加载中…
个人资料
荔园图志
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,091
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 其他综合

LYRASIS获得了美国奈特基金会资助的500万美元,并与美国数字公共图书馆(DPLA)结成战略伙伴关系。殿堂项目(The Palace Project

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 开放获取
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2021525EUA(欧洲大学协会)和CESAER(欧洲高等工程教育

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

学术和研究图书馆已经在艺术和人文学科及其他研究和学术领域发挥了重要的作用。研究资助者越来越意识到图书馆、档案馆、博物馆、美术馆及特殊馆藏作为研究伙伴的潜在价值。这为图书馆工作人员提供了机会,帮助他们作为研究领域的积极合作者和领导者能够进一步做贡献。

RLUK(英国研究型图书馆协会)和AHRC(艺术与人文研究委员会)合作委托伯明翰城市大学内部的研究咨询公司Evidence Base

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 电子图书

2021615日, LYRASIS公司宣布收购总部位于南卡罗来纳州查尔斯顿的图书馆技术公司BibliolabsLYRASIS

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     IFLA(国际图书馆协会联合会)多年来一直在关注与版权和数字借阅相关的问题,特别是图书馆在合理许可条款下购买和借阅电子书的能力,以及远程访问其馆藏的能力。

  尽管数字工具为支持教育、研究和文化参与创造了新的实际可能性,但法律和市场并没有始终跟上。很多情况下,即使存在数字形式的作品,市场也无法在一贯公平的基础上提供获取数字作品的渠道。在很多情况下,图书馆面临着纸本资源的数

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2021616日,科睿唯安公司发布了一份新的全球研究报告。该报告基于国家和机构的研究活动及专业知识的多样性,考察它们应对科学、医学、技术和社会科学领域中意外挑战或机遇的能力。

  在《研究组合中的主题多样性》中,Clarivate

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
波士顿公立学校(BPS)和波士顿公共图书馆(BPL)今日宣布了一项新的学生ID项目倡议,它允许学生们使用其当前的波士顿公立学校ID卡获得预先注册的波士顿公共图书馆图书证,让他们能够获得波士顿公共图书馆在其26个地点提供的所有服务。BPL还与Boston Compact和METCO合作帮助其他所有为波士顿学生服务的学校参与该计划,包括公共特许学校、教区学校和 METCO。

这项新的倡议让学生能够方便地完全访问波士顿公共图书馆的书籍、技术和服务。

波士顿公立学校的负责人Brenda Cassellius表示,“在整个大流行期间增加我们学生获得重要资源的机会是重要的,并将仍然是波士顿公立学校的优先事项。我很高兴与波士顿公共图书馆合作为我们的学生提供一个更简单的渠道,帮助他们从当地图书馆获取有价值的信息。我们的每个孩子都可使用他们已有的身份来获取图书馆所包含的所有知识。这次合作为那些自己学校没有图书馆的学生们提供了更加公平地访问图书馆空间的机会。”

波士顿公共图书馆馆长David Leonard 表示,“这一举措将确保每一个波士顿学校的孩子都能容易地拿到他们自己的图书证和其
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

开放获取图书

图书馆

分类: 开放获取

《合作承诺:联合资助模式和开放获取图书与图书馆的融合》报告由社区主导的专著开放出版基础设施(COPIM: Community-led Open Publication Infrastructures for Monographs)发布。

 

该报告回答了一个简单的问题:如何才能更成功地将开放获取图书整合至学术图书馆?尽管在各种不同的情况下,人们为解决这一问题付出了重要的、实际的努力,但在我们所探讨的领域内,在支持和整合开放获取图书的情景下,为取得进展所需的进一步工作往往仍是图书馆关注的次要问题。

 

该报

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

图书馆预算

ala

分类: 图书馆发展战略、环境与趋势

美国图书馆协会 (ALA)对白宫今天(2021528)向国会提交的财政年度(FY)预算提案表示满意,其中包括增加给图书馆的联邦资金。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有