加载中…
个人资料
荔园图志
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,625
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

获奖的图书馆包括美国和加拿大新建、改建和扩建的建筑。

17座新建或翻新的图书馆及其建筑设计公司在《美国图书馆杂志》举办的2018图书馆设计展中获奖,具体信息刊登在杂志的9-10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 知识产权服务

根据官方网站的消息,欧洲议会宣布已通过修订的网络版权规则,新的规则增加了保护小企业和言论自由的保障措施。议会与成员国谈判后敲定的最终协议,以438票赞成,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 知识产权服务

UKIPO(英国知识产权局)最近关于1995-2017年专利、商标和外观设计申请、出版物和许可的报告指出了一些有趣的申请趋势。与此同时,英国政府已确认英国脱欧后,欧盟知识产权将继续在英国受到保护,无需支付任何费用

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 知识产权服务

20多年来,中国一直是世界上最大的商标注册方。这一增长与中国整体经济增长密切相关。在2018年第一季度,中国的国内生产总值增长了6.8%,预计下一季度将再增加6.7%。随着GDP的增长,商标申请活动也迅速增长。在过去两年中,中国的商标申请量翻了一番。

从数据来看,2017年中国的商标申请量是美国的十倍。与欧洲相比,数字更令人惊讶。20179月的第一周,在中国提交了超过116,000件商标申请,比2016年全年欧盟知识产权局收到的商标申请更多。

中国的商标优势并不仅限于中国国内。2017年,中国申请人提交了近120,000份外国申请。虽然中国仅占世界人口的19%,但它提交了全球50%以上的商标申请。在过去十年中,中国品牌的全球商标申请量从第10位上升到第2位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Ithaka S + R和北弗吉尼亚社区大学发布了他们项目“放大学生的声音:帮助学生取得成功的社区大学图书馆和学术支持项目”的第一份报告。该项目是一项Ithaka S + R和北弗吉尼亚社区大学以及其他六个社区大学合作,由博物馆和图书馆服务研究所(IMLS)支持的为期多年的研究项目,目前正在进行中。通过这个项目,他们正在探索(1)如何同时考虑政策优先事项和学生自身需求来定义“学生成功”,以及(2)大学及其学术图书馆能够提供哪些服务最有效地帮助学生取得成功。

在该项目的第一阶段,他们对七个合作院校的学生进行了半结构式访谈:北弗吉尼亚社区大学,曼哈顿社区大学,昆士兰社区大学,布朗克斯社区大学,拉瓜迪亚社区大学,门罗社区大学,以及皮尔斯大学。
明年,他们将建立新的服务理念满足这些学生指出的需求,并将通过合作社区大学的调查来评估这些理念。 他们将在2019年发布一份单独的调查公布调查结果。他们还将发布一个工具包,社区大学和社区大学系统可以进一步使用这些工具包来测试这些服务理念,或者开发和评估其他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际图联世界图书馆与信息协会(IFLA)很高兴分享2018年的《趋势报告》更新版。国际图联《趋势报告》是图书馆领域与来自各个学科的外部专家之间对话的结果。 国际图联在2013年推出了趋势报告。原始报告选出了对全球信息环境有重要影响的五个领域——信息获取水平、在线教育、隐私、新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十多年来,EDUCAUSE与新媒体联盟(New Media Consortium,NMC)合作发布年度《地平线报告——高等教育版》。今年早些时候,EDUCAUSE获得了NMC 地平线项目的授权。该项目确定并描述可能对学习、教学和创造性探究产生影响的高等教育趋势、挑战和教育技术发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,图书馆文献中出现了一系列基于“图书馆价值”或“图书馆影响”研究的成果。这些研究的目的是确定图书馆的使用(例如,其资源、服务、空间等)与学生学习和学业成绩的关系。因此,学术图书馆越来越多地投入相关资源并参与学习分析(Learning AnalyticsLA)——“测量、收集、分析和报告学生和其他数据,以便理解和优化学习及其环境“(LAK2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018101日起,企鹅兰登书屋(Penguin Random House, PRH)正在从永久访问模式(图书馆支付更高价格但永久保留对电子书的访问权限)转变为计量模式(电子书价格较低,但两年后到期)。在致图书馆客户的一封信中,PRH副总裁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Google201895日推出了“数据集搜索”。Google数据集搜索可让你找到任何地方的数据集,无论它是在发布者的网站、数字图书馆还是作者的个人网页上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有