加载中…
个人资料
黄达风景
黄达风景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,559
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
知性男人的精彩世界
儒雅男人的心灵图腾
沧桑男人的无悔征程
赤诚男人的家国情怀



图片播放器
博主介绍

黄达,北京师范大学作家班结业,散文学会会员、广州市作家协会会员、衡阳市作家协会会员。曾在散文学会征文、湖南省职工文学大赛、《羊城晚报》征文等各类比赛中获奖数十次,曾被《衡阳日报》《衡阳晚报》评为“十佳”优秀通讯员。先后在《日报》《青年报》《文艺报》《时代潮》《工人》《南方都市报》《羊城晚报》《三湘都市报》《湖南日报》《风流一代》《通俗小说报》《现代营销》《花都文学》等各级报刊发表700余篇文章。    Email:huangda2008@126.com 

 

诚邀各位朋友、老师来访、点评、选稿及转载荐稿。此博客中的所有图片及文字作品均为本人原创(特别注明的除外)!如媒体需要转载、刊登,请告知,电子信箱:huangda2008@126.com,并请注明文章出处和作者,谢谢! 

搜博主文章
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
宝宝资料

熙雅

7岁10个月零16天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2011-09-16
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:80.0cm
  • 体  重:11.0kg
关注博主
我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
博文


《人民日报》“普通人的故事”栏目:

学业结束。天刚蒙蒙亮,我就赶到了位于海淀区人民大学旁的火车售票处,买回湖南的火车票,买票的人真多,我赶到时,前面就已有很多人在排队了,不多一会,我身后的队伍就又是长龙了,并在不断加长。一直等到820分,脚都站麻了,售票处几条长长的队伍才开始缓慢地向前挪动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 风花雪月

情书背后的故事

写情书是一种享受,写好了如何送达却是一件很头痛的事。

我家是个大家庭,四世同堂,上有八十多岁的老外婆,有父母高堂,下有弟弟,有妻子和儿子,我父亲母亲和妻子同在一个只有三十多人的事业单位里上班,风吹草动,只要一撩眼皮。1995年我出远门到北京进修学习,那时电话都还不普及,要表述对亲人们的思念,那只有写信,我写的信,家里人自然是先睹为快;在信中我有心想与妻子亲热几句,可又没那个胆子,惟恐火热的文字让正统的父亲母亲看了脸红耳臊,二怕给正在学知识的儿子带来负面影响,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

砚边乐活

无论前路如何艰难,有同学们的关注和鼓励,我们就会有无穷的动力。

我们同学聚会,照了不少的照片,大家一致同意做个同学大相册。姜来教授提议要我写前言后记,我一听吓得浑身“筛糠”,我义古何德何能?我义古算老几?我义古岂能越俎代庖?我们的同学里,做大学教授研究大学问的有之;做大出版家当总编辑的有之;做政府官员吃文字饭的有之;做科技文化产业的老总有之;能说会辩的大律师有之;还有专门教中文的老师,学术大伽、社会名流大有人在。

还有组委会的九日、胜古、文清、俊杰、超明、翠玲等等,哪个又不是学富五车才高八斗?而且他们又最了解同学们聚会台前幕后的情况,他们才最有资格操刀写这个序和跋。

再怎么轮,也轮不到我来写;再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 06:47)
分类: 世相走笔

 黄达风景

没带驾照,正好碰到交警查车。 我随着交警手势的指引慢慢将车靠边停住,嬉皮笑脸:“我像没驾照的人吗?我驾龄恐怕都快有警官先生你年龄长了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 10:04)
标签:

衡州情色

@之春约踏青

每当春天来临的时候,我生命里那种要与南岳春天约会的骚动情绪就按捺不住了,南岳的民俗风情“八大怪”在吸引着我们,南岳美妙可口的素食斋饭在吸引着我们,南岳寺庙各有千秋仪态万方的涂金佛像在吸引着我们,南岳山中参天古木奇花异草在吸引着我们……

天下五岳,独南岳以山势和景色秀美而著称,春天则最能体现南岳的自然风光之美:春风一吹,南岳衡山生机勃发,万物竞新,百花争艳,姹紫嫣红,尤其是满山的杜鹃花红得热烈,开得尽兴,花木的清香钻进人的五脏六腑,如饮琼浆,如吞仙丹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-26 08:15)
分类: 亲情在线

我弟左肾上长了一粒囊肿,住院做了手术,我弟这个刚强且怕麻烦的大男人这时也暴露出他软弱和无可奈何的一面,他嘴里不止一次冒出:“哎哟,人得了病,真是生不如死!”

弟媳一个人忙不过来,身体吃不消也顶不住,于是我和我母亲就帮扶弟媳,轮流值班。

术后的第三天下午,我弟对我说:“哥,你昨天已陪我一天了,我今天感觉好多了,你回去休息吧。”

我摇摇头:“你病成这样了还想着别人,你的思想境界也太高了。”

在老弟的几次重复提议中,我也有点动摇,当时我手头也的确有些事要处理,可我突然又一想:现在有什么事比老弟的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在北师大的求学经历是一笔巨大的财富。听那些满腹经纶的大教授们讲课甚是享受,那些学富五车的教授都是一些著述甚丰的学科带头人,他们讲课或架构宏大、高屋建瓴,或论道精辟、幽默风趣,或思维独特、结构严谨;个性鲜明独特、富有感染力的授课方式,都给我们留下了深刻印象;教授们讲课既严谨又风趣,教授们讲课知识之渊博,分析见解之精辟,旁征博引之灵活,充满哲理睿智的语言,为我们打开了一扇通往知识的大门,春风化雨般滋润着我们求知若渴的心田。

教授们多半也是“人来疯”,上课时学生来得越多,听得越认真,他们就越发亢奋越有激情,口若悬河,眉飞色舞,讲到得意时,还讨要表扬:“此处应该有掌声!”获得掌声后,他们又话锋一转:“你们把掌声给我,其实也是给你们自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-25 15:58)
分类: 世相走笔
‌·

没带驾照撞上警察蜀黍查车

来源:南方都市报 2017年01月19日 版次:GB07 作者:黄达风景

 

警察蜀黍查车

没带驾照,正好碰到交警查车。 我随着交警手势的指引慢慢将车靠边停住,嬉皮笑脸:“我像没驾照的人吗?我驾龄恐怕都快有警官先生你年龄长了。”

向我敬完礼的警察不吃我

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

真情在线

牵手,走向更远的地方

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


明韬编辑:你好!

 

你这个编辑够哥们,作者我心里除了感激还是感激,满心都是感激。觉得你是最好的良师益友,你常常送作者一架登天的梯子。你是一个以苍生为怀的编辑,作者的稿子进步了,你为之高兴,作者稿子不适合刊登,你先为作者难受,还拨冗亲笔回复,指点迷津,说明其中原由,读你的信如沐春风。这对在迷茫中在等待中的作者来说是莫大的安慰。

在今天的信里,老夫我想向你这个小老弟倾吐心中的苦水,想向你谈谈我这篇《基督教堂》的写作过程,写这篇文章,我辗转去过三次基督教堂,最后一次去,衣服还被寒雨淋湿,感冒了,直到现在都还没全好。写这篇文章,我受点苦,这都没有什么关系,最主要的是:两位基督教堂的牧师热情接待了我,他们为我能够写他们教堂很高兴很感激,这能扩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有