了破位的修复,二是给了市场一定的信心,

由于再次出台新政,让市场再次上涨,因此这里依旧是反弹,加上成交量的不足,年后的接盘

资金就有待观察,而另一方面,市场底是否还需要再次去寻找,这也是需要考虑的,但不管怎样

上涨总是好事,市场也永远是对的,既然躲避了前两天的大跌,那么今天的大涨也不要有什么纠结,

最后一个交易日也就不多说了,年后再见!祝大家新年快乐,阖家安康,投资顺利!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 16:04)

春分又绿江南岸

   时间飞快,明天就是春节前的最后一个交易日,而今年的立春正在大年三十,就在昨夜,A股的业绩暴雷可谓壮观,真是春雷阵阵,多雨连绵,股市提前绿满大地。

   早盘,上证50继续发飙,一路狂奔,最大涨幅近2%,但个股是一片凄惨,跌停板刷新近期记录,截止收盘,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为何敢如此业绩变脸

  临近春节之前,A股这两个交易日再次把二级市场投资者掏空,继昨天50家跌停,今天近80家跌停,涨幅超过5%的个股40家,何其惨烈,为何业绩如此集中暴

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何看待今天的调整

  周末的消息面好不热闹,证监会迎来了第九任主席,舆论媒体一片欢腾,各种段子手脸面相和手相都派上了,早盘高开,但随后冲高一路回落,如何看待这样的调整和中阴线呢?

   从技术上看,今天的高开不回补问题会更大,今天是周一,这样的缺口就成为周线级别的缺口,而上周五的冲高回落,我们也明确对市场的判断是空间有限,时间未到,需要横盘进行压力区筹码的消化,市场存量资金尤其是临近春节长假,大资金尤其是活跃的大资金开始离场或降低仓位准备过年,市场的承接力必然会大幅减弱。

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-26 07:25)

横盘仍是主基调

今日股指再次冲高回落,以上证50为代表的大盘股带领指数进行突破,而近期的蓝筹股也是在各个板块中进行轮动,昨天的券商今天回调,今天的银行下周能否持续也是要打一个问号的,市场在接近春季假期之前,部分资金会选择提前离场观望是惯例,下周进入缩量横盘期将是大概率。

日线技术上,今天小幅高开之后蓝筹高举高打,临近尾盘券商跳水,这里调整属于正常,资金不跟进,回落是必然,反而蓝筹股带领股指涨幅越大,短期对市场越不利,这里最好的走势就是横盘整理,将2580

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有