加载中…
个人资料
荔园图志
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,694
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

517日,图书馆管理软件供应商Auto-GraphicsInc.发布其移动平台的新版本:Auto-Graphics' Library Mobile for VERSO。新版本与后端VERSO系统的桌面业务规则紧密结合,这与第三方移动应用程序不同,它可以自动识别和实施图书馆流动规则(如电子书保留、预约等),提供一个完整的集成解决方案。

 新系统用了移动设备上特有的功能,例如使用相机扫描书籍条形码,或使用地理位置功能来帮助读者定位最近的可用VERSO的图书馆。从搜索资料、预约、查看图书馆活动到在线支付罚款,这个新的应用程序有助于增加读者对图书馆的参与。基于与VERSO的紧密集成,图书馆可以直接从VERSO桌面定制应用程序,以突出其特殊馆藏及参与社区活动,并推广到读者常用的设备上。

新移动系统重新定义如何与图书馆互动,让读者可以直接从手机或平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017522日,EBSCO公司推出Accel5工具Accel5是一种新型微型学习解决方案旨在帮助时间紧张的员工加强软技能学习。Accel5通过提供优秀商业作家、教练和高管的最佳经验,支持持续自主的学习。

Accel5提供简洁、可操作的内容,使员工能够发展关键软技能,如沟通、团队合作、领导力、创新能力、变革管理等等。其内容的设计使客户在五分钟或更短时间内学完。

Accel5提供三种不同格式的学习方式:视频、书籍摘要和文章。视频展示了思想领袖的意见,如Dan PinkLiz WisemanMarshall GoldsmithTim Sanders。而顶尖作家和社刊评论,则以音频或文字的方式总结。EBSCO Corporate Solutions产品管理副总裁Tad Goltra

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电子图书

2017全球电子书报告(www.global-ebook.com)主要包括以下内容:

Ÿ   跟踪北美及南美洲、欧洲及亚洲的主要市场电子书的发展状况;

Ÿ   报告细分了印刷和数字图书两大市场;

Ÿ   主要基于分销商提供的深度数据,呈现欧洲电子书市场中大量前所未有的细节。

Ÿ   在国际出版转型背景下的电子书发展;

Ÿ   全球参与者及其重塑国际图书业务的影响力。

经过多年的发展,电子书现在不仅仅是纸质书籍的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年511日,OCLC联机计算机图书馆中心)和维基媒体基金会的维基百科图书馆正在共同努力,使编辑们能够将Wikipedia中的引文链接到WorldCat中的数百万图书馆资料上。

可靠的参考资料和资源帮助维基百科编辑验证文章中的事实。他们还提供额外的资源,这些资源可能会让想深入研究主题的读者感兴趣。然而,添加引用并不总是很容易,而且通常需要剪切和粘贴或重新输入信息。

这项合作将使得wiki生成引文的能力得到了显著改善。现在维基媒体的引用工具可以和可视化编辑界面一起使用,允许编辑器从单个标识符生成完整引用。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年59,Ex Libris宣布推出Summon发现服务新版本,以帮助图书馆进一步解决研究人员和学生的需求,并简化操作。该版本包括与ExLibris bX推荐服务和ProQuestSyndetics Unbound目录富集(catalogenrichment)服务的集成,以及与ExLibris Alma图书馆服务平台的加强整合。 Summon客户现在将受益于开放获取内容的可发现性提高,并将利用其他功能来帮助顾客的研究。

图书馆现在可以通过嵌入bX 推荐服务来增加偶然发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年58日,Ex Libris公开其正在执行其BIBFRAME路线图,旨在帮助各个机构在不干扰其工作流程的情况下逐渐实施BIBFRAME。使用BIBFRAME,图书馆将能够与更广泛的信息世界无缝连接,同时更好地向用户提供书目信息和图书馆藏品的视图。

书目框架计划(BIBFRAME)提供了一个书目描述基础以支持网络、印刷、电子和数字目录的元数据描述。BIBFRAME允许图书馆以外的人轻松使用图书馆的书目数据,同时让图书馆可以基于关联数据标准利用外部资源来丰富自己的记录。

TMARCBIBFRAME

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,美国研究图书馆协会(ARL)发布了2015-2016 ARL年度薪酬调查,分析了2015年至2016年期间124ARL成员图书馆专业馆员的工资数据。数据报告了114家大学ARL图书馆中10,111名专业人员的数据以及10所非大学ARL图书馆的3,716名专业人员。在薪资调查中,大学图书馆员工的数据通常分为三大类:一般图书馆系统,健康科学图书馆和法律图书馆。

2015-2016年数据显示,加拿大和美国ARL图书馆专业员工的工资超过了通货膨胀率。2015-2016年美国ARL大学图书馆专业人员的薪酬中位数为71,203美元,比2014-2015年中位数的70,000美元增长了1.7%。同期美国CPI上涨0.2%。

加拿大CPI1.3%,加拿大大学图书馆薪资中位数从92,000加元增加到94,236加元,涨幅达2.4%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017

227日,路易斯安那州立大学(LSU)于起诉国际科学出版商Elsevier违约将LSU兽医学院排除在LSU图书馆许可内容范围之外。

根据LSU图书馆的叙述,Elsevier20171月停止了LSU兽医学院IP范围所能访问的研究资料。而LSU图书馆向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在过去几年中,档案馆、图书馆、博物馆和其他文化遗产组织越来越多地采用开源解决方案。201754日,博物馆和图书馆服务机构(IMLS)向LYRASIS“合作、可持续的开源软件模式”项目授予了10万美元的图书馆国家领导奖。

LYRASIS包括两个开源社区, ArchivesSpaceCollectionSpace,同时还有其他开源解决方案在该领域蓬勃发展。这些解决方案帮助收集、组织、描述、保存、传播和管理模拟和数字格式的内容和信息。然而,可持续问题一直是使用和考虑开源解决方案的主要议题。

本次的拨款将用来召集为文化遗产组织提供服务的利益相关者,举办开源发展论坛,以阐明开源软件的可持续模式特征和形式以及影响可持续发展的因素。论坛将有助于为新的和现有的开源项目制定路线图和资源分配准则,加强对可持续性的持续评估和计划。该论坛将产生持续影响,提高对开源可持续性要求、潜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017426,Innovative Interfaces推出了移动工作列表(Mobile Worklists)2.4版,提高了图书馆工作人员在管理移动设备的工作流程时的灵活性和控制能力。

移动工作列表是一个本地移动应用程序中的列表管理功能,新版本增加列表中列出项目功能,因此用户可以根据其图书馆的独特工作流需求对项目条目进行分类。

对于缅因州波特兰公共图书馆,新版本功能改进了上架和清理工作流程。波特兰公共图书馆的访问服务总监Kathleen Spahn说:“我们发现这个功能在需要第二次审查或第二个步骤的项目列表时很有帮助。这可以节省我们团队成员的时间,并且可以更轻松地管理大型列表,员工可以快速选择所有已加星标的(或未标记的)项目,然后进行批量移动或删除。”

移动工作列表2.4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有