加载中…
个人资料
荔园图志
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,820
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

2010年以来,每三年Ithaka S + R会对美国非营利四年制高校图书馆馆长进行调查,调查馆长们认知的高校图书馆最新战略方向、动态及优先事项。最近一次的调查周期时间是2019年秋季,调查时间为四周。本次调查共收到662份回复,回复率为46%。该调查旨在为高校图书馆及高等教育领导者提供图书馆馆长的愿景以及他们在领导组织时所面临的机遇和挑战。

20204月初,美国

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

高校图书馆对学生的成功具有重要影响。美国图书馆协会(ALA)下属的高校与研究图书馆协会(ACRL)收集的统计数据显示了高校图书馆是如何支持多种类型的高影响力教育实践(HIPS),这些实践对学生的在校率、毕业率、毕业时间及平均绩点均有积极影响。

高校与研究图书馆协会(ACRL)每年对美国所有高校图书馆的人员配备、馆藏、支出、管理和举措进行调查。参照《全国学生参与度调查》(

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公共图书馆不仅是书的最佳存储地,同时正在演变成“物”的图书馆,为社区提供特有的、富有想象力的非传统藏品。提供的物品种类繁多,如床垫、洋娃娃、自行车、双筒望远镜和手风琴。


学习和家长参与

公共图书馆在青少年学习和促进家长参与教育方面发挥着重要作用。研究表明家长参与度的提高减小或消除了母亲受教育程度不同所带来的儿童间识字差距。

高收入家庭可以投入更多资金于丰富

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

本科服务

分类: 图书馆创新服务

近日,Ithaka S+R发布一份项目报告,其重点是高校图书馆、教学中心和第三方信息科技提供方等如何支持大学的教学实践。此报告以商科类课程为例,探讨本科课程教师的相关需求。

本次报告基于对美国14所院校的158名商科课程教师的采访。报告全面研究了该领域的教学活动,从课程计划到行业合作伙伴关系,以及教师进行本科教学时面临的最紧迫挑战看法。

本研究指出商科教育如何与新兴的教学策略相结合,例如采用零成本/低成本资源以及增强对数据和分析技能训练的重视。为了更好点支持商科教育

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

COVID-19流行期间,尽管公共图书馆大楼不向公众开放,图书馆馆员却一直在用创新的方式服务社区。这是美国公共图书馆协会(PLA)近日公布的有关公共图书馆当前如何应对流行病最全面的调查发现的内容,全美图书馆共有2545项独特的应对措施。大多数受访者(98%)表示他们的大楼不对外开放,但在很多情况下,图书馆馆员一直在扩大数字资源的使用范围、启动虚拟项目,并与当地政府机构协调服务。

调查发现图书馆正在迅速调整服务。绝大多数受访者表示他们已经延长了线上续订政策(76%)、扩展电子书和流媒体等在线服务(74%)、增加了虚拟项目(61%)。在开放式的回答中,图书馆工作人员描述了一系列的新活动,如重新分配纸

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

澳大利亚研究数据共享中心(Australian Research Data Commons, ARDC) 开展的一项研究表明,研究数据具有明显的公共价值,包括挽救生命的治疗、更有效的商业和政府服务、更有效的环境实践和改善的教育成果。研究结果表明,研究产生的许多积极效益只能通过研究数据来实现。专业人员、政府、决策者和行业最直接受益于研究数据。这反过来以改善公共服务、消费品和医疗保健的形式得到更广泛的共享。

 

1 定义与研究数据相

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

加拿大五个主要的国家研究资助者很高兴与世界各地的研究领导者一起努力,通过确保强有力的、公平的和有效的研究评估措施来加强研究卓越性。

 

加拿大政府的研究资助机构——加拿大卫生研究院(CIHR)、加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)和加拿大社会科学与人文研究委员会(SSHRC);加拿大创新基金会(CFI);加拿大基因组计划(Genome Canada)已签署《旧金山研究评估宣言》(DORA),重申了他们对卓越研究评估和知识转移的重要性的承诺。

 

DORA是一个支持发展和促进学术研究评估最佳实践的全球倡议。它旨在解决滥用期刊出版物作为研究成果质量主要指标的负面后果。到目前为止,已有15

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

20173月,美国国会图书馆成立了跨部门数字学术工作组,以应对一系列基本问题:

  • 目前对数字学术的需求和响应如何?
  • 有哪些潜在的方法可以提高图书馆对数字学术支持?
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

当地时间2020420日,美国图书馆协会(ALA)发布了《2020年美国图书馆状况报告》,这是于

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有